Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Астраханской обл. (Ахтуба, Дельта Волги, раскаты)  (Прочитано 441340 раз)

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
У меня в прошлом году брат и зять туда и обратно через Кз ездили. И короче, и быстрей, и дороги лучше. Обратно с рыбкой приехали, проблем не было. Были не на базе, а у частника. Он им и погранразрешение делал.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
Проблемы будут. Учитывая запрет в КЗ на рыбалку с 1 апреля и аппетиты кормящихся структур доказывать что не верблюд придется очень долго и нудно. На таможне проблем не будет им по фиг, на дороге возможны. Машина вся в снастях, лодках в запрет по КЗ да еще и с уловом... в Астрахани поймали? да ладно... а нам кажется что у нас на Урале...
Вариант возможен только по дороге туда... Да, короче на 200 км, да дороги лучше, фиг с ним потеря времени на границе, фиг с ним жолполисиясы с прокачеными перками - маскировка, радар, можно на круиз 95км и тошнить большую часть пути по автобану Уральск-Атырау. Но обратно имхо лучше по РФ.

Оффлайн Dimok09

• Просмотр профиля
Проблемы будут. Учитывая запрет в КЗ на рыбалку с 1 апреля и аппетиты кормящихся структур доказывать что не верблюд придется очень долго и нудно. На таможне проблем не будет им по фиг, на дороге возможны. Машина вся в снастях, лодках в запрет по КЗ да еще и с уловом... в Астрахани поймали? да ладно... а нам кажется что у нас на Урале...
Вариант возможен только по дороге туда... Да, короче на 200 км, да дороги лучше, фиг с ним потеря времени на границе, фиг с ним жолполисиясы с прокачеными перками - маскировка, радар, можно на круиз 95км и тошнить большую часть пути по автобану Уральск-Атырау. Но обратно имхо лучше по РФ.
Вот и я к этому склоняюсь. А если ДТП? Проблемы со страховками решать устанешь. Лучше уж потрясусь по родным дорогам  :(

Оффлайн lesha63

• Просмотр профиля
Вот и я к этому склоняюсь. А если ДТП? Проблемы со страховками решать устанешь. Лучше уж потрясусь по родным дорогам  :(
однозначно лучше по своим, если есть каска тем более.

tehnik

• Гость
Борода, ты сам так пробовал или только предположения? ИМХО таможенникам по барабану сколько ты провел на территории Казахстана, да хоть 1 час, важно что ты конкретно вывозищь из страны.
Там опять таможню поставили?

Оффлайн kuzmich224

• Просмотр профиля
Проблем не будет!!!
Ездили в прошлом году 2 машинами, в апреле, когда был запрет.
По дороге обратно в КЗ останавливали 3 раза: 2 раза смотрели доки и уже на посту в уральске поинтересовался рыбалкой.Когда показали путёвки с базы(там же вписывается и пойманная рыба) и миграционки все вопросы отпали.
Тем более как только ЖОЛовец задал вопрос ответили прямо:У вас же запрет на лов, а в Астрахани нет, но дороги у вас лучше.
Ну а на таможне им вообще срать.
Да и ехать обратно уставшему после рыбалки, с возможным уловом да по Российским дорогам.....Сомнительное удовольствие и испорченный отдых.
А вообще, если едешь экипажем в 2 водителя, то лучше выехать в 7-8вечера, за ночь пролетаешь КЗ(где ночью на дорогах ни кого) и к утру на Астраханской границе. И обратно примерно так же.

Так же их плюсов:
-Дороги на порядок лучше, есть участок от Атырау до границы не фонтан, но его собирались делать
-Время в путе меньше(даже с учетом прохождения 2 границ)
-На 250км ближе(именно до Астрахани)
-Горючка дешевле(КазМунайГаз заправляли)
-Средняя скорость прохождения КЗ 90-100км/ч даже с небольшими остановками.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2013, 21:43:18 от kuzmich224 »
Замотать бы хозяина в его же сеть и за борт! :(((

За это сообщение сказали спасибо:

Исаев, Бoрода

Оффлайн surf59

• Просмотр профиля
И я свои пять строчек мы с оренбурга 400км экономим ездили три раза через кз все время дикарями, разводят канечно гайцы месные что уних запрет и что рыбу Астраханскую нельзя ввозить на территорию кз и так далее,справочку в сельсовете берем о составе компании и околичестве пойманой рыбы.Мы всегда дикарями, ониставят печать бывает возьмут 100руб за справку а бывает и нет.В Котяевке прям на границе кз пост ждп привезались я ему говорю на каком оснавании держите,вызывайте консула из Атырау а он унас операция путина,я ему говорю мы транзитом и нас это не касается.Потом говорю ему щас позвоню в Атырау в осб тефон доверия с инета зарание скачал,сразу молчком доки отдали имы поехали дальше в Уральске спросили где рыбачили, и отпустили.А в кз гайцы вседа наших пытаются проверить на слабо.

Бoрода, Redkot

Оффлайн lesha63

• Просмотр профиля
Дороги по КЗ действительно лучше и топливо дешевле, но у меня через 10-20 км после заправки дизелем загорелся треугольник и надпись меняйте фильтр.

Оффлайн kuzmich224

• Просмотр профиля
За 2-3 года поездок на дизиле, было такое 1 раз этой зимой, правда мороз был 33-37градусов
Замотать бы хозяина в его же сеть и за борт! :(((

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
За 2-3 года поездок на дизиле, было такое 1 раз этой зимой, правда мороз был 33-37градусов
Да абсолютно верно и ближе и дешевле и дороги на много лучше,не знаю как в мае, а в апреле дорожная полиция по рыбе не докапывается.а если и достаёт то это развод или Ваш косяк.Я дор.полицейским сам задавал вопросы по рыбе,они мне отвечали "у тебя есть миграционная карта сотметкой о въезде езжай ни где не эадерживайся и проблем не будет" :D

Бoрода

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
"у тебя есть миграционная карта сотметкой о въезде езжай ни где не эадерживайся и проблем не будет" :D
Задерживайся,но не более месяца.

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
Задерживайся,но не более месяца.
В данном случае речь шла о провозе через Кз рыбы и проезде транзитом :D

Оффлайн Dimok09

• Просмотр профиля
Идет обратный отсчет, неделя осталась  ;). Может кто ездил уже в этом году, отпишитесь, как дороги, пожалуйста.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
Идет обратный отсчет, неделя осталась  ;). Может кто ездил уже в этом году, отпишитесь, как дороги, пожалуйста.
Присоединяюсь к вопросу, мы тоже до конца недели уматываем)))) Знаю только, что до Балакова дорога приемлемая, постоянно знакомый мотается. Интересно как там дорожка по правому берегу до выезда из Волгограда? Наверное в городе-герое опять "весеняя ОПА"...?
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн BLACK SHARK

• Просмотр профиля
Да простит меня автор этих строк,размещенные нашим Самарским рыбаком на другом форуме.
Первый день путешествия:
4.30 - выехали из Сызрани.
8.00 - проскочили по объездной Саратов.
Дорога от Саратова до Волгоградской области хорошая.
Километров за 100 до города-героя начинаешь вспоминать, что город бомбили немцы!!! Видимо местные власти не предупредили, что ВОВ закончилась, а ракеты Ким Чен Ын до Волги не долетят...
13.00 - 15.00 - город-герой Волгоград растянулся вдоль Волги на десятки километров, вот их мы и преодолевали долгие 2 часа. Для нас осталась загадкой, зачем в городе так много светофоров и пешеходных переходов, на которых мы останавливались каждые 30 секунд.
Пейзажи в Волгоградской области "радуют" разнообразием картинок: красная земля и кусты вдоль дороги.
Один раз ГАИшники предложили поделиться с ними кровно заработанным, мы не смогли отказать!)))
18.00 - проезжаем по объездной Астрахань. На ериках вдоль дороги начинают попадаться машины стайками до 5 шт. Все кого-то ловят.
19.30 - Судачье.  ДОЕХАЛИ!!!

Вся дорога от гаража и до дома Олега заняла 15 часов и далась довольно легко.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal