Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1228045 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Байрон

  • Регистрация: 2011-08-02
  • Сообщений: 3084
  • Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #1965 : 04 Октября 2012, 09:50:53 »
Здравствуй Михаил! В субботу едем? Опята сами в карзину кидаютса.
Самое главное уважайте друг друга!



Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2698
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #1966 : 04 Октября 2012, 09:59:57 »
Привет Серёж! Вот ты всегда совмещаешь и грибы и рыбу! Респект! Молодца!(а хде деревня та)
Спасибо!Просто что с одной щукой в отчёты суватся,когда там люди вон как ловят!Деревня в Шенталинском районе,отсюда 220-230,кому если надо сдам точки,но только врятли у кого возникнет желание ехать в такую даль,когда и поблизости грибов хватает!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн anchar-68

  • Регистрация: 2011-05-06
  • Сообщений: 743
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #1967 : 04 Октября 2012, 10:53:19 »
Всем привет!
 К сведению любителей порыбалить и погрибалить  [smile=beer2]:
Вчера, проездом по трассе, в М.Малышевке насчитал 17 человек, которые продавали опята. У каждого по несколько ведер!  :o
 Удачи!

Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4353
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #1968 : 04 Октября 2012, 14:57:23 »
Счас со стоянки.До 12 4 ведра отборных опят. Уже дома  мою..
Калоша в 7 00 от Кинапа. И вправо за Восход. До грибов пешком 20 минут.
На лодке  :D 3 минуты.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2012, 19:41:30 от Дед »
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Плохиш

  • Гость
Re: За грибами!
« Ответ #1969 : 04 Октября 2012, 19:19:13 »
В  Курумыче  сегодня  пособирали  с  женой  немного.  Немного  опят,  маслят,  подберезовиков, груздей, вешенок  и  того  ведра  четыре.  Рыжики  сплошь  червивые  к  сожалению.

Оффлайн приволжский

  • Регистрация: 2010-12-29
  • Сообщений: 374
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #1970 : 04 Октября 2012, 21:12:56 »
Появился у меня такой вопрос. Подскажите, как солить грузди?
Итак, что уже сделано: отмачивал их в подсоленой воде 4-5 дней, воду менял 2 раза в сутки, затем посолил около 30 г соли на 1 кг грибов, положил гнет и убрал в холодильник.Грибы солились 4 дня. Сейчас хочу переложить их в банку. И тут родился этот вопрос, как их хранить? Нужно ли залить грибы в банке тузлуком, в котором они солились? Чем закрыть саму банку ( крышкой? где-то читал что просто марлей прикрывают? может быть совсем не закрывать?) Знаю, что рано, но немного груздя попробовал, мне показалось недосолено. Может еще присолить? Подскажите свои рецепты.
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

Оффлайн Vlant

  • Регистрация: 2008-07-27
  • Сообщений: 262
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #1971 : 04 Октября 2012, 22:34:25 »
Выклвдываю рецепты: САм молил 1м способом получаеться не дурно! Горячий способ засолки грибов
На 1 кг грибов - 20 г соли. При расфасовке в банки на литровую банку - 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока (порезать на дольки), 3-5 зерен душистого перца, 5-8 зерен черного перца, укроп, подсолнечное масло (лучше с запахом). На дно эмалированной кастрюли налить немного воды, всыпать соль и положить грибы. Отваривать 20-25 минут. Готовые грибы должны осесть на дно. Охладить. На дно чистой обваренной банки положить зерна перца и лавровый лист. Положить слой грибов, 1-2 дольки чеснока, грибы, укроп, грибы и т. д. Банку заполнить до "плеч". Слегка умять, слить лишнюю воду. Сверху положить лавровый лист и залить на 0,5 см подсолнечным маслом. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Холодный способ засолки
На 1 кг грибов - 30 г соли, 1 зубчик чеснока (порезать на дольки), свежий укроп. Холодный способ засолки применяется для грибов, не требующих предварительной варки (рыжики, грузди, сыроежки). Свинушки, грузди, волнушки и белянки перед засолкой следует вымочить в течение 3-х суток в рассоле (на 1 л воды - 10 г соли и 2 г лимонной кислоты). На дно емкости насыпать слой соли, грибы укладывать слоями, пересыпая солью, веточками укропа и дольками чеснока. Накрыть тарелкой меньшего диаметра, чем емкость, и поставить груз. Через 1-3 дня грибы дадут сок и осядут. После этого можно добавить сверху свежие грибы (также пересыпая их солью и приправами) или переложить грибы в стеклянные банки. Грибы должны быть полностью покрыты образовавшимся рассолом. Поставить емкости с грибами в холодильник на 1,5 месяца для молочнокислого брожения.
Маринованные грибы
1 способ.
Ингредиенты: 1,5 кг маленьких грибов, 4 ст. кипяченой воды, 1,5 ст. л. соли.
Маринад: 3/4 ст. сахара, 3/4 ст. уксуса, 1,75 ст. воды, 10 горошин перца, 3 лавровых листа.
Отварите хорошо вымытые грибы в подсоленной воде, пока они не пойдут ко дну (15-20 минут). Положите в стерилизованные банки. Сделайте маринад. Кипятите воду со специями 30 минут. Добавьте соль и сахар, мешайте до растворения. Добавьте уксус и доведите до кипения. Залейте банки горячим маринадом. Закройте банки. Храните в холодильнике минимум 3 дня перед употреблением.

2 способ.
Ингредиенты: 1 кг грибов, 1/2 ст. воды, 1 ст. л. соли, 1/2 ст. уксуса, немного лаврового листа, душистого перца, гвоздики, укропа, петрушки.
Сито с чистыми грибами опустить на 5 минут в кипящую воду. Положить в кастрюлю и залить маринадом (без специй). При чуть заметном кипении варить 30-40 минут, снимая накипь. За 5 минут до конца варки добавить специи. Грибы охладить и разложить в плотно закрывающиеся банки. Доливать банки водой нельзя. Сверху залить банки прокипяченным растительным маслом.

Самое новое - это хорошо забытое старое. Может такие советы подойдут?
Рецепты проверены - работают нормально. Я еще всегда добавляю корицу, если найду то палочками, а нет пойдет и порошок (отрываю от прикорма, а что делать)[smile=klass]
Есть вещи, которые даже безголовым приходят в голову...

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн приволжский

  • Регистрация: 2010-12-29
  • Сообщений: 374
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #1972 : 05 Октября 2012, 22:40:30 »
Vlant. спасибо. Сделал по рецепту холодная засолка.
Сегодня бродил в окрестностях Винтая. Не могу сказать, что опят полно, их искать нужно, попадаются единичные. Сначала бродил час- полтора, потом набрел на место, где опят немеряно, но это место очень локально 30*30 метров.Вот с этого места и собрал 3 ведра.Хорошо, что пятница, на просеке было 3 машины (5 человек) а что будет завтра ?... Толкучка.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 22:55:05 от приволжский »
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

Оффлайн Костыль

  • Регистрация: 2010-07-30
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #1973 : 06 Октября 2012, 19:37:37 »
привет всем! сегодня ездили за грибами в бинаратку. набрали разных грибов 3 с небольшим ведра(опята, лисички, 6 подберезовиков и 1 подосиновик). нашли две поляны с груздями, все червивые. попались два гриба, с виду съедобные, шляпка коричневая мясистая. немного загнутая к низу,ножка толстая белая,но при варке вода стала фиолетовая, а луковица не потемнела. кто-нибудь знает гриб с такими симптомами?

Оффлайн asterix

  • Регистрация: 2012-02-09
  • Сообщений: 1387
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #1974 : 06 Октября 2012, 19:43:12 »
Мужики, забудте про луковицу, никогда не потемнеет, специально пробовали. Самый лучший индикатор это тёща ;D

balamut

  • Гость
Re: За грибами!
« Ответ #1975 : 06 Октября 2012, 19:59:09 »
Мужики, забудте про луковицу, никогда не потемнеет, специально пробовали. Самый лучший индикатор это тёща ;D
И то не каждая  >:( ;D

Оффлайн Дмитрий К

  • Регистрация: 2009-07-08
  • Сообщений: 1032
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #1976 : 06 Октября 2012, 20:40:47 »
Гриб фиолетовка-луковая,есть можно,но только однажды  :D
[/ur

Оффлайн Дед_Ай

  • Регистрация: 2012-04-07
  • Сообщений: 96
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #1977 : 07 Октября 2012, 01:48:43 »
В Бинарадке машин больше,чем грибов,но тем не менее ведро за час набрал.
Рыба есть, только она с водой перемешана

l/lropek

  • Гость
Re: За грибами!
« Ответ #1978 : 07 Октября 2012, 18:35:38 »
М.Малышевка 5 ведер белых груздей за 5 часов с поездками по лесу 4 человека. Народу немного грибы есть можно насобирать побольше зависит от энтузиазма..  :)
Погода  [smile=klass]

Оффлайн Nebo

  • Регистрация: 2012-01-28
  • Сообщений: 1207
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #1979 : 07 Октября 2012, 21:09:20 »
 В Субботу побывали в Бузулукском бору. Итог 3.5 ведра отборных белянок. Немного опят. Странно, но больше никакие грибы не встречались.
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal