Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 192769 раз)

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #345 : 30 Июня 2012, 13:28:35 »
Самый главный деликатес на Байкале - омуль с душком. Строганина из такого. Все бы отдал за парочку таких рып да под хорошее  [smile=beer2]
А ты её хоть пробовал разочек. Мне приходилось ,когда в монголию ездил.ГЭ ещё то, да и вообще что такое Омуль? Да это практически селёдка байкальская, хотя она  рода сигов семейства лососёвых. В принципе можешь  пымать нашей Заломы ,протушить,и сделать струганину - бум тож самое. А омуль с душком бывает из за того ,что он после того как его пымают,быстро начинает портиться. Мне посчастливилось попробовать и без душка-- здесь да,я согласен,она вкусная. Может я и не прав и не разбираюсь во вкусах,но есть заведомо зная,что рыба протушена---брррр,это не для меня.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2012, 14:20:55 от Есаул 20 »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 01 Июля 2012, 19:38:38 »
Так вы предлагаете добавить 10% :o :o :o селитры!!!

Видимо Вы поверхностно читаете посты, внимательнее нужно быть, внимательнее... применение селитры это советы продаванов с рынка и никак не рекомендации к действию.
А диоксид серы.....  формалин в пиве..... Вы уверены???
диоксид серы, ну да, он самый, сернистый газ, скрывается под Е-220. Не знали? Зачастую не указывается на этикетках, тк якобы применяется только на промежуточных стадиях обработки.
Свежо питание да серится с тудом.

Формалин... да формалин, опять же читать посты внимательно, ПРИМЕНЯЛСЯ... именно применялся до 60-х  годов, сейчас он применяется для обеззараживания емкостей, да и то ограничено. Ну почитайте же хотябы известного, не только в нашей стране эксперта эколога Елену Борисовну Васильеву. От дальнейшего диалога отказываюсь, по причине применения Вами не вполне корректных  способов ведения спора (размывание темы, софистических приемов и тд).
 Ну а по поводу рыбы с "c душком" более склонен принять сторону Есаула 20.
В Англии, например есть блюдо из протушеного мяса, деликатес однако... Сомневаюсь, что кто то  будет это есть из присутствующих здесь.
Зы Кстати по поводу строганины. Строганина не может быть с душком, потому как это СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННАЯ  рыба.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2012, 22:13:10 от АЛКОнавт »
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 02 Июля 2012, 06:46:56 »
Видимо Вы поверхностно читаете посты, внимательнее нужно быть, внимательнее... применение селитры это советы продаванов с рынка и никак не рекомендации к действию.
Ответ 340:
Солить желательно без головы, ну ежели вам оченно нравится видеть укоризненный взгляд убиенного вами леща, судака и тд , оставляйте, но жабры удалить обязательно. Можно добавлять селитру 1 к 10, (консервант и малясь подкрашивает)

Без софистики. ;)
Just do it.

Крокозябра

• Гость
« Ответ #348 : 02 Июля 2012, 12:48:20 »
А ты её хоть пробовал разочек.
А как же и с душком и без него.  И только что пойманого и забалыкованного, и горячего и холодного копчения. [smile=klass] И не в Монголии, а у нас в Бурят-Монгольской АССР.
... да и вообще что такое Омуль? Да это практически селёдка байкальская, хотя она  рода сигов семейства лососёвых. В принципе можешь  пымать нашей Заломы ,протушить,и сделать струганину - бум тож самое.
ну-ну, абсолютно тоже самое. Мы тут залома от селедки каспийской отличить не всегда можем, а ты с омулем его сравниваешь. Насчет протушить и сделать - хреновый тебе омуль попадался, или монгол, который этого омуля делал. У меня дед из Онохоя, так тамошние буряты не протушивают, а именно приготавливают такого омуля. Поэтому, прежде, чем писать ересь про протушенную рыбу и рыбу "с душком" - советую съездить на Байкал и пожить там не в туристическом месте, а у местных. Вот тогда то и можно будет говорить ГЭ это, или нет.
Ну а по поводу рыбы с "c душком" более склонен принять сторону Есаула 20.
В Англии, например есть блюдо из протушеного мяса, деликатес однако... Сомневаюсь, что кто то  будет это есть из присутствующих здесь.
Зы Кстати по поводу строганины. Строганина не может быть с душком, потому как это СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННАЯ  рыба.
Читай выше - съездий, поживи, посмотри, а потом хрень пиши.

Flamm

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
« Ответ #349 : 02 Июля 2012, 18:23:04 »
А как же и с душком и без него.  И только что пойманого и забалыкованного, и горячего и холодного копчения. [smile=klass] И не в Монголии, а у нас в Бурят-Монгольской АССР.ну-ну, абсолютно тоже самое.  съездить на Байкал и пожить там не в туристическом месте, а у местных.
Я в Монголию ездил не по тур путёвке и пробыл там 2 года,а омуля я пробовал не в монголии ,а как раз  на Байкале .Покупал его когда ехал в Монг и от туда. Может и продали мне такое Гэ.Но ведь и в обратном направлении такое же Гэ соседи по купэ купили, а я уже брал без душка.Вот она то вкусная.По мне -  с душком пусть любители едят.Как бы кулик своё болото не хвалил , оно как было болотом,так и останется болотом и не каждый согласится там жить,только кроме тех кому оно нравится.
Кстати по поводу строганины я такого же мнения как и АЛКОнавт. Из солёной рыбы строганину не делают,а только из всежей, в этом и весь смысл строганины. В любом организме присутствует своя собственная соль и поэтому когда делают строганину из мяса или рыбы, то соль вообще не применяется. А это просто солёная замороженная рып получается,ну разве что нарезанная только.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 19:41:42 от Есаул 20 »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Dart

• Каждая река--река жизни!Не губите реки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 02 Июля 2012, 21:50:49 »
Цитата: АН25 link=topic=658.msg363863#msg363863 date=13409719 Говорят,что рыба должна быть очень жирная,у нас такой почти нет.
[/quote
В Волге ,такая рыба есть! Это : Елец.
В весе до 300грамм.Очень жирный,прекрасно вялится.Отличный вкус!
Друзья!Уважайте друг друга!
Друзья!Не обижайте друг друга!
Не наносите друг другу душевных ран!

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 02 Июля 2012, 22:19:17 »
Про селитру кстати.....
Есть у меня книга, кароче про засолки, начиная от огурцов - консервов всяких, до сала-мяса там всякого и колбасы. Так вот, там почти в каждом рецепте говорится про селитру, книга хохлятского издания. Появился у меня один знакомый, приехавший недавно на ПМЖ из хохляндии, угощал салом солёным привезенным из дома. Сказать что вкусно-ничего не сказать :D Так вот я его спросил про селитру, он говорит мол да, мать его всегда добавляет селитру, а какую - он не знает, да и не задумывался.
Я так думаю это всё же нитрат натрия sm:4 а мож  и калия :D
Может в небольших количествах она не такая уж и вредная? sm:4
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 02 Июля 2012, 22:43:08 »
Может в небольших количествах она не такая уж и вредная? sm:4
Не,не вредная! Можно даже внутривенно,перед салом. ;)
Just do it.

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 02 Июля 2012, 22:50:00 »
Так то и у соли страшное название хлорид натрия ;D
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 02 Июля 2012, 22:52:04 »

Про рыбу с душком: правильно сделать такую рыбу в сто раз сложнее,чем просто засолить и завялить. Очень тонкая работа,поверьте!

Цитата: - "Утверждение, что рыба не протухла, а всего лишь «с душком», и от этого становится более привлекательной – глубоко ошибочно. Подобным образом приготовленная рыба приводит к тяжелейшим отравлениям, порой к летальному исходу"
взято отсюда- http://lib.rus.ec/b/118055/read#t21
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Крокозябра

• Гость
« Ответ #355 : 03 Июля 2012, 11:34:22 »
...а омуля я пробовал не в монголии ,а как раз  на Байкале .Покупал его когда ехал в Монг и от туда. Может и продали мне такое Гэ.Но ведь и в обратном направлении такое же Гэ , соседи по купэ купили
Ну ты же взрослый человек, судя по фото. Неужели хотя бы мысль можешь допустить, что к поезду тебе принесут деликатесс, сделанный для себя  ???  :%  Да никогда в жизни. Поверь, я много помотался по стране и знаю. И голубей, под видом курятины продают, и пирожки с собачатиной и много чего еще, а вот хороших вещей на вокзалах видеть не приходилось. Еще раз повторяю: чтобы попробовать нормально приготовленного омуля нужно ехать на Байкал не по турпутевке, или проездом, а именно в ГОСТИ! И, скорее всего, то, что ты брал на обратном пути "без душка" и было заготовкой того, что на Байкале называют "с душком".

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
« Ответ #356 : 03 Июля 2012, 12:59:26 »
скорее всего, то, что ты брал на обратном пути "без душка" и было заготовкой того, что на Байкале называют "с душком".
Может быть , может быть. Ладно,хендэхох, Гитлер капут,здаюсь. Но пожить на Байкале даже у кого то в гостях, мне уже не сподобится,а хотелось бы ещё раз красоту Байкала увидеть и не из поезда ,а порыбачить на нём ,посмотреть тайгу. Когда по ящику показывают по каналу ,,охота и рыбалка,,так зачаровывает,аж жуть.

ШАМАН, Крокозябра, KVD

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
« Ответ #357 : 03 Июля 2012, 19:41:16 »
Откуда такой пессимизм? В твои то годы. У нас в группе "по дальнякам" возраст от 16 и до 72 лет. Так я, со своим пузом, первого не могу догнать (учу уму-разуму), а от второго убежать (учит уму-разуму).
Привет Борода,если не ошибаюсь ,тебя Александром зовут ? Помоему мы с тобой на птичке года 3 назад познакомились (если это ты конечно,но могу ошибиться ). Про годы и пессимизм говоришь. Да после ранения в позвоночник в Афгане (что такое Афган,ты сам знаешь не по наслышке ) в 80 году я только и жил на оптимизме,пока в 2006 г. ноги не отнялись и я пол года ползал на руках.Это то в 46 лет.Потом нейрохирургия,осколок удалили,ноги стали немного чуствовать. Учился ходить почти год.Счас хожу,но на правой ноге пальцы досих пор не работают. хожу маленькие растояния,где то 100м. Больше не могу.Вообще мои ноги это колёса машины,ладно хоть стопа ноги работает,а пальцы -Да бог с ними.Поэтому на водоём стараюсь подъехать к самому берегу,если не получается,то отказываюсь от этого места,как бы оно привлекательным не было.Вот после последнего 3-х суточного посещения Волги всей семьёй (6 суток назад),я досих пор не могу выйти из дома,из за такой нагрузке для ног,они опять меня не слушаются. Дома передвигаюсь на костылях,усиленно глотая таблетки и мажусь мазями.Вот востановлю их работоспособность и опять на рыбалочку.Уже соскучился по рыбалке,особенно по спину,аж жуть. А ты говоришь пессимизм. Но как ты понимаешь,дальние поездки теперь для меня табу. Извени,может уж очень эмоционально ответил,но поверь я обидеть своим ответом тебя не хотел.

Djin, Неумеха, Иг@нат, D-MON, Крокозябра, Sergiy, Виктор С., Муслим, Дмитрий К, GoshaBest, skif.48, БратАн, mr.Dimmu Borgir, Д В В, mexanizm919

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
« Ответ #358 : 03 Июля 2012, 20:48:15 »
Спасибо за приглашение. Как будет здоровье по осени посмотрим,а там и ответ дам. Конечно охото новые места освоить,чтоб в памяти что было. А то только по монголии- таймень на реке Керулен, хариус на живописнейшей реке Цецерлэк,ну и река Толла --сомята некрупные 0.8-1кг (зато мешок 50-ти кг. за ночь) и один осётр там попался на 10 кг.,да по афгану -Маринка. Вот вся и экзотика. Ну поживём -увидем.

Бoрода

Оффлайн Кот-рыбалов

• Просмотр профиля
« Ответ #359 : 18 Июля 2012, 18:44:30 »
   Солю рыбку по обычному, наверное как и многие. А вот для сушки приобрел буквально сегодня сушилку.
Цена вопроса всего 550 деревянных.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal