мне весь путь перегородили закидушками, резинками и прочими фидерами. Находясь на поверхности я всё время рискую получить грузилом закидушки по голове или же какой нибудь джиг-головкой или блесной.
от берега дальше, чем может долететь гарпун
В отличии от меня трезвого и собранного в воде, там, на берегу большая часть рыбаков в той или иной мере пьяные.
меня трезвого и собранного в воде
цепляют своими копеечными воблерами мою дорогую якорную верёвку
Otter,мне со стороны кажется,что в этой полемике Вы постоянно "тяните одеяло на себя".Тоесть,прежде чем забросить свои снасти,все рыбаки начиная от Винновки и заканчивая в Ермаках,должны убедиться нет ли там, в дали, под водой кого то.Это если Вы ,а если Вы идёте вдоль берега надо абсалютно всем вытащить свои копеечные лодки, садки,снасти на берег дабы не мешать.Я так понимаю,если на берегу сидит рыбак или группа рыбаков то в 80% они пьяны.Тогда получается,судя по Вашей логике, как только подводные охотники выходят на сушу БАЦ и те же 80%.Но с написанным выше (о пьянстве) не согласятся многие и я в том числе,а то получается как в анекдоте "..все вы пи пьяницы только мы мушкетёры".Теперь о кражах. Ни кто и не говорит,что воруют подвохи.Просто лодки проще угонять по воде,чем тащить по суше.Поэтому люди и реагируют на любой посторонний всплеск ночью около лодок. Ну и на конец .Здесь с Вами уважаемый не согласятся мнооогие.С огромным к Вам уважением.
Otter,мне со стороны кажется,что в этой полемике Вы постоянно "тяните одеяло на себя".Тоесть,прежде чем забросить свои снасти,все рыбаки начиная от Винновки и заканчивая в Ермаках,должны убедиться нет ли там, в дали, под водой кого то.
Ты понимаешь, что ты пишешь?
Я то как раз и понимаю что пишу.Я тебе про Фому ты мне про Емелю.Я чёрным по белому написал,что люди реагируют не на то что подвох у них упрёт, а о том что люди переживают о своём имуществе.Ведь ты наверное тоже побежишь к кустам,где висит твоя "вторая кожа",а там мужик просто грибы ищет. А пьяную компанию называть рыбаками только из за того что у них одна удочка закинута и та в сторону поля, так же бессмысленно как называть подвохом пьяного мужика в ластах.
Когда в каждом проплывающем подвохе в первую очередь видишь вора и появляется тот необоснованный страх за своё имущество, а это по меньшей мере глупо. Не трудно так жить?
Да, похоже мимо. Otter, зачем ты ведешь дискуссию с людьми каторые не могут адекватно продумать свое сообщение? Помойму твои проблемы не в подводной охоте, а ,судя по резкости твоих постов, в нахождении взаимопонимании с другими людьми..... Возьми с собой друга (сына,внука, жену, шмоньку с Победы ) в ПВХашке с опознавательными огнями .Подгребают, принимают рыбу, страхуют на судуругу. Людям спокойней и тебе безопасней. Понимаешь, "мне удобно" это не аргумент. На этот аргумент ответят: "а мне нет" и ,что дальше? ....
Именно по этому ныряю там и тогда, где считаю для себя нужным, не подстраиваясь под других.
А ведь по большому счету,все зависит просто от человека и от его культуры поведения.Если он по жизни быдло,то он им и останется,что на воде,что под водой.