Всем добрый вечер! Решил сыну купит аквариум. Хочу на 50 литров. Посоветуйте где купить лучше? Как ухаживать? Планирую запустить барбусов, неонов, сомиков. Может еще каких нибудь рыбок посоветуете? Какие растения покупать? Лучше в личку. Заранее спасибо!
Неонов с барбусами вместе не советовал бы.Меченосцы, барбусы, скалярии, сомики - это для начала самое то.Что касается неонов - их нужно содержать со схожими видами рыб, которые несколько капризны (ИМХО)И ещё одно из главных условий содержния вообще: не забывать блюсти соотношение количество рыб - количество (и качество) воды в аквариуме, не забывайте об этом!З.Ы Я аквариумы забросил ёщё лет 15 назад, поэтому всего не помню (может быть что-то изменилось за это время; я имею ввиду условия содержания)Посмотрите в интернете, информации - пруд пруди.Всё. Чем могу..
еще водяной фильтр , но не постоянно чтоб работал, а только по необходимости!
Сегодня был на "Птичке" Продавец сказал, что если ставить фильтр и компрессор с кислородом, то можно обойтись искусственными растениями. Типа живые рыбы будут обгрызать.
Цихлиды крупные тиранить растения могут. Когда расчищают себе площадку под икромет выдергивают растения. Поэтому лучше в таком случае растения крупные , жестколистные и хорошо укоренять. Растения нужны. Они принимают непосредственное участие в переработке вредных продуктов жизнедеятельности рыб в безопасные нитраты. Которые потом с подменой воды удаляются из банки. А уж в такой аквариуме как у Skopa так вообще растения играют главную роль в оформлении.
4 года назад обзавелась панцерной щукой. Такая прелесть! По ней можно как по астронотусам спрогнозировать активность клева. Если не кушает, то клюет обычно вяло на водоеме. Зимой иногда выручает. Подхожу к ней утром предлагаю кусочек рыбки, если отказывается - окуня можно не искать. Для убедительной статистики таких случаев пока маловато набралось, но тем не менее.Кушает это чудо речную и морскую не жирную рыбу, креветок и др. морепродукты.