0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Давно хотел спросить. В молодых сосновых посадках, там, где мы всегда собираем маслята и рыжики, очень часто встречается пластинчатый гриб темно бронзового цвета. Судя по всему эти грибы никто не собирает. Вот мучаюсь, а может он съедобный больше чем 1 раз? Кто прокомментирует?
Набрал сегодня с товарищем грибов хз съдобные или нет. На изломе некоторые пахнут противно - выкинул, двадцатую часть мамка отобрала - хорошие. Остальные не знает она.
Gomphidius rutilus
Спасибо. По всем данным грибок то съедобный. Случайно, кто-нить пробовал? Как они на вкус то?
а до морозов какие грибы расти будут. За какими в выхи собираться
Опята будут. И не надейся увильнуть. А также: лисички, валуи, шампиньоноы, свинушата, рядовки. Я даже беру отдельно зонты - приехал из леса (они чистые, перебирать не надо), сполоснул, на огонь - закипели, выключаю. Окатил холодной водой, порезал на мелкие кубики и на сковородку с маслом, через 15 минут добавляю лучка и через 5 минут готово офигительное блюдо!
Я даже беру отдельно зонты - приехал из леса (они чистые, перебирать не надо), сполоснул, на огонь - закипели, выключаю.
А свинушки то...окончательно объявили не только не съедобными, но и ядовитыми...