Вот она, "ВСЯ" Европа, где зарещена пресноводная п. охота в федеральных, а не во ВСЕХ пресноводных водоёмах.
В Европе ПО на пресняке разрешена в следующих странах: Россию, Украина, Белоруссия, Польша, Латвия, Литва, Эстония, Финляндия (с разрешения владельца озера), Италия (Гардезее).
з.ы. большая глупость приближаться ночью в воде к вооружонному человеку без освещения, а тем более хватать за ласты
Привет "ластоногии". Позволю себе внести некоторый конструктивизм в сею дискуссию. Мне кажется..... Otter. Мне не понятно ты видишь,что место на берегу занято, стоит рыболовный лагерь, зачем беспокоить людей. Хочешь понырять в этом месте-ищи компромисс .Приедь вечером, пройди по берегу, успокой людей. объясни кто ты и,что хочешь делать ночью-все и ты. останутся довольными и прекрасно отдохнут, а вот то ,что ты оправдываешь прямые нарушения это может привести к серьезным разборкам. Этика рыболовных отношений не позволяет мешать другому рыболову, а тем более ломать ему рыбалку, а ты объясняешь почему надо резать жерлицы и выбрасывать их на берег. Законный лов, законными снастями. Зачем провоцировать против себя насилие. Такие "пустяки" на природе ,часто заканчиваются серьезным криминалом.Парни, еще раз призываю вас к пониманию интересов друг друга. Исчезновение рыбы определяет не способ ее добычи, а размер этой добычи.
Борода, при всём уважении, ты что , сам не понимаешь что ты пишешь? Решил что-нибудь умное написать, так подумай вначале. Я не объяснял почему надо резать жерлицы, я объяснял почему их не следует ставить. Сбросили меня с лодки в Винновке вечером, а ночью забрали в Ермаках. Сплавляюсь вдоль береговой линии часа два-три. Проплываю мимо десятков лагерей и просто рыбаков. Люди стоят и на машинах и на лодках и на стульях и пешком. Как ты предлагаешь, я должен вначале всех обойти и упредить, мол я тут буду проплывать через 42 минуты в 57 метрах от берега, пожалуйста не тряситесь за свои копеечные снасти, я не буду вылезать на берег и их тырить. Я плыву тихо, никого не трогаю, угрозы никому не представляю, свет моего фонаря видно хорошо, от берега я дальше, чем может долететь гарпун, звуков практически не издаю, чужих снастей не трогаю и никому не мешаю. От меня угрозы никакой и никому. Не согласен, Борода? В свою очередь, мне весь путь перегородили закидушками, резинками и прочими фидерами. Находясь на поверхности я всё время рискую получить грузилом закидушки по голове или же какой нибудь джиг-головкой или блесной. Не так? В отличии от меня трезвого и собранного в воде, там, на берегу большая часть рыбаков в той или иной мере пьяные. " Otter. Мне не понятно ты видишь,что место на берегу занято, стоит рыболовный лагерь, зачем беспокоить людей." А вот теперь у меня вопрос: Чем я этих людей беспокою? Заметь, на берег я не лезу, просто плыву по своим делам. Моя версия ответа как и прежде: беспокоит людей не подвох, а страх, жадность и зависть. "Вдруг он (подвох) чего сопрёт или сломает или тут, на занятом нами месте поймает "нашу" рыбу и заберёт себе..." Ещё раз напомню, при всём моём уважении: страх, жадность и зависть.
снасти не копеешные и зачастую стоит дороже снаряги. Грузило упадет, мы представляем опасность, что за бред вообще? не хочу обидеть но что посраться охото? Астероидов не боишься? Если у меня закидуха и там кто то плавает, распугивает рыбу я не доволен, так же как и ты что стоят снасти и представляют опасность для твоей жизни. Нет тут середины, надо просто терпимее и не заводиться на выпады отдельных индивидуумов.