Я так понял, что при заморозке вся инфекция убивается? На счет скалярий подумаю. Какого они цвета? Спасибо
Еще хотел узнать на счет коряг в аквариум. Я где то слышал, что можно самому подобрать коряги в водоеме, их как то очищать надо, а как не помню
По мере общения вспоминаю еще вопросы: улитки. нужны ли они? Я думаю, что нужны, но какие? И на счет растений. Думаю купить исксственые и живые. Посоветуйте на счет живых. Как они называются и как их правильносажать в грунт, да и, кстати, на счет грунта. Какой брать?
Про живые растения-это к Деду,он профи! Улитки вреда не нанесут,их можно запускать за недельку до рыб,как буферных животных. Из полезных особо-улитка Меланья,живет в грунте,ворошит его,помогая биофильтрации,какашки доедает. На рынке есть и не дорого.Грунт желателен без известняка (мрамора),лучше окатанный,универсальная фракция 3-7 мм. Темный обычно выигрышнее смотрится.Хотя чисто белый кварц тоже нарядный.Вот мои бывшие питомцы на белом кварце.
Дискусы! Красавцы! Но для них большой аквариум нужен. Когда был мелкий мечтал о таких рыбах!
Если правильный уход обеспечить и не перезаселять,то можно в 150 литрах успешно содержать небольшую стайку.