Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1149327 раз)

Оффлайн alexar

• Клюё-ё-ё-ё-т!
    • Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #495 : 23 Марта 2012, 08:11:36 »
 [smile=klass]

Оффлайн виктор Уральский

• Просмотр профиля
« Ответ #496 : 23 Марта 2012, 12:43:38 »
Ириклинская плотина сейчас сбрасывает 20 кубов в секунду,при санитарном сбросе 15 кубов.Если увеличат сброс в 5-10 числах апреля ,то водичка докатится до Уральского плата только к началу мая.Но сейчас в Оренбуржье снега примерно 50-60 процентов от среднегодовой нормы.Так что наврят ли будет большая вода весной.

kvb

• Гость
« Ответ #497 : 23 Марта 2012, 13:04:24 »
Ириклинская плотина сейчас сбрасывает 20 кубов в секунду,при санитарном сбросе 15 кубов.Если увеличат сброс в 5-10 числах апреля ,то водичка докатится до Уральского плата только к началу мая.Но сейчас в Оренбуржье снега примерно 50-60 процентов от среднегодовой нормы.Так что наврят ли будет большая вода весной.
Виктор, неважно сколько снега в Оренбуржье, вода в водохранилище приходит с Уральских гор, а там в этом году снежно...

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #498 : 23 Марта 2012, 14:13:07 »
Ребята, а вот такой тупой вопрос. Почему в Казахстане так много рыбы, а у нас так мало?
Поясните дилетанту
Количество рыбы в реке напрямую зависит от количества предприятий и ГЭС. Посчитай их на промежутке Каспий-Самара и Каспий-Уральск и сразу все станет понятно. И вопреки всеобщему мнению сети и браки на поголовье значительного влияния не оказывают, хотя я сам их очень не поддерживаю [smiley=box2.gif] Сетей на Урале поболее чем на Волге и это учитывая то, что шириной он как наш Сок. ГЭСы уничтожают большую часть рыбы не давая проходить ей к местам исторических нерестилищ и оставляя икру сохнуть на прибрежной траве. :'( 

Оффлайн vlad13

• чтоб клевало сегодня,а не вчера и завтра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 23 Марта 2012, 14:37:02 »
Все решилось за вечер!Через час выезд!До Уральска,там встреча и решение sm:4 куда и каким авто!
Всем привет!Вернулись сегодня ночью!Таможня туда-45 мин,обратно 20 мин.В итоге мы рыбачили на  Кушум.канале :'(.Перед мостом,около кафе,спустились на лед поехали км 7,за трубой на льду- км 3!Всё в сетях!По рыбалке поймали кг по 15 бели(сорога,густера).Жерлицы-ноль!2 поклевки за сутки(1-1).Лед по замок Моры!Наши местные друзья занимались сетями,теперь и я тоже могу  ;D.Поездкой доволен,а рыбалкой нет.Ни одного перетягивания,обрыва!!Путевки не  брали!Удачи!
Компас-380+Тоха-9,8

Оффлайн наиль

• Просмотр профиля
« Ответ #500 : 23 Марта 2012, 18:16:06 »
Всем привет.На днях вернулись.По рыбалке -разочарование.Кг 5 бели , окуни ,2 шнурка на жерлицы.Рыбачили 1.5 дня.Был пасажиром и правила были не мои.Мои приятили смекнули.Когда все со льда уехали -они по старым лункам прошлись баласирами.15 щук взяли.Я ждал сарожку .То подайдет -то уйдет .На прикорм не реагировала.Может ,прикорм не тот.Как думаете,почему такая вонь из лунок? Думаю,суровая ,снежная зима.Воду сбрасовали плохо.Вот изагнила вода.Щука стала пассивная.Сколько рыбачю-первый год такой.Весна себя не оправдала.Бензин у них лучше ,чем у нас.В Уральске надо брать за тэнге ,в Чапаево можно на старой запрвке за руб,но дороже.Один раз рыбачили на Кушуме ,возле поста.Сетка на сетке стоят в шахматно порядке.Рыбе из Урала вКушум пройти не возможно.Подъехали инспектора и сказали ,что уних на сетки рыбачить можно.Если запретили -хорошо.Сом выздоравливайте .Я тоже ,постоянно,простужаюсь.Расслабляемся-раз,и продувает в машинах. ПРИЗЫВАЮ ВАС ДАВАЙТЕ ПЕРЕСТАНЕМ ПРИВОЗИТЬ ИМ СЕТКИ,.Хорошим не будешь .Раньше там постоянно на сетки ловил толькоИсымбек.Теперь все увлеклись.

Оффлайн Рус

• +7 927 697 шестьшесть 47 Руслан
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 23 Марта 2012, 19:15:00 »
Наиль, сетки давно продают в Уральске. Причем гораздо дешевле чем у нас. Я думаю, что если порядок на водоемах начнет наводить сам Назарбаев-порядок будет, там с дисциплиной жестко. Это не наш болтливый дуэт.

:+_ [smile=klass] :+_ [smile=klass] :+_ [smile=klass]

Оффлайн vlad13

• чтоб клевало сегодня,а не вчера и завтра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 23 Марта 2012, 20:47:13 »
Тоже,много не понятного...и неприятного!!!В сети щука мешками,а на жерлицы(15 штук) 2 поклевки за сутки.Какая-то миграция рыбы.Вода в канале не воняла.На удочку реагировала мелкая рыба,макс 300 гр sm:4.На второй день эта рыбалка,стала надоедать.Все эксперементы удачи не принесли,а надежда была переспективной,т.к. видел рыбу добытую сетью :'(.На второй день ,часов в 11, принимаем решение ехать после обеда домой.Положительные эмоции только от встречи,общения- [smile=beer2],смены обстановки,немного адреналина ;),а от рыбалки не очень!Мое мнение -рыба куда-то валила!Лещ шел со стороны Урала,а щука со стороны Кировского.Удачи!
Компас-380+Тоха-9,8

Оффлайн наиль

• Просмотр профиля
« Ответ #503 : 23 Марта 2012, 22:22:04 »
Что тут не понятного.Тут как раз все очень и очень просто.Рыба подольдом от гниющей травы задыхается и находится на грани смерти.Какой уж тут клев ,дожить бы до полоыводья.В сетки идет по чистой воде.В этом канале км за 50 вся рыба вышла на чистую воду , т.е. на сетки. Борода ,сетки,может,и дешевле,но не дешевле халявы. В ,основном,их меня и просили привезти.Денег и рыбу не предлагали.Николай ,о котором ты спрашивал,умер.Ему было 9 дней .Я его там помянул.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #504 : 23 Марта 2012, 23:47:47 »
Ребята, а вот такой тупой вопрос. Почему в Казахстане так много рыбы, а у нас так мало?
Поясните дилетанту

Это разве много?

Всем привет.На днях вернулись.По рыбалке -разочарование.Кг 5 бели , окуни ,2 шнурка на жерлицы.Рыбачили 1.5 дня.

На Волге это за час ловится.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн kuzmich224

• Просмотр профиля
« Ответ #505 : 24 Марта 2012, 11:53:27 »
На Волге это за час ловится.
Ну да, а в магазине за  5мин покупается и даже удочку доставать не нужно.

На Волге чтобы это поймать нужно место искать точно ток же как и в любом другом водоеме, и то что ребята пролетели-это просто им не повезло.
Замотать бы хозяина в его же сеть и за борт! :(((

Оффлайн виктор Уральский

• Просмотр профиля
« Ответ #506 : 24 Марта 2012, 16:34:27 »
в Оренбурге очень большой рыбный рынок с огромным выбором щук,сазана,леща,и другой пресноводной .У на в Урале токой рыбы мало,все везут с Казахстана.Таможни нет,там тоже все из водоемов спали выгребать.

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #507 : 24 Марта 2012, 18:11:52 »
в Оренбурге очень большой рыбный рынок с огромным выбором щук,сазана,леща,и другой пресноводной .У на в Урале токой рыбы мало,все везут с Казахстана.Таможни нет,там тоже все из водоемов спали выгребать.
Везут не только из К.З. а и из Астрахани, в самом Оренбуржье озёр и рек не мало.Мне кажется самим казахстанцам в первую очередь нужно береч биоресурсы а не уничтожать их как в Урале. :D

Оффлайн наиль

• Просмотр профиля
« Ответ #508 : 24 Марта 2012, 19:38:46 »
На счет уловов на Волге я почитываю с раздела ,,Вести со льда,,Это нечто.Почитайте.Если человек поймал с 10 окуньков сладошку и пробурил под 50 лунок он очень даволен.При этом отмечают до 30 сеток рядом.Рыбалка на наших водаемах перестала быть рыбалкой ,а стала приложением к физкультуре ,спортом ,возможностью подышать воздухом ит. д.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн наиль

• Просмотр профиля
« Ответ #509 : 24 Марта 2012, 20:21:41 »
Если кто -то сравнивает нашу рыбалку с КЗой , то пусть посмотрит 50 стр. форума и извиниться.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal