Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1228423 раз)

cruiser

• Гость
Re: За грибами!
« Ответ #1830 : 19 Сентября 2012, 22:36:17 »
А про опят в тех местах ничего не слышно?
Не знаю. Я не грибник))) Просто увидел сегодня эту гору, передаю информацию. Может кому полезна будет))

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 20 Сентября 2012, 15:46:49 »
Сегодня был в Молгачах и за Новым  буяном, итог ведро подберезовиков , свинухов ведро и прочих не много :( Байрон в субботу возьми меня , я на микровнедорожнике.В лесу не заблудюсь, у меня айпад есть :#~
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2012, 15:53:20 от aleks51 »
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1832 : 21 Сентября 2012, 11:38:21 »
Вчера у жены подруга в Молгачах за почти целый день собрала ведро опят. В раздумье- ехать, не ехать?!
Самое главное уважайте друг друга!

Sergiy

• Гость
« Ответ #1833 : 21 Сентября 2012, 11:41:05 »
Ты завязывай раздумывать! Спиннинги с собой возьмем, будет сухо в лесу, в речке сырость найдем.

Оффлайн Муслим

• Просмотр профиля
« Ответ #1834 : 21 Сентября 2012, 11:41:49 »
Был там же. Результат такой же. Ведро собрано с участка 10 на 10 м. остальное только прогулка с вёдрами по лесу, однако суховато. У встречных унылые лица, даже у местных.

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1835 : 21 Сентября 2012, 12:31:21 »
Так что же вы хотите?Дождей то нет!Однако.Ехайте лучше на рыбалку.Давление хорошее и погода шепчет...За грибами позже поедем.Осень токо началась.Дождечка бы хорошего и все у всех будет!

За это сообщение сказали спасибо:

Sergiy

• Гость
« Ответ #1836 : 21 Сентября 2012, 12:35:47 »
Дык как обычно, едешь за грибами - сухо, собрался на рыбалку - дождь... Поэтому и предлагаю ехать за грибами, а сами, втихоря, свернуть на рыбалку... ;D

Оффлайн ГОСТ

• 89272638691 Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #1837 : 21 Сентября 2012, 19:30:51 »
В догонку к предыдущему посту ,тоже сегодня ездили в этот район.Вообщем все было понятно не заходя
в лес.НЕ ОДНОЙ МАШИНЫ НА ОБОЧИНЕ.Тут все просто, есть грибы-есть машины,нет машин -значит нет
и грибов.В прошлом году машины стояли через 50 метров и опят несли ведрами.Если у ВАС нет в
этом районе секретной поляны или делянки ,то советую ВАМ не катать бензин и не тратить время.УДАЧИ.

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1838 : 22 Сентября 2012, 07:21:07 »
Дык как обычно, едешь за грибами - сухо, собрался на рыбалку - дождь... Поэтому и предлагаю ехать за грибами, а сами, втихоря, свернуть на рыбалку... ;D

Привет Сергей! За грибами усё таки передумал. А вот спин покидать вечером идея. Под пристальным взглядом сапруги пошёл работать по дому ;D
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #1839 : 22 Сентября 2012, 20:45:32 »
Да, действительно суховато. Сегодня был массовый выезд в Новый буян. Колесили на 2-х машинах (8 взрослых, 1 ребёнок) Если собрать общий "улов", то получится, ну может ведра - 4. Опята, подберёзовики, чёрный груздь, буквально поштучно: рыжики, волнушки, белянки. Кстати старых и червивых белянок полно. Находились, надышались, а то я уже забыл когда за грибами целенаправленно ездил. В настоящий лес дочь вообще впервые вывез, жену впервые в Самаре. Так, что не зря прокатились. Железный конь не подвёл [smile=klass], только уже возле дома сломался :D, но главное довёз!
На рыбалку хочется.

Оффлайн Vlant

• Просмотр профиля
« Ответ #1840 : 23 Сентября 2012, 14:40:38 »
С грибами наверно так же, как и с рыбой - вчера, завтра и в другом районе. Вчера был в Барышском районе (всегда грибов немеряно) и правда грибов не то, что много, их очень много...., но собирать надо было вчера - почти все грузди величиной с тарелку и естественно облюбованы живностью, т.е. червями. Короче, как это не обидно, но 300 км в одну сторону и три часа прогулки с женой по экологически чистому лесу дали 8 ведер груздей (местное название - белянок). Опят не нашли, а остальное в виде маслят, рыжиков и т.п. уже отошло.
Наверно надо ждать местных опят. :'(
Есть вещи, которые даже безголовым приходят в голову...

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1841 : 23 Сентября 2012, 16:23:39 »
Всем привет!!!
На выхи ездил в деревню. В субботу с утра на рыбалку. Жерех выходит. Успел взять пару. Потом его распугали. Я отстрелил любимую блесну и бросив рыбачить решил десантироваться на берег за грибами.
Валуи порадовали. Валил прямо в лодку.На вскидку вёдер восемь.Не мерил, собирал в куртку и таскал в лодку. Ну и ведро белянок попутно.
Всем удачи!!!

« Последнее редактирование: 24 Сентября 2012, 10:19:35 от Бродяга »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #1842 : 23 Сентября 2012, 22:24:03 »
Тоже собрал с ведро валуёв на пробу (на островах их тьма), только не знаю как их готовить, если кто посоветует буду благодарен.
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

блаженный

• Гость
« Ответ #1843 : 23 Сентября 2012, 22:55:56 »
только не знаю как их готовить, если кто посоветует буду благодарен.

Только солить.

Собранные валуи необходимо хорошо вымочить в течение 3—4 суток, меняя слегка подсоленную воду два-три раза в сутки.

Затем грибы отваривают в подсоленной воде. Воду наливают с таким расчетом, чтобы она покрыла все грибы. Варят валуи на небольшом огне 30—35 мин. после закипания воды. Во время варки грибы осторожно помешивают, чтобы они не подгорели. Появляющуюся пену снимают.
Отваренные грибы откидывают на решето или дуршлаг и промывают холодной водой.

После охлаждения в холодной воде и процеживания грибы выкладывают в пропаренные бочки, эмалированные кастрюли, ведра или в стеклянные баллоны. На дно посуды кладут вымытые листья черной смородины и укроп, насыпают тонкий слой соли. Грибы укладывают пластинками вверх, переевшая солью из расчета 50—60 г на 1 кг грибов. Для улучшения вкуса грибы можно пересыпать укропом, смородиновым листом и чесноком, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
На верхний слой грибов также насыпают тонкий слой соли и кладут листья черной смородины и укроп. Засоленные грибы покрывают чистой плотной материей, а поверх ее — деревянным кружком, на который кладут груз.

В стеклянные банки грибы набивают по возможности плотнее.
Если в посуде грибы осели, в нее можно добавлять новые порции посыпанных солью проваренных грибов. Соленые грибы следует хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 10° и не ниже 0°.
При появлении на рассоле плесени ее удаляют, а материю, кружок и груз промывают кипятком.
Через 50—60 дней после засола грибы готовы к употреблению.

в рецепте  можно уменьшить время вымачивания до суток. Варить можно 20 мин. Вкуснее получится. Поверх грибов можно положить папоротник. Меньше вероятность появления плесени. Ну и листочки хрена не будут лишними.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 23:02:49 от блаженный »

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #1844 : 23 Сентября 2012, 23:10:44 »
мыть лучше    под душем-, если  есть  желание  уменьшить  хруст песка на зубах.. :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal