Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 192717 раз)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #150 : 25 Июля 2009, 18:28:22 »
По поводу глистов и прочих гельминтов. Практически ВСЕХ их можно извести СЫРЫМИ лисичками. Причем гораздо эффективнее, и с мЕньшим ущербом для организма чем мед. средствами. :) :) :)
а сырыми красными мухоморами можно извести иллюзию разные об современной жизни......и приобрести новые)))

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #151 : 25 Июля 2009, 18:37:02 »
 :) Сырыми? Скорее получить серьезное расстройство ЖКТ... А вот правильно приготовленные могут творить чудеса, от лечения онкозаболеваний, до выхода в астрал :)
Но об этом в другой теме (пока не отмодерастили)
« Последнее редактирование: 25 Июля 2009, 18:41:23 от КТУЛХУ »

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 25 Июля 2009, 18:43:40 »
Коль, так рыба то всё таки весенняя и осенняя на прилавках лежит?

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 25 Июля 2009, 18:56:06 »
:) Сырыми? Скорее получить серьезное расстройство ЖКТ... А вот правильно приготовленные могут творить чудеса, от лечения онкозаболеваний, до выхода в астрал :)
Но об этом в другой теме (пока не отмодерастили)
ну у меня куча друзей их подсушенными юзает правда.....)

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #154 : 25 Июля 2009, 19:02:41 »
Подсушенные можно. Подсолить слегка--и с пивком, вместо чипсов. :)

Оффлайн Qwert SergEr

• Zodiak Mark2 Tohatsu 18
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 26 Июля 2009, 10:17:00 »
ребят, вы что вчера курили?

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : 26 Июля 2009, 10:56:41 »
ребят, вы что вчера курили?
Грибы...

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 26 Июля 2009, 11:02:39 »
Грибы...

Сирожа....поверь...это лучше чем синячить)))

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #158 : 26 Июля 2009, 15:41:37 »
Одно другого стоит! :) Иногда и синька--благо :)

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #159 : 04 Сентября 2009, 17:22:11 »
 :% :% :% Протушил 5кг леща, оставленного солиться на балконе. :% :% :% Раньше это прокатывало, а в этот раз соли поменьше положил, хотел малосольную сделать и на тебе... ??? ??? ??? Обидно блин. Как же ее солить, когда в холодильнике места нет, а на улице жара?

Оффлайн Escander

• Просмотр профиля
« Ответ #160 : 04 Сентября 2009, 17:27:19 »
:% :% :% Протушил 5кг леща, оставленного солиться на балконе. :% :% :% Раньше это прокатывало, а в этот раз соли поменьше положил, хотел малосольную сделать и на тебе... ??? ??? ??? Обидно блин. Как же ее солить, когда в холодильнике места нет, а на улице жара?

мне кажется чтобы малосольную сделать - надо после соления в обычном количестве соли просто промыть ее дополнительно еще несколько раз под холодной водой. вдвое больше чем обычно..
а засаливать где-нить где прохладнее и темно.. у меня на старой квартире например в ванне было всегда прохладнее чем везде.

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : 04 Сентября 2009, 18:14:54 »
До сих пор не выработал свой "фирменный" рецепт соления. Раньше обычно рыбу солил, добавляя в нее новые порции пойманной рыбы. И получалось что первая партия находилась в соли пару недель. После чего отмачивал рыбу порой более четырех часов и она все равно получалась пересоленой. Но последняя засолка (перед той которая протухла) получилась очень удачная. Солил другим методом, держал в соли 3 дня, промыл, положил опять под груз на час, слил все что вышло из рыбы и снова промыл и под груз. Второй раз под грузом была минут 40 и потом просто в воде проточной полежала минут 30... Супер вообще рыбка получилась.
Но все же вопросов остается много. Рубу разного размера вместе посолишь, либо большая не просолится, либо мелкая пересолится :%...
Знать бы какой нибудь рецепт типа: "на __кг рыбы (каждая тушка от __ до __кг) берем ...кг соли, укладываем под пресс массой __кг, держим в соли под прессом __дней, вынимаем, вымачиваем __часа"...  :^!
Ну это я конечно размечтался ;D

Оффлайн Escander

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 04 Сентября 2009, 21:33:18 »
Но последняя засолка (перед той которая протухла) получилась очень удачная. Солил другим методом, держал в соли 3 дня, промыл, положил опять под груз на час, слил все что вышло из рыбы и снова промыл и под груз. Второй раз под грузом была минут 40 и потом просто в воде проточной полежала минут 30... Супер вообще рыбка получилась.
Но все же вопросов остается много. Рубу разного размера вместе посолишь, либо большая не просолится, либо мелкая пересолится :%...
Знать бы какой нибудь рецепт типа: "на __кг рыбы (каждая тушка от __ до __кг) берем ...кг соли, укладываем под пресс массой __кг, держим в соли под прессом __дней, вынимаем, вымачиваем __часа"...  :^!
Ну это я конечно размечтался ;D

этот рецепт самый хороший ИМХО.
всю жизнь дед в деревне так рыбу солил. вместе и большую и маленькую большую на дно. маленкую сверху.
до сих пор его рыбу считаю эталоном соления.

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 04 Сентября 2009, 21:59:35 »
Ну укладываю рыбу я тоже по принципу "мелкую сверху, крупную вниз". Но вот какой срок засолки самый идеальный, три дня? Раньше никогда так не делал, то есть вместо отжимания лишней соли прессом просто тупо вымачивал рыбу несколько часов в воде, порой безрезультатно... Теперь буду ее прессом от лишней соли избавлять и главное весь процесс соления только в холодильнике! >:( 

Оффлайн Escander

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : 04 Сентября 2009, 22:13:22 »
Ну укладываю рыбу я тоже по принципу "мелкую сверху, крупную вниз". Но вот какой срок засолки самый идеальный, три дня? Раньше никогда так не делал, то есть вместо отжимания лишней соли прессом просто тупо вымачивал рыбу несколько часов в воде, порой безрезультатно... Теперь буду ее прессом от лишней соли избавлять и главное весь процесс соления только в холодильнике! >:( 

может повторю твои слова, но с дедом солим так
засаливаем на три дня в тени в сенях дома под прессом. детали: соли много не бывает. соль НЕ ЙОДИРОВАННАЯ!!! это обязательно. иначе будет рыба горькая. груз - чем больше -тем рыба будет жесче.
после трехдневной засолки - сливаем "рассол" и на три часа в холодную воду. груз не большой. потом сливаем. рыбу еще раз промываем в холодной воде. и в сени в темноту на проволоку развешиваем от стены к стене.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal