Самый главный деликатес на Байкале - омуль с душком. Строганина из такого. Все бы отдал за парочку таких рып да под хорошее
Так вы предлагаете добавить 10% селитры!!!
А диоксид серы..... формалин в пиве..... Вы уверены???
Видимо Вы поверхностно читаете посты, внимательнее нужно быть, внимательнее... применение селитры это советы продаванов с рынка и никак не рекомендации к действию.
Солить желательно без головы, ну ежели вам оченно нравится видеть укоризненный взгляд убиенного вами леща, судака и тд , оставляйте, но жабры удалить обязательно. Можно добавлять селитру 1 к 10, (консервант и малясь подкрашивает)
А ты её хоть пробовал разочек.
... да и вообще что такое Омуль? Да это практически селёдка байкальская, хотя она рода сигов семейства лососёвых. В принципе можешь пымать нашей Заломы ,протушить,и сделать струганину - бум тож самое.
Ну а по поводу рыбы с "c душком" более склонен принять сторону Есаула 20.В Англии, например есть блюдо из протушеного мяса, деликатес однако... Сомневаюсь, что кто то будет это есть из присутствующих здесь.Зы Кстати по поводу строганины. Строганина не может быть с душком, потому как это СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННАЯ рыба.
А как же и с душком и без него. И только что пойманого и забалыкованного, и горячего и холодного копчения. И не в Монголии, а у нас в Бурят-Монгольской АССР.ну-ну, абсолютно тоже самое. съездить на Байкал и пожить там не в туристическом месте, а у местных.
В Волге ,такая рыба есть! Это : Елец.В весе до 300грамм.Очень жирный,прекрасно вялится.Отличный вкус!
Может в небольших количествах она не такая уж и вредная?
Про рыбу с душком: правильно сделать такую рыбу в сто раз сложнее,чем просто засолить и завялить. Очень тонкая работа,поверьте!
...а омуля я пробовал не в монголии ,а как раз на Байкале .Покупал его когда ехал в Монг и от туда. Может и продали мне такое Гэ.Но ведь и в обратном направлении такое же Гэ , соседи по купэ купили
скорее всего, то, что ты брал на обратном пути "без душка" и было заготовкой того, что на Байкале называют "с душком".
Откуда такой пессимизм? В твои то годы. У нас в группе "по дальнякам" возраст от 16 и до 72 лет. Так я, со своим пузом, первого не могу догнать (учу уму-разуму), а от второго убежать (учит уму-разуму).