Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЗИМА 2009-2010 (отчёты со льда)  (Прочитано 291223 раз)

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
Re: ЗИМА 2009-2010 (отчёты со льда)
« Ответ #645 : 24 Января 2010, 22:33:07 »
Правда ближе к точке "Р" потеплело - всего -33. Тем не менее я впервые за свою нехилую рыбацкую жизнь наблюдал уникальное явление - НИКТО НЕ РВАЛСЯ ВЫХОДИТЬ ИЗ МАШИНЫ! Но, делать нечего - назвался груздем - туда тебе и дорога! Наша пешая дорога началась обнадеживающе - злоключения Олега продолжались. У его бура каким-то образом отвинтился и отвалился один из винтов на ножах. Игорь обнаружил у себя запасной. Но не тут-то было! Загадочным образом (видимо полтергейст) исчез и барашек на буре. Пришлось брать бедолагу на ледобуродовольствие. Кстати, На береговой стоянке, где и в рабочий-то день иногда проблемы с местами, после нашего прибытия наличествовало транспортное средство - 1 (одна) шт. Рыбаков - 4 (четыре) шт. То есть мы. И все! Цитируя классика - "настоящих буйных мало..."
 А теперь в путь. Дорога - супер! Так бы и ходил туда-сюда, но... Игорь и Олег остаются на "ближнем кордоне", мы с тезкой ессно премся на дальний (ну кто же ловит на ближнем? западло какое-то!) В отличие от пятницы, собираемся ловить окуня. Тезка вооружившись балансиром устремляется на заветное место, где ему в декебре улыбнулась удача в виде компании окуней весом от 500 до 1200 гр. Я, как человек менее романтично настроенный (в связи с погодными условиями) удовлетворяюсь спаркой коза-черт.
  Тут же на верхнего черта садится первый окунь. где-то в ладонь. И тут же тезка слетает со стула и утыкается носом в лунку (задница к верху - видать что-то серьезное!..)
                                       ПРОДОЛЖЕНИЕ ОПЯТЬ СЛЕДУЕТ...

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #646 : 24 Января 2010, 22:33:46 »
Правда ближе к точке "Р" потеплело - всего -33. Тем не менее я впервые за свою нехилую рыбацкую жизнь наблюдал уникальное явление - НИКТО НЕ РВАЛСЯ ВЫХОДИТЬ ИЗ МАШИНЫ! Но, делать нечего - назвался груздем - туда тебе и дорога! Наша пешая дорога началась обнадеживающе - злоключения Олега продолжались. У его бура каким-то образом отвинтился и отвалился один из винтов на ножах. Игорь обнаружил у себя запасной. Но не тут-то было! Загадочным образом (видимо полтергейст) исчез и барашек на буре. Пришлось брать бедолагу на ледобуродовольствие. Кстати, На береговой стоянке, где и в рабочий-то день иногда проблемы с местами, после нашего прибытия наличествовало транспортное средство - 1 (одна) шт. Рыбаков - 4 (четыре) шт. То есть мы. И все! Цитируя классика - "настоящих буйных мало..."
 А теперь в путь. Дорога - супер! Так бы и ходил туда-сюда, но... Игорь и Олег остаются на "ближнем кордоне", мы с тезкой ессно премся на дальний (ну кто же ловит на ближнем? западло какое-то!) В отличие от пятницы, собираемся ловить окуня. Тезка вооружившись балансиром устремляется на заветное место, где ему в декебре улыбнулась удача в виде компании окуней весом от 500 до 1200 гр. Я, как человек менее романтично настроенный (в связи с погодными условиями) удовлетворяюсь спаркой коза-черт.
  Тут же на верхнего черта садится первый окунь. где-то в ладонь. И тут же тезка слетает со стула и утыкается носом в лунку (задница к верху - видать что-то серьезное!..)
                                       ПРОДОЛЖЕНИЕ ОПЯТЬ СЛЕДУЕТ...

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #647 : 24 Января 2010, 23:01:27 »
Вижу -  тезка это "серьезное" никак не может завести в лунку. Слышу - вопль о помощи. Помочь нечем (багра нет!), но бегу! Думаю, может хоть подтолкну гада под локоток, глядишь и упустит! Не успел... Из лунки высунулась приличная щучья харя! Тезка аж задергался - за что хватать!? Пасть открыта, балансир торчит, но ухватил и вытащил, паразит. Сейчас позвонил. Вес - 2300! Я ему верю. Пока возвращался к лунке, руки закоченели. Ныряю в мешок. Тут же хватка . Окунь. Опять на верхнего черта! Подматываю пять оборотов и понеслась!!! Окунь хватал и при проводке вверх и вниз, и при остановке, и на игру на манер балансира, и при простом падении козы или черта. Правда до хрена сходов. Как ни уменьшай дно, все равно норовит клюнуть, ЛИШЕНЕЦ, под потолком палатки. Подсекать некуда! Тут понимаю, что проявил преступную халатность, не взяв с собой ни тряпку (левой руке совсем мокро и хреново) ни сумку для рыбы (кидаю на лед около мешка, а метрах в пятистах расположилась компания дармоедов на снегоходе. А ну как они заинтересуются нашей парочкой... Обошлось). А вылезать а. некогда, б. неохота, ибо холодно... мля. Наконец к 10.30-10.40 жор стихает. Тезка окинув взглядом заледеневшую груду окуней подводит итог моих усилий - кил пять.
                                   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. ВЕРНЕЕ - ОКОНЧАНИЕ...

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #648 : 24 Января 2010, 23:21:21 »
Окунь от ладони до 200 гр. У тезки кила три. Плюс шшука. (Кстати вся в пьявках, как больной, которому прописали кровопускание. Стоит, зараза. А мы - бегай!).
Тут чую забытое ощущение - слегка подмерз. Легкая пробежка, сало, черный хлеб, горячий чай + пара лунок (пустых в итоге) и Ташкент! Со свежезаряженными аккумуляторами перемещаемся подальше от берега. Течение сильнее и окуня приходится искать на ощупь. Находим. На 4-4.5 метрах. Клев пореже, но рыба покрупней. Балансир по-прежнему не берет. Только козу и черта. Примерно к 14.00 хотели собираться домой, но вылезло солнце и жару решили переждать. В 15.00 набежали тучки и мы стали сворачиваться. Мой итог - ровно 7 (семь) кг. Но самые крупные - 200 гр. (Сейчас точно не вру. Взвешивал и весь улов и отдельных представителей ) На "ближнем кордоне" по 3-3.5 кг на нос. Окунь слегка разбавлен сорогой и густерой (средней) и сильно хозяином (мелкий).
Сам остался очень доволен. Жаль вот только , что тезке не успел "помочь" со щукой...

За электроудочки - электростул! Долой сети! Браков в тюрьму! А нам - удачи!!!!!!!!!!!!!

молодой

• Гость
« Ответ #649 : 24 Января 2010, 23:28:55 »
Отморозок БРАВО!! Классный отчет [smile=klass], есть что почитать и чему позавидовать :+_ :+_ :+_

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #650 : 24 Января 2010, 23:37:04 »
Досточтимый МОЛОДОЙ. Благодарю Вас за столь высокую оценку моего скромного труда!

Оффлайн Prihod

• 89879897393 Серега
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 25 Января 2010, 11:01:55 »
В субботу были в Пастухах, мороз жуть, пока ставили жерлицы, один влаг вверх, есть контакт, после этого еще 3-4 холостых за весь день.Мороз за 30, клевала сорожка из-за перемерзания лунок решено было бросить это занятие. за весь день так и остались с одной щучкой на троих и все
"Мы, мужчины, честнейшие существа!"

Оффлайн Andrey-312

• Просмотр профиля
« Ответ #652 : 25 Января 2010, 11:09:37 »
В воскресенье вечером в Гранном пытался споймать налима. ОН не дался, я замерз...
Одна радость - лед сантиметров 20, не больше...

Оффлайн doktor

• Просмотр профиля
« Ответ #653 : 25 Января 2010, 11:33:13 »
Вчера ходили с брательником за волгу на грязное что в районе Поляны Фрунзе   дорога отличная , на льду было всего 10 рыбаков,   мы  ловили в основном на мормышку так как на блёсна клевало хуже , рыбачили с 8.30 до 16  , на двоих улов потянул всего  4.5 кг в основном мелкй окунь , сарог всего голов 20

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #654 : 25 Января 2010, 12:34:23 »
А мы с Евгением были на Воложке в Екатериновке в пятницу. Поймал 3 кг окуня. Третья часть забагрена. Любопытствовал но не брал особо хорошо. Крупного не было. Всё на балансир.

Оффлайн mag

• Просмотр профиля
« Ответ #655 : 25 Января 2010, 17:26:34 »
Накануне была слабая надежда, что воскресным утром мой логан не заведется и я отправлюсь спать дальше. Производитель гарантировал пуск до -30. Было -34. Обманули, завелся. Прибыли на Волгу в районе Брусян в 8.20.  Н-И-К-О-Г-О. Что ж делать, отправились в путь, через 40 минут мы на месте. Ветра нет, после дороги тепло и все это настраивало на конструктивный лад. Стал выставлять жерлицы и после 5-й выставленной первый флаг и шнурок на льду, пока перезаряжал - опять флаг, короче, пока зарядил десятую жерлицу, на льду было три щуки и в запасе всего два карасика. Благо товарищ выставился пораньше и принялся ловить окушка, который более-менее поклевывал. Щука тоже поклевывала (клевала выходами, одновременно по 2-3 флага), за весь день было более 20 поклевок (со счета сбился, но убегался конкретно), один обрыв (размотала всю леску и оборвала), и, как итог, 10 шт. поехали ко мне домой. Погода была безветренная - весь день было тепло, и, главное: тихо и Н-И-К-О-Г-О (если не считать моего товарища).

Оффлайн glasar

• За жабры,за жабры его
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 25 Января 2010, 18:42:38 »
С вечера было задумано утром махнуть на лесобиржу по судачку.А утром снег ветер-переиграл на своё место(НФС).6.15 я на льду -21 ветер бррр.Забурился а пока ври фанаре и без очков справился с мальком,руки отсохли.(Позавидовал РАДЗИШЕВСКОМУ:у него в -41 дамы рыбачат в перчатках а рыбу из сети выбирают голыми руками)Вот так до 9.00 грелся бурил,пробовал спамать налима-не получилось.Была одна поклёвка и усё.Перешел к берегу попробовать на балансир.Набурился и вот:2галавля1судачек и три по причине малого роста отпущены.Всё на балансир,глубина 5-6.5м.К концу 13.30 отогрелся.
если рыбалка мешает работе-брось к черту работу

Оффлайн dersu

• Просмотр профиля
« Ответ #657 : 25 Января 2010, 21:27:32 »
Отморозку браво [smile=klass], Ваш отчёт достоин участия в конкурсе на лучший литературно-художественный рыбацкий шедевр [smile=beer2]

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #658 : 25 Января 2010, 21:42:40 »
В субботу вечером решил, что на рыбалку не поеду - та как накануне ночью намерзся на Ветлянке. Потому в воскресенье проснулся поздно Нет чего-то нехватает - надо ехать. Решил поближе на Кр.Глинку, напротив заправки. В 13-00 вышел на лед. Народу не ахти. Забурился прям под берегом. Часа за 1,5 вымучал с десяток окунишек и решил попить чайку. Рюкзак мой стоял в 10-ти метрах от меня (правда за моей спиной). Полез в него за едой - харчей нэма. Рядом валяется пакет. Понял, что  пообедали за меня вороны - отомстили за то, что отгонял их от разбросанной по льду рыбы, и ведь умудрились вытащить прям из рюкзака. Посмеялся, благо что целиком рюкзак не сп.....ли и бур не утащили, попил чайку, вымучал еще с десяток полосатых и поехал домой варить уху - День удался!  :)

Оффлайн Соломон

• Я ужо многое умею.
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 25 Января 2010, 21:47:53 »
Господа Здравствуйте.Сегодня с Божей помощью сумел сорваться на лёд [smiley=2ribalov.gif] чему был не сказанно рад  [smile=happydanse] [smile=happydanse] [smile=happydanse]
Приехали на пруд(Марьевка)поздно около12-00, изначально не сбирались.А тут возможность представилась.А мы и рады стараться, в любое время, в любой момент.
Алесанр Сергеевич(ещё раз повторяю не Пушкин) С огромным энтузиазмом решил ловить леща.Прикормил все лунки что набурил,а набурил не мало. Я пошел другим путем.Сел на где по мельче и ну живца пробовать ловить,и что вы думаете, ловил. Сразу на крючок, жерлицы назад в воду.Пока ставил пятую,одна из предыдущих - ФЛАГ! и вот на льде щукарь не особо большой, но мой!!! Далее устанавливая последующюю жерлицу,опукаю в воду живца, завожу флаг. А он мне чуть не по лицу в обратную бьёт, я думал соскачил, Хотел заново взвести.А тут чуствую изо рта у её живца вырываю :^{,отпустил, но смысла уже не было! :% :% :% Всё равно не заитересовалась. Далее, немного мелкого окушка и ещё два флага без результата и без живца. Думаю погода не айс по этому и почти ноль "будет время будет и рыба"

А вот и итог сей рыбалки:

Извеняйте, что фото сделано дома, но фотик на таком морозе взмерз!
живу как положено,а положено у меня на всё.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal