Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЗИМА 2009-2010 (отчёты со льда)  (Прочитано 295182 раз)

Оффлайн Evgenii 89

• на рыбалку
    • Просмотр профиля
Re: ЗИМА 2009-2010 (отчёты со льда)
« Ответ #240 : 26 Декабря 2009, 19:53:01 »
Привет всем. Сегодня достаточно большой компанией  были на самарке (на камнях)  Лично по себе скажу поймал на балансир одну щучку на 500 грамм, чему очень был рад (моя первая зимняя рыбалка) ... Отдельное спасибо Sauron и ХОТТ@БЫЧ)) .. также спасибо Праведнику и остальные извините но ник не запомнил ;) Думаю полный отчет о сегоднешней рыбалки кто нибудь выложит

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #241 : 26 Декабря 2009, 20:25:10 »
Сегодня с небольшой компанией гоняли в М.Рязань много ходили много бурили в итоге с утра и до часов до 11.00 наловил кил 8 окуня причем неплохого размера от 150-400грамм. И еще попалось вот это чудо:
.
Все было поймано на балансир все поклевки были у самого дна.
Пытался ловить сорожку прикормил кашкой и тесто насадил в итоге просидев пару часов изловил 4 штуки . Всем н.х.н.ч.
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн doktor

• Просмотр профиля
« Ответ #242 : 26 Декабря 2009, 21:43:57 »
Сегодня ездили в Мантру  за Купино  ,  погода отличная   но клёв слабоват  на двоих  всего  2,5 кг  в улове и сорога  с окунем и шарманчики  , народу если судить по выходным дням то на половину меньше  . Приехав домой встретили  рыбака он ездил в Пахарь  на платник  за  карасём  поймал всего  6 карасиков    , а  в  недавние морозы  он сказал что ловил  там по 9 кг карася   , по пути домой ещё встретили знакомого он с Дубовскова приехал   , сказал что облазил всю акваторию но рыбалка оказалась  не ахти где то окуньков 10  не крупных  поймал и все  ,уже приехав домой, позвонил ещё один рыбак  он был в Александровке  поймал 7 кг окуня на  балансир   из улова два неплохих по 500 гр  остальные поменьше .      

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 26 Декабря 2009, 21:58:45 »
Отчеты самые противоречивые кто поймал а кто нет.так что скорее всего улов зависит от кривизны рук и некоторой толики удачи.ИМХО
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 26 Декабря 2009, 22:03:51 »
Ффсем привет! Седня  получилось выбраться на рыбалку (заколебало это закрытие года, отчеты, договора-света белого не видно). Так вот.
На небольшую речушку прибыл в 7-30, расставил жерлицы и поперло потихоньку. Удивился неожиданно появившимся гостям(обычно там рыбачу в гордом одиночестве) которые безо всякого пардона расставили свои жерлицы прямо посреди моих. У меня нет слов. Как и думал, оказались из тех городских рыбачков, которые плащь твой поддвигают, чтобы лунку просверлить ;D, ну да ладно...
Щучка поклевывала ровно до полдесятого, а потом как отрезало. Чтобы не заскучать, достал безмотылочку и нашел одиночного окуня(да, на этой речке так почему-то)

Потом и окунь клювать перестал. Допил чай, доел бутеры, думаю, на сегодня мне хватит уже. Провел фотосессию....

Пошел собирать жерлицы. Время было 13-00. Думаю: сейчас должен, просто обязан быть выход. Точно, прямо под ногами срабатывает жерлица.....сход. Стою-курю, рядом флаг, есть на посошок

На седня хорош, еду отдохнувший и отвлекшийся от работы, счастливый, домой.
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Andrey-312

• Просмотр профиля
« Ответ #245 : 26 Декабря 2009, 23:08:47 »
Открыл сезон в Октябрьске. Поймал неплохо - около 6 кил окуня, один - грамм на 700, один - на 500, остальные в интервале 100-300 г. Ловил исключительно на балансир, недалеко ловил рыбачок на блесну, мне показалось, не очень удачно. Интересно, что 90% поклевок были на крюк - передний или задний, что вроде бы говорит о том, что окунь активничал. Практически весь улов с 3-5 лунок.
В воскресенье планирую повторить выход.

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 26 Декабря 2009, 23:26:13 »
Дурацкий прикол про сети и прочий флуд вырезал .
Седня были с Гонсалесом в районе Подстанного, на жерлицы рыбачили, такое ощущение что всю зачотную щуку выбили, остались одни шнурки и карандашики.
7 хвостов на двоих, всего 2 зачотных (около двушки) .Грустно, выстрелов было намного больше.

Дорога через матвееву гриву все ещё не очень (мягко говоря) мы ездили со своими дощечками ;D.
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 27 Декабря 2009, 01:14:18 »
                          Купино.Сегодня, ан нет уже вчера.
Так получилось. что на наше место, которому мы не изменяли на протяжении 6 лет, дорога не пробита. НО... мы не ищем легких путей, поблуждав по целине, в конечном итоге мы пробились на свое место. Одни. НИКОГО. Жерлицы разбросаны, дело за малым, наловить живца. А вот его то и нет, не то что бы нет, нет совсем. Кое как вымучив пяток микроокуней, поставил немного жерлиц. Ловя не себе угрюмые взгляды жены пытаюсь найти сорогу. (Ну не ловится у меня щука на окуня. Да и на карася тоже.) Кое как живец подловлен, правда размер великоват. Поставлено 19 жерлиц, и началось... .

Гаитянские флаги ( правда перевернутые) салютовали и парами и одиночно.

Правда все в холостую.  Задолбал щурок.
А вот "псевдо юпонцы" один раз и результативно.

А тем временем и сорога проявила активность.

Иногда вваливались горбачи.

Ближе к вечеру отличились "гаитянцы", два флага сразу, и две щучки на льду. Все три, сестры-близнецы.

Правда весом не блещут, чуть за кг. Итог три щучки и почти 6 кг сороги. (Кот одурел от сухого корма.)
P.S.Сорогу я тож малость поймал.

Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : 27 Декабря 2009, 11:12:11 »
вот я тут на днях побегал по льду в районе лесобиржи......и на балансир надёргал окунишек.......

смелый парень:) молодец
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
« Ответ #249 : 27 Декабря 2009, 11:15:46 »
Привет всем. Сегодня достаточно большой компанией  были на самарке (на камнях)  Лично по себе скажу поймал на балансир одну щучку на 500 грамм, чему очень был рад (моя первая зимняя рыбалка) ... Отдельное спасибо Sauron и ХОТТ@БЫЧ)) .. также спасибо Праведнику и остальные извините но ник не запомнил ;) Думаю полный отчет о сегоднешней рыбалки кто нибудь выложит
от себя могу добавить поимку такой же щучки и бершика, ну и пары того что называют белью.... Коля отличился 2 судачками и тоже неким количеством бели....
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

Анатолий 163

• Гость
« Ответ #250 : 27 Декабря 2009, 11:16:47 »
сегодня были в районе царевщины полный ОП......рыбалили на всё и на балансир и на морм даже не потычки(((((щас поедим на Волгу может там что то будет))))

Оффлайн Nikolai2

• Ни хвоста, ни чешуи !
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 27 Декабря 2009, 12:29:02 »
С наступающим! Последний раз в уходящем году побывал в пятницу на рыбалке за Пестравкой, не платник. Хотели с ночевой (люблю я это дело), не получилось: посуды мало взяли. В итоге поймали неплохого (с мою хорошую мужскую ладонь, спец. мерил - 20 см.) карася всем родственникам по 5 кг. пакету. Ловили на мотыля, глубина чуть более 2м. Леска 0,12 мм. Сфоткал, хотел выложить, ругается, что большой объем. Я что виноват, ежли клевало, да и родственники довольны! А вообще то карася нужно, даже необходимо, обреживать, иначе он начнет мельчать. Это я к чему: посмотрел - самое большое число просмотров у КАРАСЯ, вот я и написал отчет со льда. Про НЕГО! Ловится он, голубчик, к Новогоднему столу. Желаю всем хороших уловов!
Земля безумная планета - живыми нам отсюда не уйти.

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #252 : 27 Декабря 2009, 13:43:52 »

В субботу были в Хрящевке. Клев был плохой. На семь человек поймали десятка два окуней от 200гр до 700гр и одного судачка. За весь день у меня две поклевки. Но результатом остался доволен ;D. Итог: два окуня - 700гр и чуть больше кило. Фото прилагается.
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 27 Декабря 2009, 13:47:55 »
Дурацкий прикол про сети и прочий флуд вырезал .
Седня были с Гонсалесом в районе Подстанного, на жерлицы рыбачили, такое ощущение что всю зачотную щуку выбили, остались одни шнурки и карандашики.
7 хвостов на двоих, всего 2 зачотных (около двушки) .Грустно, выстрелов было намного больше.

Дорога через матвееву гриву все ещё не очень (мягко говоря) мы ездили со своими дощечками ;D.

Отличный пейзаж и улов :D. Поздравляю, смотрю не у меня одного щучка не против выпить :o
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 27 Декабря 2009, 14:48:38 »
Был опять в Серёгином затоне-с десяток выловил кое-как,потом ветер стал раздуваться,плюнул,поехал в сторону дома.По пути решил зарулить на лесобиржу,зарулил.Где ловить-х.з.Мужик сидел,спрашиваю,а он тоже только приехал,с Сока,за мостом.Всё грит пролазил-болт.В общем лунок десять пробурил,оторвал черта и не увидев поклёвки уехал.Там же два парня жерлицы проверяли,две недели ни одного.Видать не там выставили.Ещё три мужика на судака сидели,друг за другом.Одного подвозил,говорит-нифига.Он видел,как другой вытаскивал раза три,грамм по триста.Тот когда домой пошёл,этот у него поинтересовался,ну как,а тот-три головы по килограмму примерно ;D.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal