Обрати внимание на габаритные размеры мне кажется маловата. Хотя смотря для каких целей.
Такие коптилки,как на ссылке продают самодельные на птичьем рынке,из нержавейки.
На птичьке продают их по суббота -воскресенье,
Ну есть такой рецепт - научили на Сахалине. Так там солят красную икру. С черной большой разницы нет.1. Икру нужно "прогрохотать" - очистить от пленок. Обычно проитирают икряные мешочки над большим тазом через крупноячеистую сетку - чтоб икринка проваливалась, а пленки нет. 2. Икру надо залить горячим тузлуком (рассол 2 ст. ложки соли на 1 л.воды). Перемешать. На пол часа. 3. Слить рассол. посолить икру по вкусу. Разложить в банки, плотно закрыть и в погреб (холодильник)Есть нюансы:1. горячим тузлуком можно залить икряные мешочки. затем когда будете грохотать - мешочки легче будут отделяться от икринок (или наоборот - икринки от мешочков)2. Время хранения такой икры зависит от силы окончательного посола - того который по вкусу. Так что можно сказать время хранения зависит от вашего вкуса. Пересоленную красную икру можно вымачивать в молоке. Затем промывать теплой кипяченой водой. Но вымоченную икру нужно сразу съедать - она не хранится. Можно ли вымачивать черную в молоке - не знаю - а почему нет?3. На продажу браки солят икру с добавлением консервантов - то ли сорбат натрия, то ли борная кислота - не помню. Поэтому она не вкусная.
Всем привет, поделитесь пожалуйста дельным рецептом соления рыбы. Наловил икряной сороги, хочу засолить, но обычно получается как то не очень... У бабулек торгующих рыбой порой покупаю очень вкусную сорожку или подлещика, но сам так засолить не могу. Слышал есть какие то рецепты засолки, помогите... Заренее благодарен
ЦитироватьВсем привет, поделитесь пожалуйста дельным рецептом соления рыбы. Наловил икряной сороги, хочу засолить, но обычно получается как то не очень... У бабулек торгующих рыбой порой покупаю очень вкусную сорожку или подлещика, но сам так засолить не могу. Слышал есть какие то рецепты засолки, помогите... Заренее благодарен Послойно обильно пересыпаешь рыбу солью. Сверху нагружаешь грузом 5-7 кг. Стоит сутки при температуре 15 градусов. Достаешь, полощешь 2-3 минуты и раскладываешь на бумагу. По мере промокания бумагу меняешь, рыбу переворачиваешь. Сушишь до нужной тебе нормы по вкусу. Если любишь посырее, соли двое суток, а то совсем пресная будет.