0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А как еще??? Нука делись?
но потрошить не портя теши, то бишь грудной части, пороть (не бить, а резать ) через спину.
п.с. а вот в киоске на Аминева, где пиво из "коровы" продают брал пару недель назад большущих лещей - в гости ехал.так вот они были более 1 кг и не потрашеные, но вполне себе без душка и усоленные. Вот это как было сделано?
добавлять селитру, Что с кишками (дерьмом) вкуснее?Эт неумехи, протушившие рыбу придумали рыбу с душком .
Про кишки: нет в леще особого дерьма,а вот весь жирок вкусный,тот что мясо пропитывает Вы с кишками и вынимаете!Про рыбу с душком: правильно сделать такую рыбу в сто раз сложнее,чем просто засолить и завялить. Очень тонкая работа,поверьте!
Самый главный деликатес на Байкале - омуль с душком. Строганина из такого. Все бы отдал за парочку таких рып да под хорошее
По поводу селитры: цианистый калий еще лучший консервант, вааще не протухнет! Формалина еще можно добавить, мухи садится не будут!
Ну тоесть, потребляя колбасу, карбонаты, грудинку (короче все мясные продукты), пивко, квасок, лимонад, хлебушек и различные мучные продукты, кондитерские изделия и тд и потребляя с ними бензоат натрия, нитрат натрия,(вот это и есть селитра) нитрат калия, диоксид серы.Кстати, формалин применяли в качестве консерванта в пиве. А засолка в промышленных масштабах действительно не обходится без селитры.