Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 192724 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FAN

  • Регистрация: 2009-12-14
  • Сообщений: 517
  • я своего добьюсь!
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #210 : 24 Мая 2010, 22:04:00 »
не знаю ,я скачал без регистрации
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи



Оффлайн andan

  • Регистрация: 2009-07-16
  • Сообщений: 1088
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #211 : 24 Мая 2010, 22:43:41 »
я тоже.

Horse

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« Ответ #212 : 24 Мая 2010, 23:43:53 »
не знаю ,я скачал без регистрации
а слона-то мы и не заметили))), все работает, вот только сверху надпись "вы не авторизованы" ввела в ступор.

Оффлайн Tanker

  • Регистрация: 2009-05-20
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #213 : 30 Мая 2010, 22:54:06 »
Вот такая красота получилась к пиву!!!

Сегодня засолил к следующим выходным Жорика на 1.2 кг !!!


Оффлайн ROMAN_77

  • Регистрация: 2009-01-25
  • Сообщений: 928
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #214 : 30 Мая 2010, 23:17:25 »
А, что жереха потрошить не стал? Я бы наверное со спины развалил. Можно и хребет вынуть.
На рыбалку хочется.

Оффлайн Tanker

  • Регистрация: 2009-05-20
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #215 : 30 Мая 2010, 23:27:37 »
А, что жереха потрошить не стал? Я бы наверное со спины развалил. Можно и хребет вынуть.

В этот раз нет,не стал.Да он и так просолиться.Сутки на балкончике,а как тузлук даст-в холодильник.Я последнее время так стал делать-100% зато не протушишь если с солью не расчитал или еще какой касяк!!!
А раньше всегда так делал!!! тоже Гуд получалось,но заморачиваться не охота


Оффлайн Tanker

  • Регистрация: 2009-05-20
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #216 : 08 Июня 2010, 21:50:48 »
Вот к Рок фестивалю и приготовился долгожданный и первый в этом сезоне
12 с Пивком самый раз


Оффлайн Михаил

  • Регистрация: 2010-04-27
  • Сообщений: 106
  • живу я тут
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #217 : 10 Июня 2010, 17:52:53 »
Вот к Рок фестивалю и приготовился долгожданный и первый в этом сезоне
12 с Пивком самый раз

  а как же мухи?

Оффлайн Tanker

  • Регистрация: 2009-05-20
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #218 : 10 Июня 2010, 20:11:27 »
  а как же мухи?
Да нифига они не летят,а днем спиральку зажигал.3 дня висит и все ОК!!!

Оффлайн Иг@нат

  • Регистрация: 2007-11-01
  • Сообщений: 1154
  • Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #219 : 03 Августа 2010, 18:51:47 »
А кто подскажет правильный рецепт приготовления филе речной соленой рыбки, залитой маслом в банках , которую можно хранить в холодильнике или погребе? Буду очень благодарен! :o
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн Владимр

  • Регистрация: 2011-02-11
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #220 : 11 Февраля 2011, 16:53:15 »
Слабосоленая рыба – это моя слабость, которую изредка я себе позволяю.

Предложенный сегодня рецепт является универсальным. По нему легко можно засолить семгу, форель, лосося и даже горбушу. В любом случае рыба получится намного вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине. К тому же вы еще и деньги сэкономите почти в два раза.

Такая рыба всегда будет кстати на праздничном столе.

Ингредиенты:
Филе семги или форели 1 кг.
Соль 1 ст.л. полная, но без верха
Сахар 1 с.л.

Приготовление:
Филе рыбы промыть, удалить излишки влаги при помощи бумажного полотенца.
Смешать соль с сахаром.
Филе обильно посыпать этой смесью, завернуть в фольгу или положить в плотно закрывающуюся миску.
Подержать рыбу при комнатной температуре пару часов, а затем убрать на холод.
Дать рыбе просолиться в течение суток.

Оффлайн григорич

  • Регистрация: 2010-03-25
  • Сообщений: 81
  • 8 927 650 82 55
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #221 : 12 Февраля 2011, 14:18:55 »
Засолка с сахаром самая лучшая из тех которые я пробовал, при условии того что солиться будет при температуре не выше +7 градусов. Пугает одно , уважаемые форумчане, большинство из вас как я понял вывешивают рыбу за голову, это не есть гуд, только головой вниз-догма, спорить не стоит, проверено годами и вкусовыми рецепторами.
рыба плавает по дну.....................

Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4295
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #222 : 12 Февраля 2011, 17:40:42 »
В Астрахани ( в наше время) был много раз там всегда рыбу
вывешивали в связках и всегда за голову. У нас в Нахалке
рыбаки в том числе и мой ДЕД тож рыбу вешали за голову.
Сам счас тож дедовским методом солю-на кило соли стакан
сахара всю бель так. 4 дня и под вентель на лоджии. [smile=klass]
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн vitek163

  • Регистрация: 2008-07-12
  • Сообщений: 435
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #223 : 12 Февраля 2011, 21:57:43 »
а зачем сахар добавлять?
\0/\0/\0/\0/КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ\0/\0/\0/\0/\0/

Arvidas

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« Ответ #224 : 12 Февраля 2011, 22:02:53 »
а зачем сахар добавлять?
Вроде соль много влаги из рыбы берет,а сахар этому препятствует.

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal