Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Аквариумная  (Прочитано 111899 раз)

Колобчанский

• Гость
Re: Аквариумная
« Ответ #360 : 30 Октября 2011, 20:39:28 »
Всем добрый вечер! Решил сыну купит аквариум. Хочу на 50 литров.  Посоветуйте где купить лучше? Как ухаживать? Планирую запустить  барбусов, неонов, сомиков. Может еще каких нибудь рыбок посоветуете? Какие растения покупать? Лучше в личку. Заранее спасибо!

Неонов с барбусами вместе не советовал бы.
Меченосцы, барбусы, скалярии, сомики - это для начала самое то.
Что касается неонов - их нужно содержать со схожими видами рыб, которые несколько капризны (ИМХО)
И ещё одно из главных условий содержния вообще: не забывать блюсти соотношение количество рыб - количество (и качество) воды в аквариуме, не забывайте об этом!

З.Ы  Я аквариумы забросил ёщё лет 15 назад, поэтому всего не помню (может быть что-то изменилось за это время; я имею ввиду условия содержания)
Посмотрите в интернете, информации - пруд пруди.
Всё. Чем могу..
« Последнее редактирование: 30 Октября 2011, 20:45:15 от Djin »

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #361 : 31 Октября 2011, 08:24:44 »
Неонов с барбусами вместе не советовал бы.
Меченосцы, барбусы, скалярии, сомики - это для начала самое то.
Что касается неонов - их нужно содержать со схожими видами рыб, которые несколько капризны (ИМХО)
И ещё одно из главных условий содержния вообще: не забывать блюсти соотношение количество рыб - количество (и качество) воды в аквариуме, не забывайте об этом!

З.Ы  Я аквариумы забросил ёщё лет 15 назад, поэтому всего не помню (может быть что-то изменилось за это время; я имею ввиду условия содержания)
Посмотрите в интернете, информации - пруд пруди.
Всё. Чем могу..
  скалярий не советую- объем слишком маленький, меньше 100 литров вообще не советую их заводить! сомиков советую мешкожаберных- воду меньше баламутят! для чистки стекол продают магнитные щетки- очень удобно! и обязательно живые растения, они воду чистят и кислородом снабжают! еще водяной фильтр , но не постоянно чтоб работал, а только по необходимости!
в толпе пусть ловят чайники, а я свою рыбу найду!

Оффлайн Dim@n

• 8917 95 95 123
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 31 Октября 2011, 10:38:27 »
еще водяной фильтр , но не постоянно чтоб работал, а только по необходимости!
Не слушай Волкодава :) Фильтр должен выполнять не только механическую фильтрацию , но быть еще и биофильтром. Для этого нужен постоянный обмен воды в фильтре для притока достаточного количества кислорода и питательного субстрата. И не забывай еженедельно делать подмены воды от 10 до 30 % в зависимости от рыбы с применением сифона. Да много чего нужно сделать чтобы аквариум превратился в украшение дома а не стоял как грязная банка с водой.

Оффлайн Skopa

• Просмотр профиля
« Ответ #363 : 31 Октября 2011, 12:49:51 »
У меня такой. Объем 25 литров.
Могу поделиться яванским мхом и валиснерией.

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 31 Октября 2011, 13:24:58 »
Сегодня был на "Птичке" Продавец сказал, что если ставить фильтр и компрессор с кислородом, то можно обойтись искусственными растениями. Типа живые рыбы будут обгрызать.

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #365 : 31 Октября 2011, 13:52:41 »
Сегодня был на "Птичке" Продавец сказал, что если ставить фильтр и компрессор с кислородом, то можно обойтись искусственными растениями. Типа живые рыбы будут обгрызать.
  он не прав, рыбы крайне редко это делают и то только чисто травоядные, рыбы- это не черепахи которым пофиг что жрать!

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 31 Октября 2011, 13:59:09 »
Понятно. Тоже думаю немного живых растений тоже купить.

Оффлайн Dim@n

• 8917 95 95 123
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 31 Октября 2011, 14:39:46 »
Цихлиды крупные тиранить растения могут. Когда  расчищают себе площадку под икромет выдергивают растения. Поэтому лучше в таком случае растения крупные , жестколистные и хорошо укоренять. Растения нужны. Они принимают непосредственное участие в переработке вредных продуктов жизнедеятельности рыб в безопасные нитраты. Которые потом с подменой воды удаляются из банки. А уж в такой аквариуме как у Skopa так вообще растения играют главную роль в оформлении.

Sharki

• Гость
« Ответ #368 : 31 Октября 2011, 14:59:52 »
Цихлиды в аквариуме на 50 литров вряд ли икромётом заниматься будут. Знаю по себе, ибо в школе целенаправленно разводил цихловых и даже аквариум-экотоп дома был с флорой и фауной озера Таньганьика.

Колобчанский

• Гость
« Ответ #369 : 31 Октября 2011, 15:04:36 »
Цихлиды крупные тиранить растения могут. Когда  расчищают себе площадку под икромет выдергивают растения. Поэтому лучше в таком случае растения крупные , жестколистные и хорошо укоренять. Растения нужны. Они принимают непосредственное участие в переработке вредных продуктов жизнедеятельности рыб в безопасные нитраты. Которые потом с подменой воды удаляются из банки. А уж в такой аквариуме как у Skopa так вообще растения играют главную роль в оформлении.

Живая растительность необходима! По поводу скалярий теоретически согласен; у меня в аквариуме на 50 жили в количестве трех штук ну очень долго;гланое не забывайте, о чём написано мной и коллегами выше, ну и компрессор естественно нужен, куда без него.
Да, и грунт надо брать крупный, обычный речной песок - ни-ни. (Лет 20 назад на НФС от 1 до 5 мм примерно были (как правильно назвать даже не знаю) песчинки, вот это для нас было самое то.. :^!
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 15:11:22 от Djin »

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #370 : 31 Октября 2011, 15:09:32 »
  на счет цыхловых это точно! раз у меня астронотусы икру метали- так там не только растения, но даже здоровенные булыжники весом граммов по300 (на воздухе конечно) были степени в одну кучу у переднего стекла!!!

Оффлайн Skopa

• Просмотр профиля
« Ответ #371 : 31 Октября 2011, 18:11:47 »
4 года назад обзавелась панцерной щукой. Такая прелесть! По ней можно как по астронотусам спрогнозировать активность клева. Если не кушает, то клюет обычно вяло на водоеме. Зимой иногда выручает. Подхожу к ней утром предлагаю кусочек рыбки, если отказывается - окуня можно не искать. Для убедительной статистики таких случаев пока маловато набралось, но тем не менее.
Кушает это чудо речную и морскую не жирную рыбу, креветок и др. морепродукты.

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 31 Октября 2011, 20:24:34 »
Всем добрый вечер! Решил сыну купит аквариум. Хочу на 50 литров.  Посоветуйте где купить лучше? Как ухаживать? Планирую запустить  барбусов, неонов, сомиков. Может еще каких нибудь рыбок посоветуете? Какие растения покупать? Лучше в личку. Заранее спасибо!

Если до этого опыта содержания аквариума не было, советую скачать почитать книжку М.Б. Цирлинга "Аквариум и водные растения" Все вопросы отпадут и избежишь некоторых ошибок в будущем.
Книжка не новая, и некоторые рекомендации по техническому оснащению немного устарели, но основы изложены очень грамотно.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 20:33:57 от Иноходец »
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 31 Октября 2011, 20:28:47 »
4 года назад обзавелась панцерной щукой. Такая прелесть! По ней можно как по астронотусам спрогнозировать активность клева. Если не кушает, то клюет обычно вяло на водоеме. Зимой иногда выручает. Подхожу к ней утром предлагаю кусочек рыбки, если отказывается - окуня можно не искать. Для убедительной статистики таких случаев пока маловато набралось, но тем не менее.
Кушает это чудо речную и морскую не жирную рыбу, креветок и др. морепродукты.
Круто!!!!!!!!!!!Если не секрет,скоко стоит такая красавица???
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн igor1976

• Смерть бракам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 31 Октября 2011, 20:48:40 »
...жаль- не существует панцерного леща и панцерного судака (шутка) :D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal