Waterне,ну вас,богатеньких не поймёшь,не одну же сёмгу с рыжиками трескать)))))
Один раз набрал неизвестных мне грибочков, с виду на рядовки похожие, да такие на толстых ножках-как на картинке блин.
А при чем тут богатеньких Просто для меня кроме опят, груздей и всяких там поддеревьиков, других грибов не существует. Один раз набрал неизвестных мне грибочков, с виду на рядовки похожие, да такие на толстых ножках-как на картинке блин. Ну думаю, ядовитых таких не бывает. Варил 40 минут, воду сливал, потом замариновали. Как-то на праздник какой-то достал баночку к столу. Ладно решил сначала сам попробовать. Такой горечи во рту ниразу не ощущал , блевал потом полдня, короче обошлось более-менее. Пошел, все банки выкинул.А рыжики, ты правильно говоришь, это вещь Да и семга ничего
Рядовки тоже есть ядовитые, и говорушки. Врага грибы нужно знать в лицо, но даже знание не гарантирует безопасность. Травануться (в т.ч. и с летальным исходом) можно любыми грибами. Это касается тех, кто закатывает грибы в банки.
Это касается тех, кто закатывает грибы в банки.
Вот я и говорю. Теперь только опята. Варю маленько, по порциям и в морозилку. Больше никакие
В субботу - район зеленовки и прибрежного.пусто.за весь день три опенка.
Паганки хоть встречались?
неа.пара рядовок не распознанных была. груздь черный - засушенный. и все. лес за Зеленовкой - целый, а вот за прибрежным - в районе песчанного карьера подгоревший((
Блин Вроде дожди прошли... А я хотел завтра за паганками ехать..
нэту.хотя рынок грибами завален. и цена-ниже денег... в печерске - на островах - по грибам тоже -оп. что странно.в прошлом году были.
Фигня какая то. На рынке они откуда то берутся. Не с северов же их везут
с северов симбирской волости)