Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: правовые дела подвоха  (Прочитано 49493 раз)

Оффлайн Pinochet

• Ерунда что рыб не вытащил- главное взвесить успел.
    • Просмотр профиля
Re: правовые дела подвоха
« Ответ #135 : 09 Февраля 2012, 20:37:41 »
Пиночет,насколько знаю Сансэя и общаясь с ним всего ли ж пару раз и то вскользь,это человек на самом деле мастер своего вида ловли рыбы! Если и стреляет в рыбу , то наверняка!И стреляет именно столько сколько ему надо! Без хапужничества !!! А за других он , ну как может ответить ?  Так же как и ты не можешь ответить за тех кто с тобой рядом по соседству рыбачит !
 В общем так, мы иногда отпускаем, а они  не всегда  стреляют !!! И это нормально для каждого увлеченного той или иной рыбалкой !

Вот с этой точки зрения рассмотрение данного вопроса считаю правильным! Есть браконьеры, а разновидность не имеет значения! Потому и вопрос задал- ОБЪЯСНИТЕ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ПОДВОХОМ И РЫБАКОМ?????
Ну почему все такие приземлённые в этом вопросе? И чуть что сводят всю разницу к понятию - ты убил, а я поймал?
Ну поймал, а дальше то что ты с ней делаешь?
Эх! Хорошо после бани, особливо первый месяц...
 8927659974три

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 09 Февраля 2012, 20:39:39 »
ivvik ты своими отрывками из Тубика сказать хотел?
   Под видео написал.

Оффлайн Pinochet

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : 09 Февраля 2012, 20:41:15 »
   Под видео написал.
Если так, то где там ночь то? Тем более эта рыба изначально не оченьто пуглива, что днём - что ночью.
На глубине более 4-х метров в солнечную погоду именно такое освещение. Хоть разок нырните прежде чем нести эту ахинею!!!
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2012, 20:45:44 от Pinochet »
 8927659974три

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 09 Февраля 2012, 20:45:01 »
  Саша (Pinochet)  бесполезно им что то доказывать...

Оффлайн Pinochet

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 09 Февраля 2012, 20:46:59 »
  Саша (Pinochet)  бесполезно им что то доказывать...
Так понимаю ребятам нечем больше заняться, вот и ржут по тихому! sm:4
 8927659974три

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 09 Февраля 2012, 20:48:18 »
Я спорить не с кем не собираюсь,тем более в прошлый раз пришли к общему мнению- Надо установить норму вылова. Вот и все.

Оффлайн Arlekin

• Просмотр профиля
« Ответ #141 : 09 Февраля 2012, 20:53:37 »
   Под видео написал.

А ведь согласись,на этом видио,куча отдыхающей стерляди,соблазн велик,а ведь подвох не выстрелил.

Оффлайн Юстас

• 8 927 704 41 56
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 09 Февраля 2012, 21:09:09 »
А осетровых ловить и бить это браконьерство.

Оффлайн Юстас

• 8 927 704 41 56
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 09 Февраля 2012, 21:13:21 »
Я спорить не с кем не собираюсь,тем более в прошлый раз пришли к общему мнению- Надо установить норму вылова. Вот и все.
Золотые слова и вовремя сказаны! Зачем эту муть опять поднимать, не понятно?

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 09 Февраля 2012, 22:02:11 »
Скажите пожалуйста, где в мире (бывший СССР не надо) разрешена подводная охота в пресной воде?
Хотелось бы услышать. А спящую рыбу бить вообще стрёмно sm:2.

Выдели красным страны хотя бы Европы, в которых полностью,НА ВСЕХ пресных водоёмах,  запрещена ПО
Ну а зелёным -там где разрешена платно и подводная и надводная, и тогда посмотрим на получившийся Долларовый список.

Австрия   
Албания
Андорра
Бельгия
Болгария
Босния и Герцеговина
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция   
Дания   
Ирландия   
Исландия
Испания
Италия   
Кипр   
Лихтенштейн   
Люксембург   
Македония   
Мальта
Монако   
Нидерланды   
Норвегия   
Польша   
Португалия   
Румыния
Сан-Марино   
Сербия   
Словакия
Словения   
Турция   
Финляндия   
Франция
Хорватия   
Черногория   
Чехия   
Швейцария   
Швеция
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 09 Февраля 2012, 22:09:15 »
Вот она, "ВСЯ" Европа, где зарещена пресноводная п. охота в федеральных, а не во ВСЕХ  пресноводных водоёмах.
-Bosch-Buderus-

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 09 Февраля 2012, 22:30:22 »
Подвохи,ну а почему тогда очень хочется ночью залазить с фонарем в воду? Ночная романтика?
Хочу сказать сразу-ничего против именно разумной охоты,я не имею.Но иногда наблюдаешь просто бракушничество в чистом виде,так быть не должно. А то что там про пресную воду-это ,по моему,К.Кузьмин как-то ляпнул неподумавши,т.к. там,где она запрещена,она либа нафиг не нужна,либо за деньги.
Я пока подвохов с головой лично встречал очень мало,поэтому есть негатив.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #147 : 09 Февраля 2012, 22:40:06 »
Подвохи,ну а почему тогда очень хочется ночью залазить с фонарем в воду? Ночная романтика?
Хочу сказать сразу-ничего против именно разумной охоты,я не имею.Но иногда наблюдаешь просто бракушничество в чистом виде,так быть не должно. А то что там про пресную воду-это ,по моему,К.Кузьмин как-то ляпнул неподумавши,т.к. там,где она запрещена,она либа нафиг не нужна,либо за деньги.
Я пока подвохов с головой лично встречал очень мало,поэтому есть негатив.
кого я знаю,а знаю я не мало, все с головой. не один подвох пьяным в воду не полезет,а рыбак ? что в твоем понятии браконьерство? Про ночь уже 1000 раз обсуждали...

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 09 Февраля 2012, 22:48:05 »
просто бракушничество в чистом виде
Разговор про подводную охоту, а браконьеров и среди спинингтстов хватает, и еслиб была какая-то статистика, больше чем уверен,- в силу "массовости" подвохи б рядом с надводниками не стояли. Но, только при прописаной норме вылова, грань браконьера и рыбака станет реальной, вот за что выступать надо.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Otter

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 10 Февраля 2012, 00:06:09 »
.... Ребята ,пожалуйста, не надо лазить по ночам возле лодок и палаток.Не трогойте те нещастные пять жерлиц которые мой друг ставит с кустах рядом с лагерем. Стоим на Васильевских . Каждую ночь (не зарастет тропа подвоха) одна бригада за другой, конвеером. Ночь , луна ,тишина. Вдруг кто то у лодок шарахается. Что я должен подумать? Подоходишь, ползет, глубина по пояс. Стоят две наших лодки. За ласту поймал(чувак чуть не обо........я)Говорю ты мил человек че тут лазишь,? Ты не видешь лодки стоят, лагерь на берегу, в камыше жерлицы. ?Тебе воды мало? А в ответ, а ты че купил это место? А утром жерлицы безкрючков и леска на камыше. Ну и как мне относится к "охотникам". ...... "Ребята давайте жить дружно" и не мешать друг другу наслаждаться любимым делом. ...

Ныряет себе подвох вдоль береговой линии на той глубине, на которой хочет или может, вдруг раз, оказия, лодки ваши и палатки. Он как, перелететь это место должен? Или с разбегу в ластах перепрыгнуть? Или отплыть на километр, чтоб вас не побеспокоить? Он что ворует что то или всё-таки плывёт по своим делам?
За ласту поймал... Это не того ты подвоха за ласту поймал...Какое вообще ты имеешь право цепляться к человеку, который плывёт мимо на общественном водоёме, никаких противоправных действий не совершает и никого не трогает? Твой личный страх за личное имущество толкает тебя среди ночи цеплять людей за ласты и задавать нелепые вопросы. В данном случае не прав ты, и ты этого даже видеть не хочешь.
     Жерлицы, прямая угроза для подводного охотника, по какой то нелепой случайности пока ещё не запрещённые законодательством. Ты что, не в состоянии поймать себе или другу своему рыбы спортивной ловлей, на спиннинг, например? Зачем эти постановочные снасти? Или ты думаешь подвоху крючки твои нужны? Ты представляешь угрозу подвоху, расставляя тройники в траве, а не он тебе, проплывая мимо. И ты ещё заявляешь об этом с позиции правоты?
     "Ребята давайте жить дружно" и не мешать друг другу наслаждаться любимым делом. ... Да вообще то это вы к нам цепляетесь, а когда понимаете, что доводы пусты, давай на попятную.
     Как мешает подвох рыбаку? Рыбу типа пугает что-ли? Или эта затёртая до дыр фраза:"выбивает маточное поголовье", бред. Кто на кого тройники ставит в траве? А блёснами кто цепляет? Это вы, трясётесь за свой "непойманный" улов, свои копеечные снасти и пожитки на берегу, поэтому на подвохов и пытаетесь наезжать. Зависть, жадность, страх что сопрут пожитки, вот, что вами движет, называйте вещи своими именами.
     Мимо нашего лагеря постоянно плавают подвохи и хуже того, ещё чаще ходят пешком вечно пьяные рыболовы, цепляются ко всем с глупыми вопросами и пытаются выцыганить средство от комаров. Вдоль берега постоянно плавают троллингисты и цепляют своими копеечными воблерами мою дорогую якорную верёвку. Ничего, как то уживаемся, мало того, вся эта братия у нас ещё и лодки и вещи на хранение оставляет. Один рыболов полураздетый с перепою своих потерял, так ночевать у нас остался. Ничего, и к этому нормально отнеслись.
     Если реально смотреть на вещи, то у подвохов в целом к рыболовам в целом претензий не меньше, но видимо среди подвохов больше людей с головой, понимающих что говорить стоит, а о чём лучше промолчать.
     P. S. С уважением отношусь ко многим спиннингистам, поплавочникам и разного рода мормышечникам. Имею в их рядах много друзей и в большой компании мы все друг друга дополняем и ловим рыбу в одних и тех же водоёмах с поочерёдным лидерством по результатам.
     Тех горе-рыболовов, которым слепая зависть (другой причины не вижу) к чужим трофеям не даёт покоя, кто так нелепо, необоснованно, да зачастую просто глупо высказывается в пользу запрета ПО, показывая свою дремучую некомпетентность в данном вопросе, считаю людьми далеко не самыми сообразительными.
     Те, кто умеет ловить рыбу, ищут новые способы, а те, кто не умеет - причины. Ругать подвохов, например.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 00:36:08 от Otter »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal