ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Регистрация
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
У рыбацкого костра
»
Рыбацкая кулинария
»
Соление рыбы.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
4
5
...
52
Вниз
Автор
Тема: Соление рыбы. (Прочитано 192491 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
Uley
Регистрация: 2007-04-10
Сообщений: 924
Re: Соление рыбы.
«
Ответ #15 :
15 Июня 2007, 20:21:44 »
Тоже мне трофеи
... Вообще-то парни мои осваивают классику жанра - поплавочную удочку, стараются
. Сам я - увы и ах - уже месяц на водоем не могу выбраться (работа просто задолбала
), а посидеть на бережку очень и очень хочется - аж потряхивает
. А то, что словил в начале мая, давно было благополучно употреблено под пенный напиток
.
Записан
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!
Foxcub
Регистрация: 2006-07-07
Сообщений: 4199
Re: Соление рыбы.
«
Ответ #16 :
15 Июня 2007, 20:27:20 »
http://www.samarafishing.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1178622019
я как то выкладывал в сеть материалы по этому вопросу, можете скачать. Там дельные вещи написаны.
Записан
Uley
Регистрация: 2007-04-10
Сообщений: 924
Re: Соление рыбы.
«
Ответ #17 :
17 Августа 2007, 22:01:36 »
2 Foxcub
Да, ссылочка полезная
. Искреннее спасибо!
2 PROST
В общем, не буду много расписывать. Подробности - в "РсН", № 3 за 2006 год, стр. 150-151.
А так называемый "астраханский способ" вяления рыбы до безобразия прост. Рыба солится в бочках и прочих ёмкостях (по любому рецепту, главное - с гнетком), но обязательно - в холодном месте, например, погребе или глубоком подвале. И там она стоит (внимание!) до морозов. Когда наступают холода, берется порция рыбы, изрядно вымачивается и вешается на свежем воздухе - за окном, на лоджии, во дворе (кто живет в частном доме). Да-да, именно на морозе!
Что это дает?
Во-первых, нет мух.
Во-вторых, жир не выступает и не разлагается. В итоге рыбка получается сочная, с жирком внутри, на просвет - аж светится, но главное - не горчит. Вот и все. Как видим, из очевидных минусов - лишь необходимость долгого хранения рыбы, вряд ли какая хозяйка согласится с тем, чтобы ведро с рассолом стояло в холодильнике все лето и осень
P. S. Извините за "позднее зажигание"
- никак не мог отыскать после переезда журнал
.
Записан
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!
Петрович
Регистрация: 2004-12-05
Сообщений: 3672
О Волга, колыбель моя....
Re: Соление рыбы.
«
Ответ #18 :
18 Августа 2007, 08:43:06 »
Если рыбу долго держать в рассоле, сколько не вымачивай, получится селитра. Жирком там и пахнуть не будет. Просто солить надо ранней весной и поздней осенью.Вот тогда можно сделать хороший засол.
Летом можно только единичные экземляры в холодильнике. Типа балычка.
Записан
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.
Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения
IVANOVITH
Регистрация: 2007-04-30
Сообщений: 182
и де мой приман...
Re: Соление рыбы.
«
Ответ #19 :
22 Августа 2007, 05:08:08 »
Тоже иногда солю летом. Два дня в рассоле и вывешиваю на балкон, заворачиваю в марлю.
Записан
Ты рыбе не нужен, ищи её сам...
Шуран
Регистрация: 2007-09-15
Сообщений: 2063
Рыболов-любитель
Re: Соление рыбы.
«
Ответ #20 :
16 Ноября 2007, 23:26:08 »
В данное время астраханцы,да и не только они вялят несколько иначе:солят минимальное время,но чтоб рыба просолилась,обязательно на холоде.Это занимает от суток до недели и более,далее рыбу вымачивают и промывают,а после сушат.Сушилка обычно представляет собой нечто типа тоннеля,в конце которого вытяжка,а в начале тепловая пушка.Всё это дело закрыто сеткой(стальной)от мух.Так сушат те,кто в очень больших количествах солит.Ещё,оптимальная температура при засолке-около 0градусов.И перед посолкой рыбу необходимо охладить.
Сам рыбой занимался некоторое время,и солил по 300-400кг ,и по производствам рыбным покатался,отсюда и познания.
Записан
Мы, дураки, парни не глупые
Мой канал на ютуб
Foxcub
Регистрация: 2006-07-07
Сообщений: 4199
Re: Соление рыбы.
«
Ответ #21 :
08 Мая 2007, 15:00:19 »
Здесь
http://rapidshare.com/files/30144770/Zasolka_kopchenie_i_prochee.rar.html
лежит файл (архив 6,3 Мб) с материалом по засолке, копчению рыбы. Собирал сам. Делюсь.
Записан
Leha
Регистрация: 2007-04-17
Сообщений: 1113
Re: Соление рыбы.
«
Ответ #22 :
30 Ноября 2007, 10:54:27 »
По поводу места для сушки рыбы. Квартира- панелька- 90 серии. Санузел стоит отдельным цельным блоком, между верхом блока и потолком сантиметров 30. Не поленился пробить там серьезных размеров проем и навесить дверки. Поскольку в углу этой нычки технологическая дыра в вентиляцию- там замечательно сохнет рыба абсолютно не воняя по квартире.
ЗЫ: а еще там оч хорошо лук хранится. Банка 3 л лезет свободно.
Записан
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!
Iron
Регистрация: 2007-11-25
Сообщений: 75
Re: Соление рыбы.
«
Ответ #23 :
30 Ноября 2007, 11:07:44 »
меня в гараж тётка гонит! говарит даже на балконе не продохнуть) а там (в гараже) рыба с душком получается
«
Последнее редактирование: 30 Ноября 2007, 11:08:15 от Iron
»
Записан
эх хвост чешуя, ни поймаля ни чего)
Edik
Регистрация: 2007-01-07
Сообщений: 875
Re: Соление рыбы.
«
Ответ #24 :
07 Февраля 2007, 19:12:02 »
Давайте все расскажут,кто какие хорошие рецепты ухи знает.Да и просто приготовления рыбы на природе...
Записан
Anton
Регистрация: 2006-03-22
Сообщений: 6191
Re: Соление рыбы.
«
Ответ #25 :
07 Февраля 2007, 21:12:13 »
Edik
привет!
Ты уху собрался варить ?
По мне рецепт таков! Вывариваем мелкого окуня с чёрным перцем, луком, и корнем сельдерея- это обязательно, всё кипит минут 30-35! Вылавливаем окуней и выкидываем! Тем временем готовим картофель и рыбу порционными кусками! Запускаем сначало картофель, а потом рыбу. После того, как рыба сварилась, вылавливаем на отдельную миску, а в уху запускаем икру, но не основным шматком, а прежде её толчём и протираем через сито!
Икру запустили, варим ещё минут 5-7. После вырубаем газ и оставляем постоять! Сама фишка икры, она как абсорбент , забирает всю муть в себя и уха прозрачная как слеза! После наливаем рюмаху, ухи в тарелку, кладём туда кусок рыбки из миски и посыпаем зеленью! Усё!
Записан
Edik
Регистрация: 2007-01-07
Сообщений: 875
Re: Соление рыбы.
«
Ответ #26 :
07 Февраля 2007, 22:51:39 »
Икры может не быть,если не сезон.А так,вкусно рассказываешь.А кто чего ещё из рыбы на природе могёт?
Записан
KARASIK
Регистрация: 2007-01-15
Сообщений: 3097
+79371712811
Re: Соление рыбы.
«
Ответ #27 :
08 Февраля 2007, 10:56:25 »
На турбазе , на мангале готовил свежепойманную щуку просто потрошил, солил тщательно , поливал соком лимона - и на мангал. Просто и вкусно.
Вчера по такому же сценарию приготовили в духовке завернув в фольгу - получилось сочнее! ( можно еще в брюхо положить дольки лимона и корейской морковки)
Записан
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!
Zander_63 (Проворный)
Регистрация: 2009-05-27
Сообщений: 3386
Анархия-мать порядка
Re: Соление рыбы.
«
Ответ #28 :
08 Февраля 2007, 11:23:23 »
Древний еврейский рецепт ухи из щуки.
Для приготовления ухи щука выберается из принципа:Чем крупнее, тем вкуснее и полезней.
Инградиенты.
Щука
Лук репка
Чеснок
Соль
Специи(перец черный, перец черный душистый, белый перец, перец красный жгучий)
Зелень (лук, укроп, ебун трава)
Водка (1 стакан на 2 литра)
Также для приготовления необходима достаточно большая посуда способная вместить большую рыбу.
Обязателен и человек , который будет следить за тем чтобы уха не ушла из "берегов" и поддерживал огонь на протяжении длительного времени.
Готовим
1. Разделвмаем рыбу- чистим, вырезаем плавники, нарезаем кусками, из головы удаляем жабры и челюсти с зубами.
2. Ложим куски рыбы в котел, заливаем водой и ставим на огонь(угли). Так же необходимо паралельно держать чайник с кипящей водой для доливки в котел.
3. Как только вода в котле зикипела, стараемся довести температуру под котлом так, чтобы уха кипела на "три" булька в минуту и накрываем крышкой. Этого не сложно добится если пользоваться не дровами ,езовым углем для шашлыка.
4. Уха варится долго не менее 4-х часов, степень готовности определяется по хребтовым костям щуки, как только они размягчились начинаем добавлять остальные инградиенты.
5. Солим по вкусу и бросаем лук репку(чистить не нужно, только сделать надрез.
6. Через 20мин, выспаем свежемолотые специи и мелко рубленную зелень.
7. Через 5 минут вливаем водку, накрываем крышкой, убираем с огня и даем настоятся минут 20-30.
При подаче добавляем в тарелки свеже мелко рубленный чеснок.
.
Этот рецепт долгий, и поверьте стоит того.
Главное не суетится и держать огонь на "три булька".
Приятного аппетита
Записан
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.
KARASIK
Регистрация: 2007-01-15
Сообщений: 3097
+79371712811
Re: Соление рыбы.
«
Ответ #29 :
08 Февраля 2007, 11:32:40 »
"Ебун трава" - это где растет?
Записан
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
4
5
...
52
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
У рыбацкого костра
»
Рыбацкая кулинария
»
Соление рыбы.
Главная
|
Форум
|
Статьи
|
Клубная жизнь
|
Соревнования
|
Рыбы
|
Водоёмы
|
Карты
|
Правила рыболовства
|
Ссылки
|
Обратная связь
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal