Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: правовые дела подвоха  (Прочитано 49494 раз)

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
Re: правовые дела подвоха
« Ответ #105 : 06 Февраля 2012, 16:01:04 »

Выдержка из последнего проекта закона от СР. По просьбе РСО из последней версии убрали про ночную охоту. Что еще не устраивает, пишите поправим.

Спасибо Петрович!!!!
Среди рыбаков есть много подводных охотников.

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 07 Февраля 2012, 17:33:44 »
Спасибо Петрович!!!!
Среди рыбаков есть много подводных охотников.

В таком случае предлогаю разрешить острогу, с соблюдением норм и размеров ,вылова. Большой разницу, с точки зрения производства подранков и калечения рыбы, я не вижу. Это мое личное Власова Алексея, мнение.
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 07 Февраля 2012, 17:58:28 »
В таком случае предлогаю разрешить острогу, с соблюдением норм и размеров ,вылова. Большой разницу, с точки зрения производства подранков и калечения рыбы, я не вижу. Это мое личное Власова Алексея, мнение.
В таком случае надо запретить крючки , да и и леску толще 0,001 ну чтоб губы у пиписонов не отрывали.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 07 Февраля 2012, 18:48:00 »
видно ты крючками рыбе зубы лечишь, то есть доброе дело делаешь.  Предлагаю запретить рыбалку в нерестовый период вообще, пусть рыба отнерестится нормально...  Большинство людей ,чужое личное мнение не интересует...
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2012, 20:46:30 от сансэй »

Инспектор, Aqwatoria, Taksa, Arlekin, Skat, Lakon

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 07 Февраля 2012, 20:37:59 »
ныряли?
острожили?
на чем основано сравнение?? sm:4

Оффлайн Otter

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 09 Февраля 2012, 14:57:39 »
    Алексей, ну почему так? Заявлено чётко, ясно и однозначно, но вот зачем? На чём мнение твоё основано?
    У меня тоже мнение есть и я думаю в ловле и спиннингом и мормышкой и всеми прочими снастями опыта у меня больше, чем у любого рыбака (не подводного охотника) кто так яростно высказывается за её запрет, в подводной охоте. На чём основана такая фанатичная вера в свою правоту?
    Разве меньше подранков от багрения тяжёлыми блёснами или джиг-снастями при донной проводке или "стуке"за многочасовую рыбалку? Или какое мнение может быть у нормального человека, о мормышечнике, который вытащил на лёд из лунки 89(!!!) десятиграмовых окуньков и искренне гордится этим "детоубийством"? А лещатники, мало того, что по ночи без фонарей заполонили весь судовой ход, так и ловят десятками киллограмов от жадности.
     Как только вы, рыболовы, нам жизнь не осложняете: и джиг-головками в нас с лодок и с берега кидаете, и блёснами цепляете, и жерлицами (тройниками) в траве нас ловите, на лодках по головам пытаетесь проехать и список этот можно продолжать и продолжать. И ещё эти ваши категоричные заявления, из разряда "запретить".
     Это вам надо запретить и ловлю в нерест целиком и полностью (в целях сохранения поголовья), и ночную рыбалку с воды (в целях безопасности), и рыбную ловлю на все крючковые снасти в общественно-доступных местах (в целях безопасности окружающих).
     Почему мы, подвохи, не лезем всё это "проталкивать", а от вас в целом, и от тебя, Алексей в частности, только и слышим прямо или косвенно: "браки" или "надо приравнять к бракам"?

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 09 Февраля 2012, 16:00:24 »
Скажите пожалуйста, где в мире (бывший СССР не надо) разрешена подводная охота в пресной воде?
Хотелось бы услышать. А спящую рыбу бить вообще стрёмно sm:2.
удачи вам.

Оффлайн Юстас

• 8 927 704 41 56
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 09 Февраля 2012, 16:17:34 »
Скажите пожалуйста, где в мире (бывший СССР не надо) разрешена подводная охота в пресной воде?
Вова, ты под водой был? Спящую рыбу видел? Про страны тоже интересно. Узнаешь, напиши, если не трудно.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2012, 16:23:22 от Юстас »

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 09 Февраля 2012, 16:21:16 »
Вова, ты под водой был? Спящую рыбу видел?
На заданный вопрос ответь!
удачи вам.

Оффлайн Юстас

• 8 927 704 41 56
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 09 Февраля 2012, 16:32:28 »
На заданный вопрос ответь!
Уж если так сильно интересно, поковыряйся в интернете. Я не знаю, поскольку и не узнавал. И что вам так подвохи на хвост соли насыпали? Или решены все проблемы с сетевиками, электриками, загрязнением? Я бы понял тебя, если бы ты написал: нырнул, вижу рыба спит, стрелять стрёмно. Она тебя в мутняке боковой линией давно уже определила, а ты её ещё и не видишь. Так чего писать о том чего не знаешь?

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 09 Февраля 2012, 16:47:24 »
А с чего ты решил, что я этого не знаю :o.
Запрещена везде, т.к. выбивается маточное поголовье.
удачи вам.

Оффлайн Pinochet

• Ерунда что рыб не вытащил- главное взвесить успел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 09 Февраля 2012, 17:09:18 »
А с чего ты решил, что я этого не знаю :o.
Запрещена везде, т.к. выбивается маточное поголовье.
По поводу сна рыбы, зайдите на сайтРСО в правовые обсуждения о ПО, там всё написано!
Запрет ПО в пресной воде производится в небольших  странах плотно граничащих с морями и океанами (если неправ - поправьте, но прошу привести аргументы сего запрета в той стране где он есть).
Вдумайтесь в свои слова?! Представляю себе картину вых. дня, сводка новостей - тысячи подвохов потянулись к Северному ледовитому океану, потому как начался ход корюшки.Бред!  >:(
Я за запрет любого вида вылова рыбы! Причина? Сохранение маточного поголовья!!! Крайний прав! Запретить рыбалку ВООБЩЕ на территории страны!  :D
Эх! Хорошо после бани, особливо первый месяц...
 8927659974три

Оффлайн skargo

• ходим по дну, ищем еду :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 09 Февраля 2012, 18:05:17 »

Похоже на стандартный выкрик "троля",с надеждой на бурный срачь  между подвохами и рыболаями :-X
Было уже всё это, старО и не интересно.
Продолжайте по теме sm:4, а это в "игнор"  sm:5
старый водолаз - вся ж..а в ракушках :)

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 09 Февраля 2012, 18:08:54 »
[/quote]

Робяты. Че вы накинулись?Я же просто сказал , что не вижу ражницы между подводным охотником и острожником, с точки зрения количества покалеченной рыбы. Да баловался я острагой  :-[ но с соблюдением нормы(моей нормы 2-3 головы не мение 1.5кг) За последние лет пять острогу в руки не брал. И не надо придираться к словам и пытаться раздуть скандал. Я не занимаюсь пропагандой остроги, я пытаюсь обьяснить мою точку зрения.
Ну и коль зашел этот разговор. Хочу попросить подводных охотников ,присутствующих на данном сайте. Ребята ,пожалуйста, не надо лазить по ночам возле лодок и палаток.Не трогойте те нещастные пять жерлиц которые мой друг ставит с кустах рядом с лагерем. Стоим на Васильевских . Каждую ночь (не зарастет тропа подвоха) одна бригада за другой, конвеером. Ночь , луна ,тишина. Вдруг кто то у лодок шарахается. Что я должен подумать? Подоходишь, ползет, глубина по пояс. Стоят две наших лодки. За ласту поймал(чувак чуть не обо........я)Говорю ты мил человек че тут лазишь,? Ты не видешь лодки стоят, лагерь на берегу, в камыше жерлицы. ?Тебе воды мало? А в ответ, а ты че купил это место? А утром жерлицы безкрючков и леска на камыше. Ну и как мне относится к "охотникам". И ладно еслибы единичные случаи. А то ведь по несколько раз за ночь. Не надо писать, чтоб я не ровнял всех подводников. Просто как уже писалось"Нормального подвоха на воде не видно" А эти шакалята , портят людям отдых, и впечатление. Как один подвох мне сказал" Вы еще ничего, только батарейками кидаетесь. А на соседнем острове в нас из пистолета стреляли. " Так на кой продолжать то? В общем "Ребята давайте жить дружно" и не мешать друг другу наслаждаться любимым делом. Прошу прощения если не в той ветке все это написал.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2012, 18:16:19 от Алексей Власов »
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 09 Февраля 2012, 18:55:37 »
Похоже на стандартный выкрик "троля",с надеждой на бурный срачь  между подвохами и рыболаями :-X
Было уже всё это, старО и не интересно.
Продолжайте по теме sm:4, а это в "игнор"  sm:5
Расскажи мне почему её у нас разрешили только при Ельцине.
И правильно Власов говорит, получается по вашему что и острожники бьют бодрствующую рыбу.
Я высказываю своё видение данной проблемы, а именно запрет на ночную охоту. [smile=beer2]
удачи вам.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal