Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 192731 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Dikii

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« Ответ #225 : 12 Февраля 2011, 22:03:36 »
а зачем сахар добавлять?
Чтобы потом пожарить можно было с корочкой ! ;D ;D ;D



Dikii

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« Ответ #226 : 12 Февраля 2011, 22:06:20 »
Вроде соль много влаги из рыбы берет,а сахар этому препятствует.
Все просто- сахар - тоже в какой то степени консервант!

Оффлайн vitek163

  • Регистрация: 2008-07-12
  • Сообщений: 435
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #227 : 12 Февраля 2011, 22:08:43 »
Все просто- сахар - тоже в какой то степени консервант!

а я думал сахар наоборот представляет собой питательную среду для бактерий
\0/\0/\0/\0/КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ\0/\0/\0/\0/\0/

Arvidas

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« Ответ #228 : 12 Февраля 2011, 22:09:19 »
Все просто- сахар - тоже в какой то степени консервант!
Не,вопрос зачем добавлять при солении?По логике же достаточно только соли.Но вот с сахаром она не сухая получается.

Dikii

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« Ответ #229 : 12 Февраля 2011, 22:13:51 »
Не,вопрос зачем добавлять при солении?По логике же достаточно только соли.Но вот с сахаром она не сухая получается.
Все верно смягчает процесс засолки. Но сахар лучше использовать когда в холодном помещении солить, летом лучше без сахара, лучше отмочить.

Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4295
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #230 : 13 Февраля 2011, 11:00:00 »
Сахар добавляет рыбе свой вкус и аромат.Естессно в холоде солить.
А в жару тож проверенный способ- в картофельном мешке
засыпаешь солью и в яму в песке на глубину не менее 70см
засыпаешь песком 5 дней и рыбка сухого посола готова.
Все время так солю включая прошлый год. Самое главное
закопать чтоб никто не видел ;D Когда на дальняк хожу
всегда так делаю потому как в жару рыбку не довезешь.
А так прехал через неделю на рыбалку  а тебя рыбка
уже готова.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Сергий

  • Регистрация: 2009-11-19
  • Сообщений: 1301
  • +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #231 : 13 Февраля 2011, 11:07:55 »
ИМХО. Сушёная рыба нужна для пива. А после эной кружки пофиг какой у рыбы засол, главное что бы она была и по больше.

Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4295
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #232 : 13 Февраля 2011, 11:12:39 »
ИМХО. Сушёная рыба нужна для пива. А после эной кружки пофиг какой у рыбы засол, главное что бы она была и по больше.
Ну не скажите! Она из тузлучка и под картошечку печеную
в костерке катит!ИМХО.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Petrov^

  • Регистрация: 2009-06-02
  • Сообщений: 1536
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #233 : 14 Февраля 2011, 13:30:57 »
Коллеги, может кто что дельное подскажет?
Ситуация такая:  жена немного ;D возражает против соления рыбы дома в холодильнике , поэтому практически летом не солю. Имеется металлический гараж, но гараж стоит на солнце и летом  в нем температура соответствующая. Как солить рыбу,  чтобы не протухла и не «сварилась»?  Солить планирую голавлей, язей, жерешков  (вес: 1-2,5 кг), ну может и мелочь всякую разносортную.  Рыбу думаю потрошить, или это все-таки не обязательно и можно обойтись? Сушить планирую в «ящике» (деревянный каркас, обшитый сеткой от комаров, чтобы мухи не пролезли).
Так вот, кто какой способ соления посоветует, чтобы и рыбу не испортить, и вкусно получилось?
Вентиляции в гараже нет.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Qwert SergEr

  • Регистрация: 2005-01-19
  • Сообщений: 736
  • Zodiak Mark2 Tohatsu 18
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #234 : 14 Февраля 2011, 13:45:46 »
В мешок ее из натуральной мешковины, солишь крупной (очень крупной) солью и закапываешь в песок на берегу поглубже. Через недельку откапываешь - она уже соленая и мумифицированная.

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #235 : 14 Февраля 2011, 14:30:54 »
Коллеги, может кто что дельное подскажет?
Холодильник не обязателен. Подойдёт наиболее прохладное место в квартире: кладовка, ванная, балкон на северной стороне, яма в гараже, накрытая фуфайкой и деревянным щитом.
Главное - чем быстрее после рыбалки засолишь(если рыбалка длительная) - тем меньше вероятность протушить (Поэтому я вожу в жару соль с собой).  Крупную рыбу лучше потрошить - быстрее просолится. Дома лучше ставить под гнёт ( голыш 2-4кг принесёшь с рыбалки , фанерку вырежешь)
Сам так солю (хотя есть погреб)  и отец солил.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Александр 64

  • Регистрация: 2010-04-06
  • Сообщений: 1089
  • +79276568217
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #236 : 14 Февраля 2011, 20:06:37 »
 Парни не подумайте что учу,но крупную рыбу потрошить не обязательно,насыщенным раствором соли ,через одно место, ;D накачиваю шприцом, пока раствор изо рта не польётся,а потом в тузлук,так лучше просаливается, особенно крупняк,геморно конечно, зато результат, нет протушенной рыбы [smile=beer2]

Оффлайн KVD

  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #237 : 14 Февраля 2011, 22:23:42 »
накачиваю шприцом, пока раствор изо рта не польётся,а потом в тузлук,так лучше просаливается, особенно крупняк,геморно конечно, зато результат, нет протушенной рыбы

Я тоже слышал про такой метод (его используют на Селигере)

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #238 : 14 Февраля 2011, 22:45:42 »
,насыщенным раствором соли ,через одно место, ;D накачиваю шприцом, пока раствор изо рта не польётся, [smile=beer2]
А с помощью компрессора - ваащще вещщщщь!
 ;D ;D ;D ;D ;D
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Александр 64

  • Регистрация: 2010-04-06
  • Сообщений: 1089
  • +79276568217
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #239 : 14 Февраля 2011, 23:45:56 »
А с помощью компрессора - ваащще вещщщщь!
 ;D ;D ;D ;D ;D
Попробуй, не вопрос,только смотри, что бы не обрызгало ;D ;D ;D

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal