Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1228502 раз)

Оффлайн Виталя

• Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #1605 : 02 Сентября 2012, 19:40:15 »
Сегодня были в бинарадке. Немного маслят, рыжиков и ведро какого-то интересного гриба. Гриб наподобие опенка, но не лугового. Растет вокруг хвойных деревьев большими семьями. Сам коричнево-желтый, снизу белые или коричневатые пластинки, липкий, сверху как будто пленка резиновая на нем. Кто может сказать что за гриб?

« Последнее редактирование: 02 Сентября 2012, 19:47:56 от Виталя »

блаженный

• Гость
« Ответ #1606 : 02 Сентября 2012, 19:53:45 »
Коллибия ? По фото трудно судить. Похожа. Основание ножки утолщено?

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 02 Сентября 2012, 19:55:49 »
По мое мому это ложный опёнок!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

блаженный

• Гость
« Ответ #1608 : 02 Сентября 2012, 20:12:02 »
По мое мому это ложный опёнок!

Какой из них? Серно-желтый? Не похож.

Оффлайн Дмитрий 777

• Просмотр профиля
« Ответ #1609 : 02 Сентября 2012, 20:12:35 »
в выходные маслят столько, что уже крупнее чем с ноготь брать не стали! все поляны были усыпаны грибами !

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 02 Сентября 2012, 20:39:33 »
Сегодня вдоль Самарки насобирал немного белянок, иногда свинухи попадаются. Собирал недолго, так как рыбачил, но могу сказать, что грибы есть. Классные [smile=klass] ядрёные, не червивые! Правда срезаных полно, но если поискать - без грибов не останешься.
На рыбалку хочется.

Оффлайн Виталя

• Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 02 Сентября 2012, 21:22:36 »
Коллибия ? По фото трудно судить. Похожа. Основание ножки утолщено?
Да, основание толще чем верх. Может быть и коллибия действительно, проще выкинуть если уж невозможно опознать.

блаженный

• Гость
« Ответ #1612 : 02 Сентября 2012, 21:36:30 »
проще выкинуть если уж невозможно опознать.

Разумное решение. [smile=klass]

Оффлайн андрюшок

• 89171049760
    • Просмотр профиля
« Ответ #1613 : 02 Сентября 2012, 21:53:32 »
Кто может сказать что за гриб?

У нормального опёнка под шляпкой юбка, а эти похожи на ложные.

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 02 Сентября 2012, 22:00:20 »
Какой из них? Серно-желтый? Не похож.
Который на последней фотке.
По мне так главное правило в грибах,не знаешь,не ешь  :-\Я как то раз траванулся,больше неохото,это вам не колбасой отравится,грибной яд штука серьёзная!!!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 02 Сентября 2012, 22:18:43 »
[Растет вокруг хвойных деревьев большими семьями. Сам коричнево-желтый, снизу белые или коричневатые пластинки, липкий, сверху как будто пленка резиновая на нем. Кто может сказать что за гриб?

Считаю данный гриб не сьедобным, т.к. родители мне в детсве данный вид грибов собирать не давали. Но, как оказывается есть можно многие грибы из тех которые я считал несъедобными. Даже навозники выглядящие как отвратительные поганки считаются деликатесом.
Сегодня подбил друга сгонять за грибами, также к нам в машину заскочили моя теща с тестем. Погнали за Новый Буян. Погодка по дороге "супер", ветрище, дождь. Старшее поколение тихонько паниковало на заднем сиденье. Но нас с другом каплями с неба не запугать и мы примчались на "наше" место. Уже из машины сквозь окна мы увидели грибы. Запарковались, дед тут же из под колеса вытащил масленок. Быстрей переобуваться и бегом в лес. А там МОРЕ свинухов. Про свойства этих "друзей" накапливать вредоносные вещества мне известно, собираю их только тогда, когда нет хороших грибочков. Вот первый рыжик!!! Это достойная добыча, вот бы их насобирать и насолить. Не отвлекаясь на маслята, и тем более свинухи, мечусь по лесу в поисках грибницы "рыжих". Хитрецы прячутся и попадались только в случае, когда их старший товарищ неосторожно высовывал плечо из хвои. Остальных братишек искал рядом с попавшимся буквально на ощупь. Обидно, но даже молоденькие рыжики величиной с ноготь уже зачастую червивы. Свинухи поняли, что собирать я их не хочу и принялись приобретать рыжие оттенки, пытаясь ввести меня в заблуждения и заставляя наклоняться за зря. Маслят тоже полно, старые, червивые везде,  но и молоденькие тоже есть. В надежде на грузди сбегал в старый дубовый лес с оврагами, там только шампиньоны, но собирать их приятно в чистом лесу белые их шляпки видны из далека. Побежал в березняк, а там семья из десятка красавцев подберезовиков. Опять пошел в ельник, и начал собирать маслята. Удивительно большие величиной с две мои ладони "сопливчики" иногда попадались совсем без червей.
Ну  и под конец, буквально за 15мин почти ведро свинухов, брал только самые молодые не больше пяти сантиметров в диаметре. Буду тренироваться на них мариновать. А то в случае грибного улова приходиться вызывать тещу, для маринада. Перенять опыт приготовления не как не удается.
Помимо свинухов ведро маслят, ведро из шампиньонов и подберезовиков и только два литра не червивых красавцев рыжиков.
Друг собирал только маслята получилось больше трех ведер.
Теща с тестем соскучившись по грибам собирали все подряд и забили машину под завязку, учёту количество собранных ими грибов не поддается, т.к. они заполнили все свободные мешки, пакеты корзины и ведра.
Сейчас все свои грибы помыл и собираюсь варить. Собирать обожаю, а готовить не получается!
Как хорошо  было в детстве с мамой, грибы собрал - добытчик, помыл - помощник. Мама их приготовит - объеденье. Другу по пути домой говорю забирай мои маслята, а теща
-Да ты что, ты только отвари, а я приду замариную!
Спасибо теще выручает!!! А в лесу кайф!!!
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2012, 10:06:07 от БратАн »
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

За это сообщение сказали спасибо:

блаженный

• Гость
« Ответ #1616 : 02 Сентября 2012, 22:19:50 »
Из всех ложных опят ядовит серно-желтый. Остальные съедобны. Серопластинчатый ложный опенок очень вкусен.

Оффлайн wadimmm

• Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 02 Сентября 2012, 22:35:32 »
Вчера за Волгой 4 ведра белянок. На удивление в лесу пусто. Все грибы  в 2х метрах от воды и в осоке на берегу.

Sergiy

• Гость
« Ответ #1618 : 02 Сентября 2012, 23:20:40 »
Кто может сказать что за гриб?
БратАн (С) Считаю данный гриб не сьедобным, т.к. родители мне в детсве данный вид грибов собирать не давали. Но, как оказывается есть можно многие грибы из тех которые я считал несъедобными. Даже навозники выглядящие как отвратительные поганки считаются деликатесом.
[/quote]
Да чем дальше, тем все съедобнее несъедобное становится... Не помню я чтобы в моем детстве были свинухи и подтопольники... Скоро через разные ароматизаторы и консерванты бледная поганки станет условно съедобной... ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Плохиш

• Гость
« Ответ #1619 : 03 Сентября 2012, 06:46:07 »
Совершенно  верно,  ложный  опенок  это. 

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal