Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЗИМА 2009-2010 (отчёты со льда)  (Прочитано 295299 раз)

Оффлайн glasar

• За жабры,за жабры его
    • Просмотр профиля
Re: ЗИМА 2009-2010 (отчёты со льда)
« Ответ #630 : 24 Января 2010, 10:37:34 »
Сегодня были на красной глинке, мороз жуткий  :o Был пойман один судачок на 2кг. Было ещё несколько не реализованных поклевок. мой первый судачок  [smile=rotate.gif]
Хотелось бы услышать:на что ловили,кака снасть,условия "а лунку указывать не обязательно"Хороший судачок [smile=klass]
если рыбалка мешает работе-брось к черту работу

Оффлайн Фартовый

• Просмотр профиля
« Ответ #631 : 24 Января 2010, 11:02:43 »
Всем привет. Вчера (впервые за последнии 5 лет) поехал с товарищами на окуня (я любитель ловли карасика , карпика) повезли в в Курумоч. Приехали мороз -39, и что каго это ипугало или остановило их нет я что рыжиц что ли. Хотьбы мин 20 и на месте дырок во льду много решили попробывать на балнс оп (хотя все сразу достали удочки с мармыхами) я за последнии два года столько лунок не бурил сколько до обеда, баланс в сторону удочку в руки и вперед на барикаду. К 12-00 вымучил пару штук ( хотя товарищи каждый кила по 1.5 спомоли) потом маленький перерыв(обед) и снова в бой (жена дома уже меню ссотавила) . В районе 3 начал клевать посмилей да и особи покрупней стали попадаться. Короче к пол пятому 2 кг трудового окуня (некторых нестыдно на сковородку положить) было поймано и соспакойной душой отправились до дому. Про погоду вообще ничего не буду говорить СКАЗКА , а мы смоим дружком как дед морозы (обои носим усы и бороды) . Вроде все не Х... не Ч...  .

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 24 Января 2010, 11:10:19 »
Итог - у меня 3,5 - 4 кг сороги (несколько окуней и густерок)  (если не вру, конечно).

Браво!!! :+_
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн Buhanter

• 89277462133
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 24 Января 2010, 11:21:25 »
Всем привет.Вчера были в Бестужевке ловили окуня.Уловы от 4 до 6 кг.Попадались мамочки в районе 1кг.Ловили в подкове на баланс.

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #634 : 24 Января 2010, 12:33:08 »
 на  Лесобирже   сегодня  ноль  полный   по судаку  ,  из четверых  никто поклевки не видел

молодой

• Гость
« Ответ #635 : 24 Января 2010, 12:44:47 »
Всем привет.Вчера были в Бестужевке ловили окуня.Уловы от 4 до 6 кг.Попадались мамочки в районе 1кг.Ловили в подкове на баланс.
А где это Бестужевка??

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #636 : 24 Января 2010, 14:00:05 »
на  Лесобирже   сегодня  ноль  полный   по судаку  ,  из четверых  никто поклевки не видел

Ну почемуже я там был сегодня до 12.00 и взял двух правда не трофеи, но по 900грамм есть. Так что вот так. Но, холодно пипец просто.
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #637 : 24 Января 2010, 14:01:48 »
А где это Бестужевка??

У Сызрани, немного дальше Кашпира. Это по карте сам там ни разу не был.
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 24 Января 2010, 14:22:32 »
Вчера были в Александровке (что на Волге). Последний интернет-прогноз был неплохим, обещали утром -26, днем около -20. Но реальность оказалась значительно суровее! Выезжали из города при -27, на участке Сретенка - Толстовка бортовой компьютер показал -39! :o  Я всё ждал - перевалит заветную цифру или нет? Не случилось. На берегу -32.  :( Спасло отсутствие ветра, но утром прихватывало лицо и руки. Потом взошло солнце, как то внезапно "отпустило", и до вечера было вполне комфортно :D. Начали на выходе протоки в Волгу. Свал с 1-го до 5-6 м. Дно чистое, единичные пучки травы. Почти весь окунь ловился на 2-х м. Клевало и на балансир, и на безмотылку. Горизонт ловли - от20см до 60см ото дна. Хороший результат давала тактика облова лунки сначала балансиром, потом добивание безмотылкой. В прилове - 3 неплохих, по 300-400г подлещика, сорога сразу вслед за окунем из одной лунки и голавлик гр на 200. Пока любовался рыбкой, он замёрз нафиг. Пришлось брать. Клёв до 13ч, вечерний "выход" с 15-15.30. Заканчивали ловлю на подводной косе напротив столика на "нашем" берегу. Рабочие глубины те же. Результат : уловы у всех в р-не 3-4кг, самые крупные окуни по 400-500г. Трофеи - один окунь на 1кг и голавль где то на 700-800г (не мои). У меня "монстровый" сход, у др тоже были хорошие сходы. Закончили рыбалку около 16.30, темп. была -24. Всем удачи на льду!
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 24 Января 2010, 18:44:21 »
Сегодня в Поджабном ОП полный,ну или почти. ;D
За целый день кг 2,5 вымучил на балансир,с ладонь все.
Колотун пипец,чтобы поймать приходилось оч.много бурить.
В каждой 5-й дырке одна поклевка,смена балансиров результата не дала.
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 24 Января 2010, 19:23:27 »
Из четырёх рыбаков, собиравшихся посвятить воскресный день совместной рыбалке, к утру энтузиазм сохранился лишь у троих. Замёрз, четвёртый?  :D

Лично мне, после соревновательного мормышкования при минус-фиг-знает-скольки, никакой мороз был не страшен. Более того, ехал с надеждой порыбачить при минус сорока.

Но термометр на машине решил, что сегодня будет "только" тридцать пять градусов мороза. О чём он заявил нам уже на берегах Татьянки. Не изменил своего решения и по прибытии в Луга. Время - 7-15, температура -35.

Ничего, думаем, взойдёт солнце, и потеплеет. Вперёооод! Ставить жерлиииицы! И вот уже флаг! Рыба! Первая сегодня. И первая у Волжанина на новом месте. (Во время фотосессии Леший стартанул по выстрелу своего флага).

Заместо традиционного чаёчка на завтрак нам приспичило извратиться. Побаловались горяченьким.

Время около 10-00. А градусник гнёт своё!!!  :o

Чё за дела? "Глобальное потепление" не хочет сдавать позиции?
Фигня... Костёр горит, к флагам бегаем. Не замёрзнем!
Самый дальний флаг взлетел, давая мне отмашку.
Бежал не зря.

Бегали все. И "Трудовые резервы" и "Динамо"...  ;D

Полдень...
Сколько там? -35 !!!
Да они что, там, в метеоцентре, спятили что ли? Синоптика-гата заклинило?
-35 днём, это конечно круто, и мы наигерочайшие герои всех времён и склонений, но дрова могут и закончиться, и отогревать руко-ножные культяпки будет негде. А нам ведь ещё, кому-то баранку крутить, кому-то в носе ковыряться. Так что руки нам очень нужны будут.

Ну почему так холодно? Кажется понимаю. Весь день сквозняк со стороны Волги. Долина реки - самое низкое место, заполняемое стремящимися вниз холодными массами воздуха. Вот они-то, эти минус-тридцати-пяти-градусные массы, и сквозят на нас весь день, замещая подогреваемый солнцем воздух.

Может так. А может и не так. Какая разница? -35 на водоёме было абсолютно весь день!

Костёр был очень кстати. И плов разогрели. И руки спасли. И пельмени сварили. И даже живца отогревали до состояния ухи.  ;D

Спасли от голодной смерти чёрную собаченцию. Откуда они там берутся? Кто их бросает там на произвол судьбы, в смысле, на милость рыбаков?
Пара буханок хлеба, пельменный бульон показались ей манной небесной. "Будет день, будет хлеб..." Так и живёт она там, от рыбака до рыбака. Лучше пусть потеплеет. Обойдусь я без рыбалки при -40 как-нибудь. А ей всё полегче будет...

Клёв после обеда устремился к нулю.
Видимо погода начала меняться. К изменениям температуры природа была не склонна, в этот день её потянуло на небесные художества.
Одновременно на разных участках неба можно было увидеть:

Сворачиваться стали минут за сорок до ранее назначенного часа "Че". Всё равно не клевало.

Лично у меня за день три флага, два оказались результативны.

Погода, в отличие от температуры воздуха, менялась.
Переехав через Кривушу, миновали гайцев, обнюхавщих нас, и тычащих во все стороны алкотестерами.  :-\  >:(  [smile=beer2]
Поднялись на горку, где нас и ждало избавление от -35 градусов.  :#~  :D

Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 24 Января 2010, 19:29:45 »
Сегодня Sauron, Matrix2006, Электрик и Я попёрлись на сливной под ГЭС. Народу человек 150-200. sm:5
Морозец нормальный около -30, полный штиль. Вышли на лёд :#~ страшно, лёд трещит :o везде полыньи со всех сторон, парит. :o Забурились - лёд около 5-10 сантиметров :o Начали с балансиров - ОП. Sauron первый открыл счёт окунем нормального размера на мормышку и у него понеслось  :#~ Я со своими обмороженными руками залез в мешок, закурил, зажёг таблетку сухого спирта и вот оно чудо Китайской промышленности за 126 рублей (палатка) :D - я уже снял перчатки, расстегнул куртку :o мне жарко. И вот он мой первый трофей :)

Потом ещё, ещё, ещё :o, потом поймал три судачка с ладошку на балансир кислотного цвета - были сразу же отпущены. Saurona тут прямо прорвало - одного за другим :+_ Многие подходили и спрашивали - на что? На такую же, оказывается, снать как и у всех! :D
Общий улов около 4-5 кг.
Ещё несколько фото

P.S. Обмороженных и пьяных не было... почти :D

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 24 Января 2010, 20:03:58 »
.......
Переехав через Кривушу, миновали гайцев, обнюхавщих нас, и тычащих во все стороны алкотестерами.  :-\  >:(  [smile=beer2]
Поднялись на горку, где нас и ждало избавление от -35 градусов.  :#~  :D

Добавлю свои пять копеек. Рыбачить на жерлицы в столь холодную погоду мне довелось первый раз - тем приятнее итог рыбалки (1кг, 1,5 кг и 1,8 кг). Всего было 5 поклёвок, но это по моему мнению очень хорошо в -35.
Алексею (Леший) и Андрею (Гонсалес) огромное спасибо за  отличную компанию и прекрасный денёк, проведённый на свежем воздухе.  :+_ :+_ :+_ [smile=klass]

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 24 Января 2010, 20:21:26 »

Переехав через Кривушу, миновали гайцев, обнюхавщих нас, и тычащих во все стороны алкотестерами.  
Андрей,а что гайцы на 102-й стояли??? :o sm:4
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #644 : 24 Января 2010, 21:39:12 »
Все-таки отсутствие нормальных мозгов, зачастую, отличная вещь! Видели бы вы глаза моего соседа (они у него стали даже не квадратными, а какими-то трапециевидными и слегка засветились изнутри), мирно выгулявывшевого собаку, когда я, в полном боевом, с буром наперевес и с санками на поводке храбро шагнул из теплого подъезда навстречу судьбе! Судьба мне благоволила. Почти без опоздания прибыло транспортное средство. В нем наличествовала пара пятничных компаньонов и примкнувший к нам Олег ( у него трагически сорвалась поездка в субботу. Машина, которую он со товарищи собирался принудить доставить их за хрен знает куда от города, предпочла совершить "самострел" поближе к цивилизации - что-то там с помпой и клапанами тыщ эдак на 10.) Вновь привычная дорога на Васили. Интересно, сколько раз мы по ней шарик по экватору объехали... Но есть и нечто новое. А именно - ни одной (!) машины со справляющим малую нужду экипажем, у заправки на повороте. И вообще что-то ни одной машины... Разгадка таилась в числе на бортовом термометре -36!!! Пятничные -30 показались курортом...
Извините, но опять заканчивается "окно", а писать вслепую - неудобно . Так что
                                                 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...         

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal