16 января снова был в районе Лбище. За весь день наблюдал 7 поклевок. Из них две реализованных . Размер стандартный: от 500 г до 1 кг. В районе 14:00 - мощная поклевка, подсечка, и вот на том конце лески повисло что-то крупное. От радости в заду дыхание сперло , мысль одна: довести до лунки, не порвав леску (хотя леска 0,35). Результат превзошел все ожидания, размер рыбы явно был более 3кг. (на 2,8 кг судаков ловили в прошлом году). Но вот засада, зацепился за лед верхним крючком . Мои многочисленные попытки освободиться ни к чему не привели , благо метрах в пятидесяти сидел рыбак. Он и был призван оказать первую медицинскую помощь багориком (не мне , а надо было). После десятиминутного полоскания рыба была успешно подцеплена, но в лунку лезть не хотела (рамер нестандартный). К этому времени со всех концов обширного водоема подоспела гуманитарная помощь в лице 5-7 рыбаков. Кто с пешней, кто с топором, фотоаппаратом и т.п . Пробурили лунку, пробили майну и тут я сделал х... , освободил багорик и попытался вывести рыбу леской. Результат плачевный - рывок, и три любимые мормышки остались в воде. Много "теплых слов" я услышал в этот морозный день, но это был первый опыт :-[выуживания такого экземпляра зимой и работы багориком. Минут через тридцать разочарований я наблюдаю мощную поклевку в той же лунке. Рывок удочкой и ... мимо. Из словарного запаса остались только гласные звуки . Наверно, это рыба хотела поблагодарить меня за предоставленный обед, экстримальной катание на леске и три красивые мормышки . Народу в это день было более 50 человек, результат их рыбалки: в основном от 1 до 4 шт.,весом от 500 до 1,5 кг. И много разговоров об упущенной мною "выгоде". В выходные компанией снова собираемся туда же на встречу с достойными экземплярами и повышения опыта выуживания. Всем ни Х ни Ч.
Всем привет.Был на Волге(НФС)по налиму облом.Спамал двух судочков гр по300 и ещё наблюдал три неверные поклёвки-чо там было...
Какой НФС? Их вообще-то два. По Сов.Армии или в Студеном овр.? А ловил днем, или судаки ночью брали. Очень интересно.
Добрый вечер всем! Наконец-то выбрался на рыбалку.Был в Александровке на пруду. Приехал в 8 00,пробурил 4 лунки сел.Началось. Опустил безмотылку,есть поклевка,вторая,...седьмая,спускаю вниз балансир. Хуже , но штук 10 поймал. Перехожу опять на безмотылку,клюёт,ловлю. Так до 12 00,потом видимо был обед. Я тоже перекусил и начал бурить. Нашел свал,начал ловить,уже с подсадкой мотоыля,на балансир ваще отказывался клевать. И так до 16 00. Хоть и мелочь но отдохнул в кайф!!! Всем ни Х ни Ч!!!