Ни разу так не солил, поэтому интересно какой привкус придает сахар? И не многовато ли 50% сахара?
Солил смесью соли и сахара красную рыбу - мне понравилось. Правда пропорция была - 3 части соли и 2 части сахара. После этого стал солить всю рыбу с сахаром, но пропорцию менял в зависимости от размера рыбы. То есть, мельче рыба, меньше сахара. Как мне объяснили опытные товарищи, сахар лучше проникает в мясо и, как бы, затягивает за собой соль. На вкусе, как мне показалось, сахар не отражается. Точнее - не чувствуется вкус сахара. А в целом качество заметно улучшается. ИМХО естесно.
Заинтриговали! В следующий раз обязательно попробую!
Пришел с Волги, по дороге взял пивка. Решил под пиво покушать балык жереха, жереха забалычил в августе 2011 г., и закрутил в банку со свечкой. Жерешок изумительный!Способ консервации супер
. Я перед посолом держу рыбу в воде около двух часов,восстанавливую содержание воды. Солю слоями,смесью соль-сахар 2/1, пропорция рыба-смесь 10/1.Сверху гнет. Посол от 3х до 5 дней.
А сколько по времени солятся 2-2,5 кг лещи? если просто натер солью, в жабры, рот и сложил в тазик и в холодильник поставил, прижать их нечем.....