Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1150820 раз)

kvb

• Гость
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #1680 : 13 Марта 2013, 22:58:08 »
Нет, Кость, ТАК ездить и не платить НЕЛЬЗЯ! Это незаконно!
Кому нельзя, тот пускай не ездит, а мы как ездили так и будем если будет желание и возможности, а езжу туда из Самары постоянно уже 20 лет, и были времена посложнее нынешних, и все равно ездили и не платили никогда, а  до этого я 10 лет жил в Уральске и тоже ловил там рыбу с раннего детства, водоемы Кировское, Битик, Дунгулюк, и Урал мне как Родные и всегда были бесплатными, как только появились арендаторы, не езжу туда принципиально, только "дикари", и рыбалка там уже не та конечно что раньше...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1681 : 13 Марта 2013, 23:02:02 »
У одних такая выкройка, а у других с точностью до наоборот... Любят чтоб им платили...
В яблочко :+_ "Ты или тебя". "Рожденный брать-давать не может"
Обьяснять бесполезно. Все эти разводы, инициатива(наказуемая) "товарищей на местах".
Кто фанатеет по СНГовской законности,погуглите и найдите сайт,точно не помню как,что то типа "Гос органы Казахстана".Там все подробно.Какой чиновник за что отвечает,адреса,телефоны.
В свое время пару раз пользовался им,когда таможенники беспредельничали.Оч эффективно [smile=klass].Свяжитесь и спросите,имеют ли жол полицаи за мешок щуки штрафы брать.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1682 : 13 Марта 2013, 23:11:27 »
Из всего ранее сказанного можно сделать вывод, что Дмитрий относит себя в первом случае к категории "Ты" , а во втором к "Рождённый брать"...
Вы "капитан очевидность".Это  и  так было  ясно из моего сообщения.
"Боишся не делай-делаешь не бойся".В нашем случае "боишся-не ездий...

kvb

• Гость
« Ответ #1683 : 13 Марта 2013, 23:15:52 »
Никому нельзя, Кость. Хвалиться нечем.
Для меня нельзя - рыбачить в запретный период, ловить запрещенными снастями, ловить рыбу меньше разрешенных размеров и если это сазан, не отпускать его.....а не платить можно, потому что это государство еще ничего не сделало для рыбы своих водоемов, все на этих ресурсах только наживаются....не призыв, просто моя позиция

Кстати очень большие неприятности Вас ждут если Вы не дай бог где то костер разожгете, это новая фишка экологической полиции, штрафы больше чем у дорожных полицейских, а вот на то что весь Урал сетями заставлен гос орган - рыбная инспекция ЗКО, просто закрывает глаза, из разговора с инспектором: - да мы знаем кто ставит, и сделать все равно ничего не можем, ну задержу я его, ну приведу в суд, а мне судья говорит, и что с ним делать? у него 5 детей голодных дома и работы нет, и взять с него нечего, пусть хоть так средства добывает, и отпускает, и все, на кой мне надо их ловить, пустое занятие.... другое дело приезжие рыбачки на дорогих машинах, вот у этих денежек полно, а Вы говорите по закону, закон здесь однобокий получается.....
« Последнее редактирование: 13 Марта 2013, 23:53:28 от Константин »

Оффлайн Бударкин

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #1684 : 13 Марта 2013, 23:39:10 »
Костя а ты на Урале на макушатник,сазана не пробовал ловить..?
Они живут вокруг Урала, Знают ловлю осетров. Да вот знают очень мало про Яицких казаков. …

Оффлайн Бударкин

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #1685 : 13 Марта 2013, 23:45:31 »
Я ловлю сазана на безопасный монтаж, по принципу карпфишинга "поймал-отпусти", а макушка- кстати тоже запрещенная снасть..
При мне ловили на макуху,рыбники вопросов не задавали. Так я и поверил что ты поймал да отпустил  >:( ;D
« Последнее редактирование: 13 Марта 2013, 23:54:05 от Бударкин »
Они живут вокруг Урала, Знают ловлю осетров. Да вот знают очень мало про Яицких казаков. …

i-d-l

• Гость
« Ответ #1686 : 14 Марта 2013, 00:03:10 »
писал уже тут... как на меня "накинулся" инспектор, когда я при нём отпустил карандашика (чуть накололся).
еле успокоили  :^{ протокол! и всё тут... ни в какую  sm:2 - мол "это подранок!!!", "ты зачем подранка мне тут отпустил?!!"   :P

так что, имейте ввиду - всю рыбу забирать!  ;D

Оффлайн sergprosk

• Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 14 Марта 2013, 09:46:24 »
Господа, а кто-нибудь в курсе, как в этом году изменился срок весеннего запрета? С 1-го апреля или с 15-го?Кушум имею в виду.

Оффлайн Zakhar79

• Просмотр профиля
« Ответ #1688 : 14 Марта 2013, 10:38:40 »
в тему беседы про путевки!

Ехал в позапрошлом году (летом в августе) приятеля в уральский аэропорт отвозить по причине отсутствия прямого рейса Самара - Алматы. Это был первый мой опыт пересечения границы. Ехал в ночь. На обратном пути при выезде из уральска (примерно где обменник) рынок арбузов и дынь. Остановился, цена гуд, машина пустая, арбудыни красивые и сладкие. Ну думаю щас накуплю своим девчонкам!. Стою, торгуюсь, выбираю А мне тут земляк говорит, дык а как же норма провоза. я говорю типа чьто это за херня. Ну и он мне монолог, что то  там о ветиринарно-биологическом запрете и т.д. закончил тем что типа ну пару арбузодынь и все!!!. Я не послушался ну и накупил полный багажник (семья большая)..))) На границу подъехал - казахи без проблем. На нашей спросили, типа это что? Я грю новый сорт гречки зеленополосатый гибрид. Поржали с погранцом я дальше поехал. на выезде погранец говорит дай один. Ну мы люди нежадные... угостил.
... и к чему это я , а вот.... с рыбой я думаю тоже самое!

А вообще раньше (еще года 2 назад) в РФ водный кодекс регламентировал аренду водоемов очень херово и рыбалка даже на арендованных участках ЕСТЕСТВЕННЫХ водоемов (я подчеркиваю) платной быть не могла. Давно не лазял в эту часть законодательства по причине ненадобности. Юристы есть? посмотрите что и как сейчас?

kvb

• Гость
« Ответ #1689 : 14 Марта 2013, 17:46:08 »
Есть место в машинке, цель - Уральная бель (чехонь, сопа, лещ), запасной вариант - Эдельсор, пишите кто хочет...выезд в пятницу, обратно в воскресенье....

Оффлайн Дизель

• Кинель-Черкассы
    • Просмотр профиля
« Ответ #1690 : 15 Марта 2013, 18:00:43 »
Всем привет!
Сегодня вернулись домой с КЗ. На Битик не пробились. Были на грачах с Сашей лабрадором, его отцом Славой и другом отца Сергеем.   

Дорога туда одно мученье. Пошел дождь. Трасса-лед. Скорость 30-40.. Много машин сошедших с дороги.
Гостили у Атока. Вячеслав "бывалый казах" прощался с КЗ- говорит, что уже здоровья не хватает, так что в последний раз..  ::)
На щучье эльдорадо не попали. Щука мелкая. Такая же ситуация и у других экипажей.. Прессинг на водоем суровый..
Количество флагов, реализованных поклевок много, количество есть, но качество хромает.
Крокодила, того самого, который рвал леску, ломал жерлицу- треногу, а напоследок и вообще утащил жерлицу под лед - не поймали :o :o :o
Когда снимал жерлицы,- зацепил вмороженную в лед сеть.. :( :( :(

Бель на льду тоже размером не порадовала.
Оторвались по бели в день отъезда уже на открытой воде на поплавочку.

На лед не выезжали, егерь говорит уже достаточно провалившихся..

На обратном пути, после санитарно-экологической остановки в районе Черниговки, появился непонятный скрежет, перестуки. Продолжили движение 50-60 км/ч.
Так и добрались до Саши в 3 ночи. Посидели у него за пивком, почитали ветку sm:5 до первой электрички на КЧ..

Сезон зимней рыбалки закрыли открытием летней [smiley=1ribalov.gif] Пожалел что не взял спиннинг.. ;D ;D ;D
Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку... Visca el Barsa!

Оффлайн СССР

• Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 16 Марта 2013, 15:34:32 »
Всем удачных выходных! 14-15 были на Донгелекском водохранилеще около дома рыбака, ловили на жерлици-поимали по 8 штучек на брата, крупной нет! и кила 3 бели.    Погода была не очень, но отдых класс!

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1692 : 17 Марта 2013, 10:55:58 »
писал уже тут... как на меня "накинулся" инспектор, когда я при нём отпустил карандашика (чуть накололся).
еле успокоили  :^{ протокол! и всё тут... ни в какую  sm:2 - мол "это подранок!!!", "ты зачем подранка мне тут отпустил?!!"   :P

так что, имейте ввиду - всю рыбу забирать!  ;D

Ну так ;D  бабло уходит!!!

по принципу "поймал-отпустил" в КЗ выгодно тока осетров ловить...
потому как "с изъятием" ценник  за кило дешевле в 6,5-8,5раз

Крупный частик
 1 кг (с изъятием)=29,42 т
 1 кг (пойма-отпустил)= 173 т
Мелкий частик
 1 кг (с изъятием)=13,85 т
 1 кг (пойма-отпустил)= 117,7 т
Сиговые
 1 кг (с изъятием)=72,7 т
 1 кг (пойма-отпустил)= 467,37 т

Ставки платы за пользование видами
               животных, являющихся объектами рыболовства

(1 мрп=1731тенге)

PS Мне оч интересно, как они "отпушеные" килограммы считают sm:4.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Zakhar79

• Просмотр профиля
« Ответ #1693 : 17 Марта 2013, 11:21:56 »
Что то так случилось, что компания сегодня моя ехать со мной не может, поэтому:

Ищу товарища (щей) для поездки в Донгелек (или куда нибудь еще в КЗ): выезд сегодня от 20.00 до 23.00, цель - щука на жерлицы, бель. Могу взять 2 человека. Пьющих не беру!!! тел. 89276901112 Захар.

Оффлайн Денген

• Просмотр профиля
« Ответ #1694 : 17 Марта 2013, 20:24:57 »
Отчитаюсь. 13-14 марта были  в Донгелеке. Набегались за флажками, накачали ноги, сбросили вес. на четверых было выловлено 92 головы щуки. Крупных экземпляров не было, самая большая 2.7 кг. Останавливались в Доме рыбака, отдохнули на 5+. На обратном пути в Чапаево останавливали ДПСники с рыбниками, посмотрели путевки, рыбу не стали смотреть. В Казахстане были впервые, понравилось, хоть и далековато (мы из Челябинской обл). Отдельное спасибо хочу сказать Дмитрию Коботову за "Первичный инструктаж", многие советы пригодились.
8-908-04-37-555, чем смогу...

vlad13, Бoрода

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal