Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 192612 раз)

Оффлайн Пушистый

• Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #90 : 31 Июля 2008, 12:29:42 »
Такие коптилки,как на ссылке продают самодельные на птичьем рынке,из нержавейки.Мне подарили коптилку абу-гарсия,есть такие  в продаже.Из минусов высокая цена,из плюсов компактная,быстро собирается,коптитца 30мин-
1 час в зависимости от толщины рыбы,неплохо моется,и мало места занимает на катере.

Из рецептов -перед копчением можно протереть рыбу подсолнечным маслом.
неплохо получается если протереть рыбу жидким дымом,продается в Перекрестке.Еще полезный совет-если нечем коптить (дерево),отлично получается сухими ветками и корой ивы,которой полно на берегах Волги.

P.S вот неплохая ссылка про копчение,переписывать рецепты оттуда сюда
думаю бессмысленно    http://ltalk.ru/lady/94-767-gorjachee-kopchenie-read.shtml
« Последнее редактирование: 31 Июля 2008, 12:33:58 от darsun »

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : 31 Июля 2008, 12:36:16 »
Обрати внимание на габаритные размеры мне кажется маловата. Хотя смотря для каких целей.
там и больше есть вариант. Этот небольшой я присматриваю чтобы в машине-лодке брать иногда на рыбалку. Вот только не пощупав руками и не посмотрев живьем, деньги засылать боязно.

Такие коптилки,как на ссылке продают самодельные на птичьем рынке,из нержавейки.
Такие же, с водяным затвором? а где, в рыболовных рядах?  в будни они там бывают?

Оффлайн Dimidrol

• 89277555908
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 31 Июля 2008, 12:46:48 »
замачивай рыбу в соляном растворе со специями примерно такимиже как и маринады делают.Или чтонибуть типа кнора.Многое ещё от опилок зависит.Я люблю на яблочных.

Оффлайн Пушистый

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : 31 Июля 2008, 12:56:56 »
На птичьке продают их по суббота -воскресенье,в рядах справа как пройти по центральному  входу торговый центр,коптилки там из нержавейки,и с водным затвором,и размеры разные,на любой вкус. Мужик уже лет 7 торгует.Делает сам,еще самогонные аппараты у него есть :D

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : 31 Июля 2008, 13:40:17 »
На птичьке продают их по суббота -воскресенье,
спасибо, буду смотреть.

Оффлайн АВС

• 8-917-107-01-01
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 17 Ноября 2008, 14:34:17 »
А черную икру как солить?

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 17 Ноября 2008, 14:55:35 »
Ну есть такой рецепт - научили на Сахалине. Так там солят красную икру. С черной большой разницы нет.

1. Икру нужно "прогрохотать" - очистить от пленок. Обычно проитирают икряные мешочки над большим тазом через крупноячеистую сетку - чтоб икринка проваливалась, а пленки нет.
2. Икру надо залить горячим тузлуком (рассол 2 ст. ложки соли на 1 л.воды). Перемешать. На пол часа.
3. Слить рассол. посолить икру по вкусу. Разложить в банки, плотно закрыть и в погреб (холодильник)

Есть нюансы:
1. горячим тузлуком можно залить икряные мешочки. затем когда будете грохотать - мешочки легче будут отделяться от икринок (или наоборот - икринки от мешочков)
2. Время хранения такой икры зависит от силы окончательного посола - того который по вкусу. Так что можно сказать время хранения зависит от вашего вкуса. Пересоленную красную икру можно вымачивать в молоке. Затем промывать теплой кипяченой водой. Но вымоченную икру нужно сразу съедать - она не хранится. Можно ли вымачивать черную в молоке - не знаю - а почему нет?
3. На продажу браки солят икру с добавлением консервантов - то ли сорбат натрия, то ли борная кислота - не помню. Поэтому она не вкусная.
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 17 Ноября 2008, 14:59:14 »
Я солил икру волжской стерлядки так:
Очистить икру от пленок. Приготовить рассол, чтобы картофелина не тонула. Залить икру на ~5-20 минут, по вкусу. Слить рассол. Икра готова.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2008, 15:02:55 от vavan »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн yolka

• 89277303600
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 17 Ноября 2008, 15:08:52 »
Ну есть такой рецепт - научили на Сахалине. Так там солят красную икру. С черной большой разницы нет.

1. Икру нужно "прогрохотать" - очистить от пленок. Обычно проитирают икряные мешочки над большим тазом через крупноячеистую сетку - чтоб икринка проваливалась, а пленки нет.
2. Икру надо залить горячим тузлуком (рассол 2 ст. ложки соли на 1 л.воды). Перемешать. На пол часа.
3. Слить рассол. посолить икру по вкусу. Разложить в банки, плотно закрыть и в погреб (холодильник)

Есть нюансы:
1. горячим тузлуком можно залить икряные мешочки. затем когда будете грохотать - мешочки легче будут отделяться от икринок (или наоборот - икринки от мешочков)
2. Время хранения такой икры зависит от силы окончательного посола - того который по вкусу. Так что можно сказать время хранения зависит от вашего вкуса. Пересоленную красную икру можно вымачивать в молоке. Затем промывать теплой кипяченой водой. Но вымоченную икру нужно сразу съедать - она не хранится. Можно ли вымачивать черную в молоке - не знаю - а почему нет?
3. На продажу браки солят икру с добавлением консервантов - то ли сорбат натрия, то ли борная кислота - не помню. Поэтому она не вкусная.
Если икра пересолена ее промывают в крепком растворе черного чая , после этого можно хранить дальше , без особого вреда
Если вы дыхнули на девушку и её глаза запотели, значит она к вам холодна!

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 01 Декабря 2008, 23:55:50 »
К новогоднему столу.
http://www.fishportal.ru/law/law_76.html

Оффлайн Svt

• Тольятти
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 02 Декабря 2008, 12:08:54 »
ftp://http://www.rus-fishing.ru/forum/showthread.php?t=231  много фоток и рецептов и практическое обсуждение.
белый шоколад

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 26 Апреля 2009, 22:30:39 »
Всем привет, поделитесь пожалуйста дельным рецептом соления рыбы. Наловил икряной сороги, хочу засолить, но обычно получается как то не очень... У бабулек торгующих рыбой порой покупаю очень вкусную сорожку или подлещика, но сам так засолить не могу. Слышал есть какие то рецепты засолки, помогите... :-[ Заренее благодарен :#~
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2009, 22:31:27 от vorchun-den »

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 27 Апреля 2009, 10:21:48 »
Ворчун!! тут семь страниц и несколько ссылок, тебе мало?  :o
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #103 : 27 Апреля 2009, 11:58:56 »
Всем привет, поделитесь пожалуйста дельным рецептом соления рыбы. Наловил икряной сороги, хочу засолить, но обычно получается как то не очень... У бабулек торгующих рыбой порой покупаю очень вкусную сорожку или подлещика, но сам так засолить не могу. Слышал есть какие то рецепты засолки, помогите... :-[ Заренее благодарен :#~

Послойно обильно пересыпаешь рыбу солью. Сверху нагружаешь грузом 5-7 кг. Стоит сутки при температуре 15 градусов. Достаешь, полощешь 2-3 минуты и раскладываешь на бумагу. По мере промокания бумагу меняешь, рыбу переворачиваешь. Сушишь до нужной тебе нормы по вкусу. Если любишь посырее, соли двое суток, а то совсем пресная будет.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 27 Апреля 2009, 12:30:35 »

Послойно обильно пересыпаешь рыбу солью. Сверху нагружаешь грузом 5-7 кг. Стоит сутки при температуре 15 градусов. Достаешь, полощешь 2-3 минуты и раскладываешь на бумагу. По мере промокания бумагу меняешь, рыбу переворачиваешь. Сушишь до нужной тебе нормы по вкусу. Если любишь посырее, соли двое суток, а то совсем пресная будет.
Спасибо! Иду солить! ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal