Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 192756 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fisherman1956

  • Регистрация: 2011-12-12
  • Сообщений: 112
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #270 : 31 Января 2012, 11:22:02 »
последние 20 лет солю с сахаром 50\50 кого угощал все переняли метод засолки и сказали спасибо



Оффлайн АЛКОнавт

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 939
  • Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #271 : 31 Января 2012, 11:29:15 »
С сахаром и солью засолка, а лучше балыкование под красную рыбу, только пропорция 2 к 1. Также гурманы добавляют цедру апельсина, укроп, душистый перец и даже коньячок. Для балыкования лучше подойдет язь, жерех.
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн fisherman1956

  • Регистрация: 2011-12-12
  • Сообщений: 112
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #272 : 31 Января 2012, 11:38:48 »
п ;Dолностью согласен сейчас только кликни в интернете про методы засолки рыбы не хватит все методы попробовать

Оффлайн Парус

  • Регистрация: 2011-12-26
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #273 : 31 Января 2012, 12:12:08 »
последние 20 лет солю с сахаром 50\50 кого угощал все переняли метод засолки и сказали спасибо
СПАСИБО!

Оффлайн зомби

  • Регистрация: 2010-03-16
  • Сообщений: 1698
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #274 : 31 Января 2012, 12:44:05 »
у меня товарищ солит следующим образом: солит в кастрюле, укладываес слоями и пересыпает солью-желательно крупного помола, соли не жалелет. затем под гнет и в холод. солит несколько дней, в зависимости от веса рыбы. но принцип один-сколько дней солит-столько часов вымачивает. и по вкусу очень даже ничего.

Оффлайн Помешанный

  • Регистрация: 2011-12-03
  • Сообщений: 407
  • 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #275 : 31 Января 2012, 13:36:48 »
у меня товарищ солит следующим образом: солит в кастрюле, укладываес слоями и пересыпает солью-желательно крупного помола, соли не жалелет. затем под гнет и в холод. солит несколько дней, в зависимости от веса рыбы. но принцип один-сколько дней солит-столько часов вымачивает. и по вкусу очень даже ничего.

Тоже так солю. Единственное под гнет не надо. Объясняю: под гнетом образуется рассол и рыба получается дико соленая, никакая вымочка не спасет ;D. Это я пришел опытным путем. А так кому так.

За Волгой жил в лагере там одни ребята приспособились интересно сушить рыбу. Взяли палку, в диаметре сантимера 3, набили туда гвоздей очень часто и рыбу типа чабак и мелкая сорога надевается протыканием глаз на эти гвозди, а палка крепится горизонтально.  ;D ;D ;D

Оффлайн Помешанный

  • Регистрация: 2011-12-03
  • Сообщений: 407
  • 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #276 : 31 Января 2012, 13:43:44 »
Напишу другим постом.
Вот еще вопрос: почему в Самаре не принято пластовать крупную рыбу. Большинство даже, например, лещей в кило солят целеком. На мой взгляд как то не очень. По засушенности тоже любители разные (я люблю средней сушки), но в Самаре почему то любят так сказать "только с носа рыбы скапало".
Я сам коренной самарец, но рыбачил у родни много в Казахстане, там другие принципы посола и сушки. К ним привык.
Когда я делаю пластанную рыбу все почему то смеются  :-[ :-[, мол ты че ее динамитом взрывал ;D. Странно sm:4

Оффлайн Женя(gift)

  • Регистрация: 2011-06-07
  • Сообщений: 766
  • Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #277 : 31 Января 2012, 13:55:31 »
у меня товарищ солит следующим образом: солит в кастрюле, укладываес слоями и пересыпает солью-желательно крупного помола, соли не жалелет. затем под гнет и в холод. солит несколько дней, в зависимости от веса рыбы. но принцип один-сколько дней солит-столько часов вымачивает. и по вкусу очень даже ничего.
Мой отец, дядя, брат, дед, все коренные Астраханцы и всю жизнь, всю рыбу солили этим способом, разве что гнет кладут не сразу, рыба получается  [smile=klass]  Мы с женой тоже любим средне и сильно-сушеную. Ел разную рыбу, по вкусовым качествам пока лидирует этот посол. (Правда в основном это каспийская вобла  ;D
)
Тел. 8 937 207 35 62

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Trushkin Andrey

  • Регистрация: 2010-07-15
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #278 : 31 Января 2012, 15:06:16 »
А какую соль вы испульзуете для засолки рыбы, и кто-нибудь знает где приобрести в Самаре соль крупного полола?

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн labrador

  • Регистрация: 2012-01-02
  • Сообщений: 1549
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #279 : 31 Января 2012, 15:08:10 »
. Я перед посолом держу рыбу в воде около двух часов,восстанавливую содержание воды.
НЕ вижу смысла в данной операции ??? Задача соли- вытянуть влагу с рыбы, так зачем восстанавливать содержание воды перед засолкой?

Оффлайн АЛКОнавт

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 939
  • Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #280 : 31 Января 2012, 15:08:55 »

За Волгой жил в лагере там одни ребята приспособились интересно сушить рыбу. Взяли палку, в диаметре сантимера 3, набили туда гвоздей очень часто и рыбу типа чабак и мелкая сорога надевается протыканием глаз на эти гвозди, а палка крепится горизонтально.  ;D ;D ;D
Способ черноморский для соления копчения барабульки. Только там изощреннее ;D, делается "ракладушка"-две х-обазные стойки на шарнире, верхние концы связаны поперечинами (1.2.3-в зависимости от р-ра стоек), и уже на них с двух сторон гвозди, но с откусанными шляпками.
А какую соль вы испульзуете для засолки рыбы, и кто-нибудь знает где приобрести в Самаре соль крупного полола?
Продается каменная соль или морская. В речпорту есть однозначно, раньше были причалы на Самарке, в старой бухте, грузили из барж в вагоны.
НЕ вижу смысла в данной операции ??? Задача соли- вытянуть влагу с рыбы, так зачем восстанавливать содержание воды перед засолкой?
Согласен, главное перед засолкой охладить рыбу, да и солить лучше при низкой т-ре.
« Последнее редактирование: 31 Января 2012, 15:12:56 от Uncle-L »
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Гарик

  • Регистрация: 2010-01-25
  • Сообщений: 113
  • www.vobler.info
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #281 : 31 Января 2012, 16:10:04 »
Замороженную рыбу размораживают в слабо соленой воде. При не достатке воды активно происходит окисление жира, поэтому посол в больших количествах проводят в тузлуке.

Если я правильно понял, то свежую рыбу замораживают, потом приготовляется раствор слабослёный, в которую её погружают ... И какие дальнейшие действия ? Сколько её там держат ? Может ещё что-то делают ?

Оффлайн Помешанный

  • Регистрация: 2011-12-03
  • Сообщений: 407
  • 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #282 : 31 Января 2012, 16:45:00 »
А какую соль вы испульзуете для засолки рыбы, и кто-нибудь знает где приобрести в Самаре соль крупного полола?

В любом супермаркете [smile=klass] ;D

Оффлайн mexanizm919

  • Регистрация: 2011-05-03
  • Сообщений: 491
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #283 : 05 Февраля 2012, 19:11:34 »
последние 20 лет солю с сахаром 50\50 кого угощал все переняли метод засолки и сказали спасибо
Ни разу так не солил, поэтому интересно какой привкус придает сахар? И не многовато ли 50% сахара?
Хочу на рыбалку

Sharki

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« Ответ #284 : 05 Февраля 2012, 19:25:38 »
Ни разу так не солил, поэтому интересно какой привкус придает сахар? И не многовато ли 50% сахара?
Последние 4 года солю только так, плюс добавляю пол рюмашки белого напитка  [smile=klass]. Солю так и сорогу и красную рыбу (форель, семга и т.д.). Если солится кусок красной рыбы (к празднику), то солю в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Домашним очень нравится.

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal