Если рыба крупная насыпте соли в рот и протолкните черенком ложки внутрь,ну или чем нибудь другим. А сушить, чтоб мухи не доставали, просто.Я сделал каркас из деревянных брусков, обтянул его сеткой от комаров которая.Кнопками канцелярскими хорошо держится. Вешаю рыбу и никаких проблем а мухиот досады аж зубами скрипят.
1. Пузырь занимает оъёб в пузе и его соприкосновение с ребрами большое и эти места не просаливаются, когда сдут он меньше.2. Специи: кориандр горошком -1ст ложка, 3 шт лавуш, 5 шт перц, соль 6-7 лож - доводишь до кипения и остужаешь до комн температуры.3. Да специи скорее всего переборщил---лаврушка когда её много плохо влияет.4. Да .. влага выходит. (как суджук почти--сухая колбаса копченая)
А не испортится она в этих досках? или в холодильнике рыбопиломатериалы нужно готовить?
Ну как я понял, весь процесс происходит в холодильнике...
Готовится (лежит) --да в холодильнике, а вывешиваю в ванной (стечь) и потом на лоджии.
Рыба получается вкусной, если её солить т.н. сухим посолом... И с мухами проблемы отпадают, и не пересолишь, и вывешивать не надо
То есть в мешке в песок закапывать?
кстати одна из причин по которой я с кольцом завязал, рыбу традиционную для кольца как раньше нет нужды продавать, девать ее куда? просто так переводить смысла не вижу.
необязательно, можно в погребе в ящике деревянном неплотно сбитом, чтоб тузлук стекалда и вообще Денис, забудь ты про летнюю вяленую рыбу....только весна и осень, причем первая - рання, а вторая - поздняя!ЗЫ кстати одна из причин по которой я с кольцом завязал, рыбу традиционную для кольца как раньше нет нужды продавать, девать ее куда? просто так переводить смысла не вижу.
Коль, я просто очень люблю соленую рыбку. Да и на кольцо ловлю не так часто. Избытка рыбы у меня никогда не было, много не ловил. А по поводу весны и осени что ты имел ввиду? То есть рыба в эти сезоны вкуснее или что?