По поводу глистов и прочих гельминтов. Практически ВСЕХ их можно извести СЫРЫМИ лисичками. Причем гораздо эффективнее, и с мЕньшим ущербом для организма чем мед. средствами.
Сырыми? Скорее получить серьезное расстройство ЖКТ... А вот правильно приготовленные могут творить чудеса, от лечения онкозаболеваний, до выхода в астрал Но об этом в другой теме (пока не отмодерастили)
ребят, вы что вчера курили?
Грибы...
Протушил 5кг леща, оставленного солиться на балконе. Раньше это прокатывало, а в этот раз соли поменьше положил, хотел малосольную сделать и на тебе... Обидно блин. Как же ее солить, когда в холодильнике места нет, а на улице жара?
Но последняя засолка (перед той которая протухла) получилась очень удачная. Солил другим методом, держал в соли 3 дня, промыл, положил опять под груз на час, слил все что вышло из рыбы и снова промыл и под груз. Второй раз под грузом была минут 40 и потом просто в воде проточной полежала минут 30... Супер вообще рыбка получилась.Но все же вопросов остается много. Рубу разного размера вместе посолишь, либо большая не просолится, либо мелкая пересолится ...Знать бы какой нибудь рецепт типа: "на __кг рыбы (каждая тушка от __ до __кг) берем ...кг соли, укладываем под пресс массой __кг, держим в соли под прессом __дней, вынимаем, вымачиваем __часа"... Ну это я конечно размечтался
Ну укладываю рыбу я тоже по принципу "мелкую сверху, крупную вниз". Но вот какой срок засолки самый идеальный, три дня? Раньше никогда так не делал, то есть вместо отжимания лишней соли прессом просто тупо вымачивал рыбу несколько часов в воде, порой безрезультатно... Теперь буду ее прессом от лишней соли избавлять и главное весь процесс соления только в холодильнике!