в частности ... многие уже попались на развод - платить ШТРАФы и за рыбу в т.ч.так вот для них (для всех нас) нужно вооружиться грамотно, ссылками на закон, права и прочее (поделитесь инфой - доками...)
немного не прав, там ссылка , документ утратил силу в связи с изданием Приказа № 435 от 30.07.09
соответственно с формулировкой "купил" я могу везти рыбы сколько захочу...
А документ подтверждающий покупку?
А какой документ выдают на рынке? Если Вы не бывали на рыбном рынке в Уральске, Вы не знаете, что господа рыботорговцы из аулов Приуралья не предоставляют на проданную рыбу никаких документов, так же как и местные рыбаки....
О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 18 марта 2005 года № 246 "Об утверждении Правил рыболовства" Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 января 2013 года № 64[/url]... 25. Любительское (спортивное) рыболовство в резервном фонде рыбохозяйственных водоемов и (или) участков до пяти килограммов на одного рыболова за выезд осуществляется бесплатно .»;
а если я рыбачу три дня подряд, то вполне законно могу поймать за это время 15 кг. рыбы, и соответственно везти в машине домой могу одновременно несколько уловов по 5 кг каждый...)))) где тут нарушение?)))
Или например, что такое выезд? Это день рыбалки - утром приехали на водоем-вечером уехали....а если я езжу на рыбалку три дня подряд? Выехал, порыбачил, 5 кил поймал, уехал в деревню ночевать, на следующий день по новой, опять имею право 5 кг. поймать, ведь это уже следующий выезд, итого 10 кг, а если я рыбачу три дня подряд, то вполне законно могу поймать за это время 15 кг. рыбы, и соответственно везти в машине домой могу одновременно несколько уловов по 5 кг каждый...)))) где тут нарушение?)))
(экз свыше 5кг)- так его надо в 2-х дневный срок в каком-то ведомстве зарегистрировать
возможно и так, ну конечно если сроки по миграционной карте позволят
Дни не суммируются, 5кг вне зависимости от кол-ва проведенных на водоеме дней.