Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 192751 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VIKTOR55

  • Регистрация: 2011-04-13
  • Сообщений: 388
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #255 : 18 Ноября 2011, 14:15:24 »
Привет всем.Неплохо получается рыба сухим посолом в погребе,пригодна для еды до весны,вынул сколько нужно, отмочил, высушил и кушай,а летом сушить у меня не получается,затухает. :D



Оффлайн Фидермен

  • Регистрация: 2011-07-12
  • Сообщений: 275
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #256 : 18 Ноября 2011, 16:06:14 »
Неплохо получается рыба сухим посолом в погребе
Это как?

Sergiy

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« Ответ #257 : 18 Ноября 2011, 16:14:17 »
Привет всем.Неплохо получается рыба сухим посолом в погребе,пригодна для еды до весны,вынул сколько нужно, отмочил, высушил и кушай,а летом сушить у меня не получается,затухает. :D
А зимой где сушишь?  :o

Оффлайн VIKTOR55

  • Регистрация: 2011-04-13
  • Сообщений: 388
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #258 : 18 Ноября 2011, 22:21:03 »
Сухим посолом это когда весь рассол стекает и рыба находится в сухой соли,а сушу на застеклённой лоджии. :D

Оффлайн Фидермен

  • Регистрация: 2011-07-12
  • Сообщений: 275
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #259 : 19 Ноября 2011, 18:07:25 »
сушу на застеклённой лоджии. :D
Запашок нехилый? :D

Оффлайн VIKTOR55

  • Регистрация: 2011-04-13
  • Сообщений: 388
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #260 : 19 Ноября 2011, 21:23:08 »
Запашок нехилый? :D
Запаха практически нет,а если и есть то слабенький и приятный на лоджии холодно и интенсивных процессов нет,а самое главное нет проесса гниения зелени в кишках. :D

Оффлайн reks5555

  • Регистрация: 2009-11-07
  • Сообщений: 559
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #261 : 19 Ноября 2011, 22:04:57 »
Сухим посолом можно солить всегда. Беру ткань , рыбу потрошу. Если крупная разрезаю хребет, потом все натираю солью.Заворачиваю в тряпку и туго завязываю веревкой. Желательно потуже и виток к витку. Потом кладем в холодильник . Через неделю все готово. Приятного аппетита. [smile=klass] [smile=beer2] Долго не храню кончается.

Оффлайн Соломон

  • Регистрация: 2009-08-05
  • Сообщений: 288
  • Я ужо многое умею.
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #262 : 19 Ноября 2011, 22:48:17 »
Сухим посолом можно солить всегда. Беру ткань , рыбу потрошу. Если крупная разрезаю хребет, потом все натираю солью.Заворачиваю в тряпку и туго завязываю веревкой.
Славик Ишутин, рекомендует резинкой перетягивать!!!  [smile=klass]
живу как положено,а положено у меня на всё.

Оффлайн VIKTOR55

  • Регистрация: 2011-04-13
  • Сообщений: 388
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #263 : 04 Декабря 2011, 12:52:26 »
Сухим посолом можно солить всегда. Беру ткань , рыбу потрошу. Если крупная разрезаю хребет, потом все натираю солью.Заворачиваю в тряпку и туго завязываю веревкой. Желательно потуже и виток к витку. Потом кладем в холодильник . Через неделю все готово. Приятного аппетита. [smile=klass] [smile=beer2] Долго не храню кончается.
Это не совсем сухой посол,но как способ приготовления балыка очень хорош,я правда так поступаю с жерехом но его не потрашу(он поллчается вкуснее) я не вижу необходимости в потрашении т.к. рыба закладывается в хольдильник а зимой просто выкладывается на мороз,правда время  при готовления увеличивается :D

Оффлайн ivvik

  • Регистрация: 2009-08-19
  • Сообщений: 1091
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #264 : 04 Декабря 2011, 17:01:44 »
Это не совсем сухой посол,но как способ приготовления балыка очень хорош,я правда так поступаю с жерехом но его не потрашу(он поллчается вкуснее) я не вижу необходимости в потрашении т.к. рыба закладывается в хольдильник а зимой просто выкладывается на мороз,правда время  при готовления увеличивается :D
   Можно в таком виде держать хоть месяц,затем просто подольше промыть.

Оффлайн sanfish

  • Регистрация: 2012-01-18
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #265 : 30 Января 2012, 21:54:27 »
вопрос про сухой посол. кто нибудь практикует его? на мелкой рыбешке. много чего прочел, изготовил приспособ для данного засола. солил уже несколько раз. но мне кажется..соли чтоли много ложу...в инструкциях чета совсем уж мало ее советуют ложить - 150 грамм на килограмм.... ??? ??? эт ж тока натереть ее хватит....и скажите - правильно ли я ее укладываю

надрезал - подстраховался(волнует все тоже малое количество соли)....хотя мож и не стоило
« Последнее редактирование: 30 Января 2012, 21:57:30 от sanfish »

Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4295
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #266 : 30 Января 2012, 21:59:24 »
А зачем режешь то? Весь кайф уходит.Максимум 100гр на кг и то
потом вымачивать-час.ИМХО.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн sanfish

  • Регистрация: 2012-01-18
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #267 : 30 Января 2012, 22:13:34 »
жир то на брюхе в основном - а брюхо практически закрыто.........так как по количеству соли то? - просто значт натереть ее?

Оффлайн sanfish

  • Регистрация: 2012-01-18
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #268 : 31 Января 2012, 09:26:32 »
Ну вот. Филосовствовать начинают. Так никто и не ответил - солит кто нибудь сухим? Правильно ли я укладываю? Убьются ли все гады в рыбе с таким МАЛЫМ КОЛИЧЕСТВОМ СОЛИ. Леща тож можно натереть солькой и малосольчик сделать, ток не знай чо потом со своими кишками будет.

Оффлайн АЛКОнавт

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 939
  • Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #269 : 31 Января 2012, 11:01:28 »
Сухой посол. Ёмкость лучше деревянную, на дно мешковину. Рыбу до 300 гр. не потрошить. Укладывать брюшком вверх, голова к хвосту. Соль втирать в чешую, засыпать в жабры и в рот, слои пересыпать. Соль, чем крупнее тем лучше, каменная в идеале. Примерный расход соли, на 10 кг рыбы 3 кг соли. Сверху гнёт. Солить не менее 5 дней, лучше в прохладном месте (!), погреб, холодильник. Под ёмкость-кювету для стекания тузлука. Если рыбы много, оставлять в ящике, по мере надобности доставать, отмачивать 0,5 часа и вялить (можно без отмачивания, стряхнув соль). На природе в рисовый мешок (лучше два) и в яму в тени, что бы сверху был слой песка не менее 30 см.
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal