Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 192757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Sergiy

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« Ответ #285 : 05 Февраля 2012, 20:09:54 »
Ни разу так не солил, поэтому интересно какой привкус придает сахар? И не многовато ли 50% сахара?
Солил смесью соли и сахара красную рыбу - мне понравилось. Правда пропорция была - 3 части соли и 2 части сахара. После этого стал солить всю рыбу с сахаром, но пропорцию менял в зависимости от размера рыбы. То есть, мельче рыба, меньше сахара. Как мне объяснили опытные товарищи, сахар лучше проникает в мясо и, как бы, затягивает за собой соль. На вкусе, как мне показалось, сахар не отражается. Точнее - не чувствуется вкус сахара. А в целом качество заметно улучшается. ИМХО естесно.

За это сообщение сказали спасибо:

Djin, KVD



Оффлайн mexanizm919

  • Регистрация: 2011-05-03
  • Сообщений: 491
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #286 : 05 Февраля 2012, 21:54:40 »
Солил смесью соли и сахара красную рыбу - мне понравилось. Правда пропорция была - 3 части соли и 2 части сахара. После этого стал солить всю рыбу с сахаром, но пропорцию менял в зависимости от размера рыбы. То есть, мельче рыба, меньше сахара. Как мне объяснили опытные товарищи, сахар лучше проникает в мясо и, как бы, затягивает за собой соль. На вкусе, как мне показалось, сахар не отражается. Точнее - не чувствуется вкус сахара. А в целом качество заметно улучшается. ИМХО естесно.
Заинтриговали! В следующий раз обязательно попробую!
Хочу на рыбалку

Sergiy

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« Ответ #287 : 06 Февраля 2012, 00:23:17 »
Заинтриговали! В следующий раз обязательно попробую!
Крупную рыбу лучше солить штучно и заворачивать в тряпку. Перетянуть ниткой или шпагатом.

Оффлайн Дмитрий1

  • Регистрация: 2011-01-17
  • Сообщений: 204
  • дмитрий1
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #288 : 06 Февраля 2012, 01:30:45 »
Я тоже смесь соли и сахара делаю нармуль получается,ноя еще чуть масла подсолнечного добавляю .
Дмитрий1

Оффлайн SKAZOCHNIK

  • Регистрация: 2011-05-05
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #289 : 06 Февраля 2012, 03:30:46 »
По поводу рецептов,у меня дедушка,когла вышел на пенсию,на рыбалку ездил через день на Сок за сорогой,ну и солил соответственно,солью пересыпал и под гнет,через два дня на веревку сушиться,благо в Зубчаниновке жил,в частном доме,проблем с тем где повесить не было,так вот,рыбку сушеную потом в эмалированную кастрлю под крышку,может это причина,но когда к ним в гости приезжал уже по зиме,бабушка конфеты,а дед пару рыбешек гостинцев и рыбка была,как будто  только с веревки,дюже вкусная  :#~

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #290 : 17 Февраля 2012, 22:28:58 »
Пришел с Волги, по дороге взял пивка.
Решил под пиво покушать балык жереха, жереха забалычил в августе 2011 г., и закрутил в банку со свечкой.
Жерешок изумительный!
Способ консервации супер [smile=klass]

Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4295
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #291 : 18 Февраля 2012, 08:04:17 »
Пришел с Волги, по дороге взял пивка.
Решил под пиво покушать балык жереха, жереха забалычил в августе 2011 г., и закрутил в банку со свечкой.
Жерешок изумительный!
Способ консервации супер [smile=klass]
Это как со СВЕЧКОЙ? Можно поподробней.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Dikii

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« Ответ #292 : 18 Февраля 2012, 09:32:03 »
Пришел с Волги, по дороге взял пивка.
Решил под пиво покушать балык жереха, жереха забалычил в августе 2011 г., и закрутил в банку со свечкой.
Жерешок изумительный!
Способ консервации супер [smile=klass]
Я тебе про то и говорил! [smile=klass]

Оффлайн Д.В.А.

  • Регистрация: 2011-06-28
  • Сообщений: 1005
  • 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #293 : 18 Февраля 2012, 15:38:11 »
. Я перед посолом держу рыбу в воде около двух часов,восстанавливую содержание воды. Солю слоями,смесью соль-сахар 2/1, пропорция рыба-смесь 10/1.Сверху гнет. Посол от 3х до 5 дней. 
:+_ :+_ :+_
Рыбу, замороженную в сентябре в морозильной камере, положил на 2 часа в подсолёную воду. Солил с сахаром 4 к 1. Рыба "востанавливается". Если раньше просто доставал, размораживал и солил, то рыб получался какой-то "худой", сухой и не жирный. Имела горьковатый привкус.
По совету Бороды -  [smile=klass]получилось как свежевыловленную солил. :#~
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн ALEXEI.DWHITE81

  • Регистрация: 2011-11-29
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #294 : 07 Марта 2012, 16:19:09 »
Солю рыбу по старинке общепринятым способом,берем тару укладываю слоями рыбу которую пересыпаю солью крупного помола,как емкость наполняю ставлю под гнет и на 4 дня (зависит от размера рыбы).Потом вынимаю рыбу,оставшуюся соль промываю и опять в дело а рыбу в садок на 3-4 часа в воду.Высохшую рыбу до нужной кондиции я предпочитаю посуше кладу в бумажные пакеты и убираю в заранее приобретенную для этого морозильную камеру(ларь).Всю рыбу засоленную, либо забалычееную храню в ларе. [smile=klass]

Оффлайн Юрист63

  • Регистрация: 2005-03-11
  • Сообщений: 1628
  • На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #295 : 25 Апреля 2012, 02:55:32 »
А сколько по времени солятся 2-2,5 кг лещи? если просто натер солью, в жабры, рот и сложил в тазик и в холодильник поставил, прижать их нечем.....
ХЫНЧ.... only

Оффлайн lesha63

  • Регистрация: 2009-05-04
  • Сообщений: 263
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #296 : 25 Апреля 2012, 12:51:25 »
Спасибо. Обязательно попробую.

Оффлайн Юрист63

  • Регистрация: 2005-03-11
  • Сообщений: 1628
  • На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #297 : 25 Апреля 2012, 13:41:52 »
Я почему спросил, плавники то соленые действительно через пару дней станут, а спина? Просто у леща на 2,5-3 кг она достаточно толстая.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн MishanyA

  • Регистрация: 2009-07-11
  • Сообщений: 105
  • Топ, топ, топает Малыш!
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #298 : 25 Апреля 2012, 13:44:57 »
Пришел с Волги, по дороге взял пивка.
Решил под пиво покушать балык жереха, жереха забалычил в августе 2011 г., и закрутил в банку со свечкой.
Жерешок изумительный!
Способ консервации супер [smile=klass]
Так всё таки, со свечкой - это как? sm:4
Можно по подробней  ::)
— Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюс

Оффлайн Праведникъ

  • Регистрация: 2009-05-12
  • Сообщений: 1583
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #299 : 25 Апреля 2012, 13:56:22 »
А сколько по времени солятся 2-2,5 кг лещи? если просто натер солью, в жабры, рот и сложил в тазик и в холодильник поставил, прижать их нечем.....
Сделай в следующий раз сильно солёный раствор и загони его шприцом под кожу (лещу естественно ;D), достаточно будет и суток. Мы всё лето так перед копчением присаливали рыбу. А так без гнёта мне кажется при всём желании он нормально не просолится, ну если только еще спину вспороть...
не заблуждайтесь...

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal