Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 192611 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Serega

  • Регистрация: 2007-05-18
  • Сообщений: 502
  • адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #60 : 17 Ноября 2007, 10:10:05 »
Цитировать
Привет!В эту тему рецепты загоняйте ;D
Журналы покупаешь!? Они  в, почти, каждом. В "рыбачьте с нами" есть, нетребующих особых кулинарных навыков! У меня их коллекция в штук 30! Рецетиков из них написать???
спортбайкер



Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #61 : 12 Октября 2007, 13:13:26 »
Поймал на 1,7 леща, воторой день не придумаю что с ним сделать! Поехал вчера за коптильней в Костораму, не успел нифига.

Кто и как готовит крупного леща? Жарить это всё понятно, интересует процесс духовочный.

Оффлайн AS

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 395
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #62 : 12 Октября 2007, 13:26:25 »
Выпотроши, набей специями и помидорами с луком и чесноком, заверни в фольгу и в духовку.
Минут 35-45 запекать, потом дать остыть не разворачивая.
Анвер.
http://as-volga.com/

Оффлайн Gonsales

  • Регистрация: 2007-06-08
  • Сообщений: 8318
  • "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #63 : 12 Октября 2007, 18:20:40 »
Уже как-то писал, если насечь через полсантиметра косыми надрезами до хребта с каждого бока, знаменитейшие лещёвые кости ужарятся до полной незаметности. Время на готовку при этом надо сократить.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн KOKS-11

  • Регистрация: 2008-01-06
  • Сообщений: 198
  • Сан Саныч
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #64 : 17 Января 2008, 15:55:38 »
Если говорить именно про окуня, то вкуснее капчёного окуня ничего нет, а если с пивом то просто улёт, у меня слюней полный рот от воспоминаний  ;D
Рыбалка - лучший отдых на свете!!!
[img]http://www.dkg.pp.ru/nosmoke/WolkodaW.png[

Оффлайн KARASIK

  • Регистрация: 2007-01-15
  • Сообщений: 3097
  • +79371712811
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #65 : 17 Января 2008, 16:15:39 »
Большому окуню нечищенному, удаляешь жабры с помощью круглогубцев через жаберную крышку и заодно потроха. промываешь внутренности . закидываешь туда корейскую морковь и оливки.Круто и густо солишь с двух боков и в горячую  духовку на 20 -25 мин. ну ооочень фкусно!! и главное чистить не надо окуня.
« Последнее редактирование: 17 Января 2008, 16:17:58 от KARASIK »
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #66 : 17 Января 2008, 16:42:43 »
КАРАСИК

Я по рецепту "Рыбака" где лодку ставили во Владимировке готовил щуку, окуней, голавля, леща.

Самым вкусным оказался лещ.

Рецепт простой и тупой до безобразия.

На протвень насыпается соль, кладется рыба не патрошенная и не чищенная натертая солью, сверху засыпается солью. Соль должна быть крупной. Все отправляется в духовку на 25-30мин.

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Шуран

  • Регистрация: 2007-09-15
  • Сообщений: 2063
  • Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #67 : 17 Января 2008, 16:46:52 »
Цитировать
Уже как-то писал, если насечь через полсантиметра косыми надрезами до хребта с каждого бока, знаменитейшие лещёвые кости ужарятся до полной незаметности. Время на готовку при этом надо сократить.
Пробовали мы так делать,фигня это всё.По крайней мере у шарманов 800-1500гр. Кости вилочки из одной длинной разрезаются на мелкие обрубки,которые не изжариваются,а удалить их просто невозможно.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Gonsales

  • Регистрация: 2007-06-08
  • Сообщений: 8318
  • "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #68 : 17 Января 2008, 16:51:45 »
Шарманов очень давно не ловил (примерно четверть века). Но прочую бель так жарил, и мослы ужаривались, что-то похрустывало, но не кололось, не мешалось. Может ты недостаточно прожаривал?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн q100

  • Регистрация: 2007-01-17
  • Сообщений: 1761
  • Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #69 : 17 Января 2008, 17:03:54 »
Поскольку здесь много щукарей, думаю будет интересным рецепт "Чипсов щучьих по-карельски "(с).
Щука (чищенная, потрошенная и мытая) нарезается поперёк, как колбаса. Только не "стейками", естесссно, а именно, как колбаса, ломтиками толщиной около 7-8 мм. Обваливается в смеси муки с солью и перцем и хорошо (!!!)прожаривается с двух сторон в РАЗОГРЕТОМ практически до кипения масле. Можно использовать фритюрницу. Снимается со сковородки, раскладывается на мягкой бумаге или тряпке для удаления остатков масла и подсушивания.  Прожариваются абсолютно все кости, кроме кусочка хребтины. Получается мировой закусон к пиву.
ЗЫ главное здесь - выдержать толщину... если резать толще - кости останутся

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн KARASIK

  • Регистрация: 2007-01-15
  • Сообщений: 3097
  • +79371712811
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #70 : 17 Января 2008, 17:05:09 »
Вот так по рецепту рыбака из Владимировкии я делал леща:      



Вкусно и быстро))  :#~
« Последнее редактирование: 17 Января 2008, 17:31:51 от KARASIK »
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн q100

  • Регистрация: 2007-01-17
  • Сообщений: 1761
  • Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #71 : 17 Января 2008, 17:45:15 »
Цитировать
Вот так по рецепту рыбака из Владимировкии я делал леща:      



Вкусно и быстро))  :#~

а внутре небось лигула (солитер наш)?  :D

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Nikolyich

  • Регистрация: 2007-10-05
  • Сообщений: 97
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #72 : 17 Января 2008, 15:42:33 »
Проворный может подскажешь как эти стэки делать?

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #73 : 17 Января 2008, 16:35:46 »
Цитировать
Проворный может подскажешь как эти стэки делать?
Стейк рыбный-это кусок рыбы шириной 3-4см отрезанный перпендикулярно хребту . Сотейковая часть обычно от головы до анального отверстия+2-5см в зависимости от размера .
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Shaman

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 1087
  • 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #74 : 18 Января 2008, 08:28:42 »
Цитировать
Проворный может подскажешь как эти стэки делать?

Если про "налимовские" стейки, то... Берешь ножичек острый, кладешь тушку налима на бок. Теперь мы должны срезать с этого самого бока самую мясистую часть часть рыбы, желательно одним пластом ... Делаем надрез непосредственно над головой - и ведем лезвие, держа его параллельно хребту, к хвосту рыбы... Тоже самое проделываем с другого бока...
У нас получилось два пласта - так называемое филе... Вот его уже можно резать на стейки, то бишь кусочки требуемого размера... Если это нужно, конечно...
Так можно разделать любую рыбу - хоть семгу, к примеру... Только  не забыть предварительно снять чешую...  :#~ 
« Последнее редактирование: 18 Января 2008, 08:31:31 от shaman »
Ну.... За рыбалку !!!

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal