Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 192716 раз)

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

• А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #165 : 04 Сентября 2009, 22:35:25 »
Эскандер опередил с рецептом :D но все же отпостюсь раз уж написал  ;D
Всю жизнь рыбку солю только в холодное время года ибо боюсь испортить продукт и самым простым способом: беру емкость как правило это кастрюля средних размеров, хотя у кого какие уловы ;) и начинаю пересыпать слоями, первый и последний слои обязательно соль, слой рыбы, слой соли, слой рыбы и так далее, соль вообще не желею сыплю до тех пор пока не закроются все открытые участки, а рыбу стараюсь укладывать очень компактно так чтобы было как можно меньше щелей между тушками. После укладки слоями накрываю крышкой и ставлю под гнет, у меня это гиря 16 кг ;)  (если не положить груз, то мясо у рыбы будет черезчур мягкое) в таком виде держу двое суток при комнатной температуре. Через двое суток тщательно промываю от соли и вывешиваю сушиться, снимаю через 5-6 дней, получается очень вкусно ::) ;)
8-9377-937-099 Женя

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : 05 Сентября 2009, 20:57:44 »
Рецепты похожие. Последний улов (4кг) засолил и на этот раз поставил кастрюлю в холодильник. С солью полная аналогия с вашими рецептами (пересыпАл не жалел... + в жабры соль забивал и естественно под груз), а вот отмочить хочу опять минут 30 после трех дней засолки и двух часов под гнетом после промывания...
2 Хоттабыч: А груз 16 кг это разве не много?

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : 05 Сентября 2009, 22:14:33 »
2 Хоттабыч: А груз 16 кг это разве не много?
Раньше банку трехлитровую с водой ставил, но как то раз все банки закончились и тяжелых предметов под рукой не было, только гиря 16кг :o , поставил,  нормально, с тех пор гирю и ставлю разницы никакой ;)
8-9377-937-099 Женя

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : 05 Сентября 2009, 22:21:01 »
Раньше банку трехлитровую с водой ставил, но как то раз все банки закончились и тяжелых предметов под рукой не было, только гиря 16кг :o , поставил,  нормально, с тех пор гирю и ставлю разницы никакой ;)
А желчные пузыри и кишки с со всякой тиной таким весом не раздавливаются?

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

• Просмотр профиля
« Ответ #169 : 05 Сентября 2009, 22:26:14 »
не разу не раздавливались, рыбка то она плотно уложена равномерно тушка к тушке может поэтому sm:4
8-9377-937-099 Женя

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 05 Сентября 2009, 22:30:16 »
не разу не раздавливались, рыбка то она плотно уложена равномерно тушка к тушке может поэтому sm:4
Я вот использую блины от гантели... Атлетическая атрибутика у нас не по назначению используется, Жень... ;D

Оффлайн klim

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : 06 Сентября 2009, 20:42:13 »
О блин, а я тоже блинами от гонтелей рыбку прижымаю...блины хоть и прорезиненые я их сначала в бумагу заворачиваю потом в два цилофановых пакетика (чтоб не воняли)....солью и натираю и в жабры (последний раз попробывал добал к рыбе добавить укропа нарезанного (получилось на любителя....прикольно, но много не съешь).....если рыбка больше ладоди раза в два, то потрошу......солю 2-3 дня.....потом под краном промываю и в сушилку.....хотел фотки сушилки выложить Вам, да большие больно (через радикал не получилось).....завтра ченить придумаю и выложу.....как собирал.....что использовал....и сколько по деньгам....

Оффлайн FISHHUNT64

• DYNAMIC
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 06 Сентября 2009, 21:02:56 »
О блин, а я тоже блинами от гонтелей рыбку прижымаю...блины хоть и прорезиненые я их сначала в бумагу заворачиваю потом в два цилофановых пакетика (чтоб не воняли)....солью и натираю и в жабры (последний раз попробывал добал к рыбе добавить укропа нарезанного (получилось на любителя....прикольно, но много не съешь).....если рыбка больше ладоди раза в два, то потрошу......солю 2-3 дня.....потом под краном промываю и в сушилку.....хотел фотки сушилки выложить Вам, да большие больно (через радикал не получилось).....завтра ченить придумаю и выложу.....как собирал.....что использовал....и сколько по деньгам....
>:(Ни нада! >:(Ни нада блины в бумагу и цилофан!На рыбу кладешь крышку,затем любую банку,а на банку уже кладёшь блины,сколько считаешь нужным.Моешь только крышку,банку выбрасываешь,а до блинов тузлук не дойдёт! ;)Это если в круглой ёмкости солить.У меня ёмкость прямоугольная(от старого самогонного аппарата).Укладываю рыбу,сверху два деревянных бруска,банку,а на неё блины.

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : 06 Сентября 2009, 21:46:41 »
Да, фотки и технологию изготовления сушилки посмотреть было бы здорово... Это сейчас актуально становится, осень все таки, на балконе плохо сохнуть будет...
Будем ждать :)

Оффлайн klim

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : 07 Сентября 2009, 07:17:45 »
Да сушилка сделана для того чтоб рыба в квартире не воняла......а на балконе чтоб по ней мухи не скакали....

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #175 : 07 Сентября 2009, 08:49:57 »
Да сушилка сделана для того чтоб рыба в квартире не воняла......а на балконе чтоб по ней мухи не скакали....
Фотку в студию :+_ :+_

Оффлайн klim

• Просмотр профиля
« Ответ #176 : 07 Сентября 2009, 11:54:13 »
Vorchun как фотки выложить, так чтоб в сообщении была маленькая картинка, а при нажатии открывалась большая....? Или как лучше сделать....А то фотки по 4 мега......Вечером тогда выложу.....заодно и перечислю материалы с затратами...

poper

• Гость
« Ответ #177 : 07 Сентября 2009, 12:04:47 »
Vorchun как фотки выложить, так чтоб в сообщении была маленькая картинка, а при нажатии открывалась большая....? Или как лучше сделать....А то фотки по 4 мега......Вечером тогда выложу.....заодно и перечислю материалы с затратами...

Заходишь сюда http://www.radikal.ru нажимаешь загрузить , и он сам уменьшает вес фоток , потом появиться окно с сылками выбираешь вторую и вставляешь в ответ .

Оффлайн gres

• Просмотр профиля
« Ответ #178 : 09 Сентября 2009, 20:48:51 »
У гнета только одна задача, выдавить из рыбы воздух. Меньше воздуху - меньше
тухлости. Больше рыбы, тяжелее надо груз. Примерно на кило рыбы полкила груза.

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 09 Сентября 2009, 21:13:54 »
У гнета только одна задача, выдавить из рыбы воздух. Меньше воздуху - меньше
тухлости. Больше рыбы, тяжелее надо груз. Примерно на кило рыбы полкила груза.
Ну примерно так и гружу. Но я еще гнетом после засолки лишнюю соль выжимаю

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal