НУ ТААК РАСПИСАЛ, что хочется пробу снять
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Первый раз солю грибы. У груздей при замачивании потемнели края. Что делать?
А ничё страшного, у всех так http://gribic.ru/zagotovki/salted_mush/kak_solit_gruzdi.html
На дно бочки,чана,кастрюли, укладывается слой из зонтиков укропа....... и пара стеблей чабреца.
От пары стеблей чабреца какой эффект? Да еще и на бочку..........
Грузди прежде всего нужно почистить, очень утомительное занятие. Но если отложить на потом, что вполне возможно, то они становятся оскольские после замочки. И держать в руках не удобно, выскальзывают. Потом в замочку, на 3-и дня. Воду менять 2-ва раза в день. Далее варишь и сливаешь отвар. Варишь второй раз со специями, на вкус. Раскладываешь по банкам, заливаешь отваром и закрываешь крышкой, обычной. Не закатываешь. Ставишь в прохладное место. Пока писал пришла жена и подсказала. Что если 2-ва раза варить, то отмачивать не надо. Проверенно и не раз.Есть ещё и холодный засол, на подобии рыбы под гнётом. Рассказать не могу не пробовал. В виду перестраховки. Все таки варить надёжнее.
Я на своей не рискую в лес. Может возьмет меня кто на приводах за беляками /груздями буду консультировать
И НЯХАЙ ОНИ СТОЯТ ТАМ СОРОК ДНЕЙ.