Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1201388 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Lion

  • Регистрация: 2007-05-04
  • Сообщений: 593
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #1035 : 11 Сентября 2011, 17:39:42 »
Из района Бинарадки доносят: маслят немеряно
Two beer or not two beer - that is the question



Оффлайн Байрон

  • Регистрация: 2011-08-02
  • Сообщений: 3082
  • Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #1036 : 11 Сентября 2011, 21:40:09 »







Это как раз из района Бинарадки. Опят полно!!! Маслят не встречал, но маховиков, их собратьев - море. Так... вот. Зто было вчера с 12 до 15.оо
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2011, 21:53:59 от Георгий Шинк »
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн Mityai

  • Регистрация: 2008-11-08
  • Сообщений: 556
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #1037 : 11 Сентября 2011, 22:03:24 »
Сегодня в Прибрежном насобирали немного грибов. С женой на двоих 1,5 ведра разных, преимущественно опята и маховики . Если бы не дождь, то можно было бы и по больше набрать. В лесу народу как в парке Гагарина в выходной. В целом отдохнули неплохо. :)


Оффлайн metallyrg-ms

  • Регистрация: 2010-07-23
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #1038 : 11 Сентября 2011, 22:52:54 »
Сегодня ездил в район Нового буяна, 4 часа ходьбы по лесу и в итоге 10 кг белянок и 5 кг лисичек с маслятами. Можно было и больше набрать, но приехали в 9 утра и народ уже прошелся, да и все таки воскресенье.



« Последнее редактирование: 11 Сентября 2011, 23:19:00 от metallyrg-ms »
Видео наблюдение и электрика.

Greh

  • Гость
Re: За грибами!
« Ответ #1039 : 12 Сентября 2011, 01:05:37 »
извиняюсь за глупый вопрос, а Бинарадка какая, старая или новая?

Оффлайн Zxz 116

  • Регистрация: 2009-10-12
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #1040 : 12 Сентября 2011, 08:07:47 »
Вчера прокатился за грибами - на двоих 4 ведра маслят и рыжиков. Рыжики только пошли, старых практически нет.
Главное - оказаться в подходящее время, в подходящем месте, с подходящей снастью!

Оффлайн diman

  • Регистрация: 2011-02-13
  • Сообщений: 1874
  • мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #1041 : 12 Сентября 2011, 08:24:13 »
Подскажите пожалста правильную технологию засолки белянок (груздей), начиная от замачивания ( время замочки, кол-во смены воды) и т.д. Заранее благодарю !!!

Оффлайн Redkot

  • Регистрация: 2011-05-27
  • Сообщений: 1780
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #1042 : 12 Сентября 2011, 08:44:27 »
Вчера, от безисходности, так как рыбалка накрылась (чем говорить не буду ;D) решил с сыном махнуть на пару часиков за грибочками. Не в моготу ждать следующих выходных... В общем его терпения , а следовательно и моего хватило на ведро подосиновиков и подберезовиков. Хоть не бери с собой, то ветки ему, то бревна , то еще не пойми че...)))) Очень много вылазиет мелких, все собранные крепкие и мясистые. Быстрей бы  в гости в "грибные" места))) Да, чуть не забыл, собирал в районе Управки.
П.С. послание тем грибникам , которые ходили передо мной, РЕБЯТА, ВЫ КОНЧАЙТЕ ПО ГРИБАМ ХОДИТЬ , А ТО НИ СЕБЕ, НИ ЛЮДЯМ))))))))) >:( ;D
А с другой стороны, чем больше таких Хрибников - тем луЧЧи)))))
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн термометр

  • Регистрация: 2010-08-05
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #1043 : 12 Сентября 2011, 09:59:34 »
Подскажите, на проране можно грибов набрать? И где? Заранее спасибо

Оффлайн Сергий

  • Регистрация: 2009-11-19
  • Сообщений: 1301
  • +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #1044 : 12 Сентября 2011, 11:47:50 »
Подскажите пожалста правильную технологию засолки белянок (груздей), начиная от замачивания ( время замочки, кол-во смены воды) и т.д. Заранее благодарю !!!
Грузди прежде всего нужно почистить, очень утомительное занятие. Но если отложить на потом, что вполне возможно, то они становятся оскольские после замочки. И держать в руках не удобно, выскальзывают. Потом в замочку, на 3-и дня. Воду менять 2-ва раза в день. Далее варишь и сливаешь отвар. Варишь второй раз со специями, на вкус. Раскладываешь по банкам, заливаешь отваром и закрываешь крышкой, обычной. Не закатываешь. Ставишь в прохладное место.
 Пока писал пришла жена и подсказала. Что если 2-ва раза варить, то отмачивать не надо. Проверенно и не раз.
 Есть ещё и холодный засол, на подобии рыбы под гнётом. Рассказать не могу не пробовал. В виду перестраховки. Все таки варить надёжнее.

Оффлайн Сергий

  • Регистрация: 2009-11-19
  • Сообщений: 1301
  • +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #1045 : 12 Сентября 2011, 11:49:20 »
Подскажите, на проране можно грибов набрать? И где? Заранее спасибо
После таких дождей грибы наверное есть везде.

i-d-l

  • Гость
Re: За грибами!
« Ответ #1046 : 12 Сентября 2011, 14:07:12 »

Оффлайн Vlad163rus

  • Регистрация: 2009-11-29
  • Сообщений: 1294
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #1047 : 12 Сентября 2011, 17:30:38 »
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Байрон

  • Регистрация: 2011-08-02
  • Сообщений: 3082
  • Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #1048 : 12 Сентября 2011, 19:03:01 »
извиняюсь за глупый вопрос, а Бинарадка какая, старая или новая?
По-моему СТАРАЯ, не заезжая в Курумоч - направо, вдоль села, потом поворот (не доезжая чуть-чуть до РУССКОЙ ОХОТЫ) налево. Оставляешь с правой стороны сосновые посадки - там грибов нет. И километров через 7-8 начинается разнолесье и справа и слева. Туда...
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн нико

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 1115
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #1049 : 12 Сентября 2011, 19:22:24 »
Подскажите пожалста правильную технологию засолки белянок (груздей), начиная от замачивания ( время замочки, кол-во смены воды) и т.д. Заранее благодарю !!!
Отваривать белянки на засол конечно быстро,мало мороки и правильно,поскольку некая стерильность вродебы и обеспечена,да и грибы сохраняют белый цвет
Но,такая же стерильность получается и со вкусом солёных грибов,вродеб и вкусные,а изюминки нетути.....
Очищаете и промываете белянки от сора и грязи,замачиваете на двое суток,чем чаще меняете воду-тем лучше,главное,чтобы грибы не закисли(серый цвет грибов) и не хапнули воздуха....оптимально-проточная вода под лёгким гнётом.Во время смены воды желательно промывать грибы под струёй воды от отмокшего незамеченного мусора.
Перед засолкой крупные грибы порезать,потемневшие места вырезать или вычистить.
На дно бочки,чана,кастрюли, укладывается слой из зонтиков укропа,вишнёвых,смородинных,дубовых и хреновых листьев,не помешает жменька крупнорубленного чеснока,пару листьев сельдерея,пара пёрышек папортника-орляка,веточка тархуна и пара стеблей чабреца.
Укладываем подготовленные грибы в один слой пластинками вверх,засыпем солью,далее чередуем слои грибов и соли,кладём сверху что-нибудь плоское-камень,блин нержавейки,крышку,тарелку,и прижимаем это всё гнётом,и в прохладное место.
И НЯХАЙ ОНИ СТОЯТ ТАМ СОРОК ДНЕЙ.
можно через неделю переложить грибы в банки,набить почти под крышку,поверх грибов положить горчичник,и крест накрест в горлышко банки пару чистых палочек,чтоб не всплывало,и залить сверху оставшимся рассолом....и в погреб....холодильник....няхай ферментируются.....
не лови много,не лови мало,лови в меру

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal