Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 192769 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Foxcub

  • Регистрация: 2006-07-07
  • Сообщений: 4199
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #330 : 28 Июня 2012, 21:29:53 »
Мне кажется что соля крупняк - более 1 кг, его целесообразнее солить потрошеным, т.е. без внутренностей.
Так надежнее имхо, а то жалко будет ежели что.

п.с. и палочками распорки поставить внутри его



Оффлайн КЛЁВый

  • Регистрация: 2012-04-07
  • Сообщений: 332
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #331 : 28 Июня 2012, 21:35:07 »
Поддерживаю... так и делаю!!!! А как еще??? Нука делись???? sm:4 sm:4

Оффлайн Foxcub

  • Регистрация: 2006-07-07
  • Сообщений: 4199
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #332 : 28 Июня 2012, 21:49:19 »
Цитировать
А как еще??? Нука делись? 
:D
да вот мои все познания
Ответ #332
 [smile=beer2]
Ну и собственный здравый смысл ;)

Оффлайн АЛКОнавт

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 939
  • Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #333 : 28 Июня 2012, 22:48:27 »
Рыбу более кг потрошить однозначно, но потрошить не портя теши, то бишь грудной части, пороть (не бить, а резать ;D) через спину. Солить желательно без головы, ну ежели вам оченно нравится видеть укоризненный взгляд убиенного вами леща, судака и тд , оставляйте, но жабры удалить обязательно. Можно добавлять селитру 1 к 10, (консервант и малясь подкрашивает)
Рыбу более 2 кг желательно солить провисным посолом.
На Ахтубе, перед отъездом, просоленную и отмоченную рыбу вывешивали часа на 3-4 в тени, на ветру. (слишком высушенную не люблю, особенно берша и судака)
Дома в морозилку.  Достаем по мере надобности, и... [smile=beer2][smile=klass] Вот такой закусон для брательника. (с)  ;D
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Foxcub

  • Регистрация: 2006-07-07
  • Сообщений: 4199
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #334 : 28 Июня 2012, 22:51:06 »
Цитировать
но потрошить не портя теши, то бишь грудной части, пороть (не бить, а резать ) через спину.
через спину это как, не понял.....
смысл sm:4

Оффлайн Foxcub

  • Регистрация: 2006-07-07
  • Сообщений: 4199
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #335 : 28 Июня 2012, 22:53:49 »
п.с. а вот в киоске на Аминева, где пиво из "коровы" продают брал пару недель назад большущих лещей - в гости ехал.
так вот они были более 1 кг и не потрашеные, но вполне себе без душка и усоленные. Вот это как было сделано?

Оффлайн АЛКОнавт

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 939
  • Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #336 : 28 Июня 2012, 23:15:29 »
Когда я первый раз поехал на Ахтубу, встал вопрос о солении и балыковании. Я две недели каждый день на губернском выпытывал торговцев.
Пытал разными способами, и лестью и посулами, и железом каленым и водой огненной  ;D. Ну вот что собрал по крупицам...
Для того чтобы солить не потрошеную рыбу нужно очень мощный гнет, чтобы не было воздуха нигде, тк обазуются очаги гниения. Солить масимум при плюс 5, добавлять селитру, вовремя сливать образующийся тузлук либо солить сухим посолом.
Вот только вопрос. А нафига? Что с кишками (дерьмом)  ;D вкуснее? Или эстетичнее? Продаваны естественно для веса/эстетики с головой делают, да еще и маслицем натрут, да чешую со спины счистят, да на просвет тебе без ентой чешуи покажут, вот мол кака жирна аж светится  ;D.
Конечно кишечный жир дает свою прелесть, но я думаю жира и в теше достаточно. А рисковать всей рыбой чтой то не айс.
Эт неумехи, протушившие рыбу придумали рыбу с душком  ;D.
А ежели еще к ентой то духлявой рыбе да прокисшее пиво  ;D. Во гремучая смесь будет... :D
ЗЫ  Foxcub теша раньше деликатесом слыла, в ней весь жирок рыбный, распоров пузяку рыбки ты весь жирок ейный сливаешь понапрасну. Ну а дабы он, жирок то есть, вкупе с хмельным напитком, потом радовал взор и вкусовые рецепторы, пороть через спину. Ага?  ;D
« Последнее редактирование: 28 Июня 2012, 23:24:13 от АЛКОнавт »
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

За это сообщение сказали спасибо:

Foxcub, ШАМАН

Оффлайн Алексей N.

  • Регистрация: 2012-05-11
  • Сообщений: 718
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #337 : 29 Июня 2012, 06:45:31 »
п.с. а вот в киоске на Аминева, где пиво из "коровы" продают брал пару недель назад большущих лещей - в гости ехал.
так вот они были более 1 кг и не потрашеные, но вполне себе без душка и усоленные. Вот это как было сделано?
Просто солят в холоде, чтоб успела за солиться прежде чем протухнуть.

Оффлайн вован

  • Регистрация: 2005-12-05
  • Сообщений: 1151
  • На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #338 : 29 Июня 2012, 10:24:36 »
видел как солят местные на василях сухим посолом много соли по всей рыбе и в жабры у  крупной прокалывают пузырь и в обычный ящик деревянный дня на три в холодок под гнет побольше чтоб рассол вытекал а потом промывают и в тенек проветриваемый без мух вывешивают получается очень не плохо [smile=beer2]
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

За это сообщение сказали спасибо:

Антон

Оффлайн Flamm

  • Регистрация: 2010-07-17
  • Сообщений: 2901
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #339 : 29 Июня 2012, 16:04:58 »
добавлять селитру, Что с кишками (дерьмом)  ;D вкуснее?
Эт неумехи, протушившие рыбу придумали рыбу с душком  ;D.
По поводу селитры: цианистый калий еще лучший консервант, вааще не протухнет! [smile=klass] ;D Формалина еще можно добавить, мухи садится не будут! :D
Теперь точно на улице покупать не буду,если они с селитрой солят!

Про кишки: нет в леще особого дерьма,а вот весь жирок вкусный,тот что мясо пропитывает Вы с кишками и вынимаете!

Про рыбу с душком: правильно сделать такую рыбу в сто раз сложнее,чем просто засолить и завялить. Очень тонкая работа,поверьте!
Just do it.

Оффлайн АН25

  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сообщений: 282
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #340 : 29 Июня 2012, 16:12:54 »
Про кишки: нет в леще особого дерьма,а вот весь жирок вкусный,тот что мясо пропитывает Вы с кишками и вынимаете!

Про рыбу с душком: правильно сделать такую рыбу в сто раз сложнее,чем просто засолить и завялить. Очень тонкая работа,поверьте!
Согласен целиком и полностью,этот нутряной жир при правильной постановке вопроса пропитывает все мясо вокруг брюшной полости и выкидывать внутренности можно лишь перед сушкой и то,когда есть сомнения относительно свежести и прочего.
А рыба с душком,это вообще отдельная тема,но ни в коем случае не тухлая,когда был в Сибири пробовал хариуса с душком-Мммммм!!!!! Говорят,что рыба должна быть очень жирная,у нас такой почти нет.
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

За это сообщение сказали спасибо:

Flamm

Крокозябра

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« Ответ #341 : 29 Июня 2012, 18:41:58 »
Самый главный деликатес на Байкале - омуль с душком. Строганина из такого. Все бы отдал за парочку таких рып да под хорошее  [smile=beer2]

Оффлайн ivvik

  • Регистрация: 2009-08-19
  • Сообщений: 1091
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #342 : 29 Июня 2012, 20:09:47 »
Самый главный деликатес на Байкале - омуль с душком. Строганина из такого. Все бы отдал за парочку таких рып да под хорошее  [smile=beer2]
   В СССР овские времена,у товарища днюху на льду справляли,сей деликатес в баночке консервной был (диф-сит страшенный), так вот я не водку закусывал,а омуля запивал,до сих пор передергивает.

Оффлайн АЛКОнавт

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 939
  • Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #343 : 29 Июня 2012, 22:44:07 »
По поводу селитры: цианистый калий еще лучший консервант, вааще не протухнет! [smile=klass] ;D Формалина еще можно добавить, мухи садится не будут! :D

Ну тоесть, потребляя колбасу, карбонаты, грудинку (короче все мясные продукты), пивко, квасок, лимонад, хлебушек и различные мучные продукты, кондитерские изделия и тд и потребляя с ними бензоат натрия, нитрат натрия,(вот это и есть селитра) нитрат калия, диоксид серы, сульфит натрия ну и тд. (короче все Е, я уж не говорю про E 123, 102, 110  :o ), Вы ничтоже сумняшеся, уплетаете все за обе щёки,  ;D а здесь решили проявить гражданское мужество? Похвально.
Токмо зачем приплетать сюда цианиды и формалин? Для красного словца? Да и никто и не сомневается, что у Вас образование профильное, (сужу по Вашим постам) да и тягаться с Вами в знании химии не собираюсь.
Кстати, формалин применяли в качестве консерванта в пиве.
А засолка в промышленных масштабах действительно не обходится без селитры.
Так что ежели и отказываться от химии, придется видимо ничего не есть, ;D ну или жить натуральным хозяйством.
Насчет рыбы с душком конечно был стёб (это ежели кому то не понятно).
И хариуса и омуля едал.
Про кишечный жир уже писал.


Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Flamm

  • Регистрация: 2010-07-17
  • Сообщений: 2901
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #344 : 30 Июня 2012, 08:22:32 »
Ну тоесть, потребляя колбасу, карбонаты, грудинку (короче все мясные продукты), пивко, квасок, лимонад, хлебушек и различные мучные продукты, кондитерские изделия и тд и потребляя с ними бензоат натрия, нитрат натрия,(вот это и есть селитра) нитрат калия, диоксид серы.
Кстати, формалин применяли в качестве консерванта в пиве.
А засолка в промышленных масштабах действительно не обходится без селитры.

Так вы предлагаете добавить 10% :o :o :o селитры!!! Такой рыбой потом горн кузнечный топить здорово,будет гореть лучше кокса! [smile=klass]
А диоксид серы.....  формалин в пиве..... Вы уверены???
Не проще солить рыбу обычными способами,как это делали люди уже пяток-десяток тысяч лет? ;)
« Последнее редактирование: 30 Июня 2012, 10:15:06 от Flamm »
Just do it.

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal