Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Астраханской обл. (Ахтуба, Дельта Волги, раскаты)  (Прочитано 441195 раз)

Оффлайн volya-84

• Просмотр профиля
добрый вечер,кто нибудь рыбачил весной около калинино?

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
Собираюсь в ту сторону с 4го апреля на 7-8 дней. В полной растерянности куда ехать, раскаты, волга, ахтуба.  Опыта ловить с лодки на джиг - вообще 0.
Единственный опыт - щурята и жерех на воблеры.

Кто что посоветует?  Хочу - щука, жерех. Бель. вроде больше ничего не надо, ну может сазана попробовать...
Конкретную базу может?
Был на базе в районе харабалей 2 года назад - поймал слабовато. Был в конце апреля начало мая. еще на Ахтубе был - ну там воблы наловил.

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
Сегодня в Астрахани в черте города на Волге (Стрелецкое) с левого берега на донку с червем уверенный клев воблы и подлещика. За 4 часа килограмм 6. Несмотря на погоду. Вобла разная, в среднем грамм 300, подлещик ровный 450 - 500.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
В общем остановился на Харабали- по приезду постараюсь отчет написать)

Оффлайн спейс

• Просмотр профиля
Собираюсь на базу "Лариса", были там в 2012г. осенью, все хорошо, только егеря бухали все и каждый день. Слышал, что руководство сменилось и все на уровне. Может кто был в ближайшее время или слышал как там сейчас.

Оффлайн Алексс72

• Просмотр профиля
В общем остановился на Харабали- по приезду постараюсь отчет написать)
Здравствуйте, в это время Харабали не лучший выбор,лучше ниже Астрахани,совсем низко и не надо,посмотрите например Волго-Каспийский,там и на Старую Волгу можно и на Бахтемир,30 км от Астрахани.

Оффлайн Geo

• +79277434940
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, в это время Харабали не лучший выбор,лучше ниже Астрахани

А на чем основано такое мнение?
"Упертые" ловят на Волге выше Астрахани http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8945065&postcount=1900
"Навороченные" на Ахтубе http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8947364&postcount=6163
ну а если там же глянуть на базы ниже Астрахани - жерешок и судачок, щуки и той нет... :)

Оффлайн Алексс72

• Просмотр профиля
Место пр которое писал,там баз нет,парить некому,по судаку конечно не очень,щука есть,причем в отличии от Харабалей не шнурки прошлого года,ну а бели там просто море.Был в апреле и в Селитренном и ниже Астрахани.

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
Всем привет. Кто в этом году поедет в ту сторону на рыбалку. Как лучше ехать- через ГЭС, Сызрань, но там пробки сейчас страшенные из-за ремонта, или через Пугачев,но там говорят дорога вообще пи....!!! Есть у кого последние новости по состоянию дороги Марьевка-Пугачев-Балаково??
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
да все там как было так и осталось жопа на пузотерках в дождливую погоду не советую сам смотрю в сторону Казахстана там тоже участок есть не очень но все короче выходит
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

Оффлайн алексей515

• Просмотр профиля
по состоянию дороги Марьевка-Пугачев??
вчера ездил, конечно не фонтан хорошей дороги там давно нет, но ехать можно! ям смертельных не видел

Оффлайн Geo

• +79277434940
    • Просмотр профиля
там баз нет, пиарить некому
Не нравятся базы - ну тогда ждите отчеты от дикарей, постфактум ;)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Что, на воблу ниже Астрахани уже мона рвать???
Кроме воблы в тот край смысл ехать есть только выше Астрахани. Харабали, Селитренное, разницы мало. Бывал везде. Уровень воды, погода, всё это неизбежно отражается. Нам отсюда гадать без толку.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
да все там как было так и осталось жопа на пузотерках в дождливую погоду не советую сам смотрю в сторону Казахстана там тоже участок есть не очень но все короче выходит
Я тоже думал ехать через Казахстан, НО время много там потратишь на 2 границы,страховка машина+прицеп, обменник, и сам город пока проедешь со скоростью 40 км /ч, тоже время уйдет немало!!!
Добавлено: 28 Марта 2017, 14:31:43

Что, на воблу ниже Астрахани уже мона рвать???
Кроме воблы в тот край смысл ехать есть только выше Астрахани. Харабали, Селитренное, разницы мало. Бывал везде. Уровень воды, погода, всё это неизбежно отражается. Нам отсюда гадать без толку.
Кроме воблы,сейчас там судак хорошо ловится, жерех отлично идет, чуть позже будет сом и сазан и так же жерех,и вся бель. погода слабо сказывается на клеве(особенно воблы), а уровень воды пока не поднялся
Добавлено: 28 Марта 2017, 14:40:25

« Последнее редактирование: 28 Марта 2017, 14:53:13 от СОМ »
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
Лет 15 туда езжу. И в раскатах, и в Харабалях, и в Селитренном-где только не был. Обычно в середине апреля и во второй половине октября.
Точно могу сказать 2 вещи:
1. Рыбы в разы меньше стало. Весной чисто вобла мне интересна и красноперка на ультролайт. Осенью-трофейный жерех. Таких рыбалок у нас нет.
Что касается щуки и судака-у нас как минимум не хуже. Не вижу смысла туда за такой рыбалкой ехать.

2. Поездка весной-лотерея. Год на год не приходится. Вся рыбалка на 99% зависит от уровня воды.
В интернете можно найти график сброса Волгоградской ГЭС. Изучайте его и решайте когда и кого ловить.
Погода, как выше было сказано-мало на клев влияет. Главное-уровень воды. А он от года к году не одинаков в одно и то же время.
Добавлено: 28 Марта 2017, 21:07:49

Пожалуй и ещё добавлю: если едете в незнакомое место 90% отличной рыбалки зависит от егеря.
К ловле воблы это не относится. Она там везде. Вопрос размера.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2017, 21:09:50 от Олег Основной »
Настроение доброе...надеюсь

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal