Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Необычные уловы!  (Прочитано 122224 раз)

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
Re: Необычные уловы!
« Ответ #210 : 17 Января 2012, 21:05:23 »
Ну на берегу понятно, но вот чтобы лягушка под водой ела, первый раз слышу.
По первому льду, веренее в затонах лед, а на Самарке забереги, на балансир под берегом регулярно. Это было где мост строят, с баржи балансирил, когда только строить начинали.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн logomax

• ... ну еще одного и домой ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 17 Января 2012, 23:26:14 »
В ноябре стояли на леща на василях. Поймали ерша и тишина... Решили ему налить и отпустить как в анекдоте. Поймали еще 7 штук за 5 минут. Потом тишина и мощная поклевка (о борт) тащу - щука на 2,5 со дна на мотыля. Через пятнадцать минут проверяю снасть - сидит рак. Плюнули поехали внутрь островов покидать кембрик. Кидаю, выплывает пара уток и одна хватает кебрик и на взлет. Я ее подсек она осела и в ах..е чото бормочет. Потихоньку, минут через 10 подтянули и сачком накрыли сверху.

Вот так Лебедь(утка), рак и щука

а также:
- леща на 3,700 на спиннинг в августе
- окуня на хлеб
- ловил живца. На пойманную красноперку - щучка на 1,500. Леска 0,15
- налима на 2,200 на 0,15 леску с балансом
- жабу на чебака
- щуку на 14,5 кг на живца. Живцом выступил судак на 2,300 ранее клюнувший на жерлицу. Судак перекушен пополам а эта жадина так его и не выпустила. Брал багром.
- жереха 1,200 на горох этим летом
-  - -

Всего и не упомнишь

8)
url=http://nick-name.ru/sertificates/609359/]

Оффлайн igerofeev

• Первый трофей
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 21 Января 2012, 20:31:46 »
вот тоже весьма необычная рыбалка
:)

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 21 Января 2012, 20:54:02 »
 ;D ;D ;D Ты уже второй за вечер... и сотый за все время...
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #214 : 21 Января 2012, 21:17:48 »
вот тоже весьма необычная рыбалка
:)

Форумчане, которые не давно за регились, Вы хоть ветку "прокурите" назад и другие почитайте-полезно будет, там все это уже было, будьте внимательней, не флудите. >:( >:( :D

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #215 : 22 Января 2012, 13:55:18 »
19.01.12 сын рыбачил на налима,зазевался и упустил всю леску.каково же было наше удивлк=ение когда через пол часа он поймал свою леску :+_ и на его балансире висел ещё один балансир.Самое удивительное  ???что течение было приличное. :D

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #216 : 23 Января 2012, 15:05:17 »
Дело было еще в школе,когда мы со стаей товарищей решили поехать со спинами за хычником! Дело молодое,седлаем велосипеды и в путь,приехали на Ростошь,расположились на берегу мелководного полузаливчика,а надо сказать,что сей водоем почти полностью отрезался небольшим где-то 2 на 3 метра перешейком от основного. Первого щукана ловит Андрюха и еще одного и еще! Минут за десять,блин! А клевало лучше всего именно с этого перешейка,уж не знаю почему,но сгрудились мы вшестером на нем кучно,там места то дай Бог для двоих!? Глаза горят,азарт из всех щелей,палками машем....И вот,на очередном забросе слышу сдавленный такой вздох и вроде как блесна за что-то зацепилась.....хотел еще поддернуть,ладно не стал!!!!! Оборачиваюсь,а Макс за глаз держится и блесна моя висит,матерь божья!!!!!! Ну думаю,непечатное слово,убил пацана или покалечил :% Но обошлось,в веке крючок сидел,пару мм от самого глазного яблока! Ну тут началось,консилиум,как доставать будем??!! Все докторами сразу оказались,кто резать предлагает,кто дернуть посильнее,мол мяса там мало,нож уже над костором прогревают и по всему выходило,что мне операцию делать! Как сейчас помню,что лезвие было тупым и болталось,а уж ,что мне Макс сказал До,Во время и После операции))))))никакая самая желтая газета не опубликует))))))))
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн корочун

• Просмотр профиля
« Ответ #217 : 24 Января 2012, 21:52:18 »
Однажды в детстве ,а жил я тогда у моста в Октябрьске, пошли мы на рыбалку в ночь ловить на подпуска и жерлички сомят.Кто знает там раньше был комбинат стройдеталей и плоты каждое лето гнали вереницами. На тех плотах после недельного отстоя ловилось много всякой рыбы и сомы в том числе. Так вот поставили жерлички на смак(плотва раздолбаная палкой и подвяленная на солнце), время около 12 и я обхожу прогалы и посматриваю на поплавки.Вдруг вижу один поплавок стал медленно нырять ,а потом плавно пошол вниз, подсекаю и тащу. По ощущениям небольшой сомик поклевка то была типичная.На мою возню прибежал товарищ с багром. Сумерки ,тогда времена повального дифицита были и с фонариками было плохо, с нами лиш керосинка. Короче подтаскиваю я рыба не крупная собираюсь поднять, а друг ее все равно пытается багрить,ну типа чтоб надежно было. Вобщем подводит багор и дергает, рыбина выскакивает из воды и летит в него. Он сначала автоматом ловит ,а потом с диким криком бросает рыбу и ломится по бревнам проч.Я похолодел между бевен извивалась почти метровая змея с руку толшиной. Я бросил леску и с криками ёёёёё ломанулся в другую сторону.Вобше минут через десять когда мы отважились подойти при свете керосинера онаружили здорового черного вьюна или угря или еще кого.Короче леску обрезали а рыбу палками сбросили в воду так и не решившись ее взять, так как нам было лет по14 и такой рыбы ни разу не видели.

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 29 Января 2012, 09:19:56 »
Тоже будучи пацаном в таком же возрасте ловил на удочку в озерце, зашедши помню по колено в воду. Поплавок на дно, тяну - наноокушок грамм на 20, естественно заглотил по самое того. Выходить из воды и делать операцию неохота. Сунул его опять в воду, поплавок опять пошёл, тяну - батюшки светы, там уже грамм на 150 окунишка висит, сожрал братана. А как, думаю, этот клевать будет? Закидываю, поплавок в сторону, тяну, не тут то было. Короче в улове у меня был горбачь на килограмм!!! :D Ей, ей не вру! ;D
Самое главное уважайте друг друга!

За это сообщение сказали спасибо:

Инспектор

Оффлайн igor1976

• Смерть бракам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 29 Января 2012, 14:35:49 »
Короче, ты поймал матрешку :D Летом стоял "на сторожки" у форватора у Южного моста.Заякорился, достаю удочку и у меня за борт улетает кивок с бубенчиком(съемный был). В конце рыбалки вытаскиваю его на другой сторожок и это с 8-ми метров. После этого случая, все сторожки посадил на клей и сверху изолентой примотал.

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #220 : 29 Января 2012, 14:53:32 »
Тоже будучи пацаном в таком же возрасте ловил на удочку в озерце, зашедши помню по колено в воду. Поплавок на дно, тяну - наноокушок грамм на 20, естественно заглотил по самое того. Выходить из воды и делать операцию неохота. Сунул его опять в воду, поплавок опять пошёл, тяну - батюшки светы, там уже грамм на 150 окунишка висит, сожрал братана. А как, думаю, этот клевать будет? Закидываю, поплавок в сторону, тяну, не тут то было. Короче в улове у меня был горбачь на килограмм!!! :D Ей, ей не вру! ;D
Байрон-без обид, можно уже и рукописью для будущей книги заняться!

Оффлайн fram

• Просмотр профиля
« Ответ #221 : 29 Января 2012, 15:17:31 »
Пиявки, лягушки, птицы это все не в счет, самое интересное - линь на 400 гр, пойман на малька, при ловле окуня, когда вытащил, отказывался верить, пойман в конце августа - начале сентября, кстати в этот же день на малька поймал карася на 800 гр., был круглый как блюдце, белого. Последующие попытки ни к чему хорошему не привели, только окунь. Мож на солнце вспышка какая-нибудь была. Ловил на речке Журавлиха в Б-Глушицком р-оне.

i-d-l

• Гость
« Ответ #222 : 29 Января 2012, 15:25:54 »
Когда был у меня аквариум, запускал туда после ловли на жерлицы выживших карпиков и карасиков...
После акклиматизации оные поедали всё что попадало в аквариум (иной раз и кусочки курицы - пища для рака).
ну и в т.ч. - кусочки щуки, икру рып.
Если кто-нить подыхал, то под утро уже был изрядно обглоданным (даже когда рака ещё не было).

думаю, просто мы многого ещё "не видели/не знаем"  sm:4

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #223 : 29 Января 2012, 15:30:13 »
Когда был у меня аквариум, запускал туда после ловли на жерлицы выживших карпиков и карасиков...
После акклиматизации оные поедали всё что попадало в аквариум (иной раз и кусочки курицы - пища для рака).
ну и в т.ч. - кусочки щуки, икру рып.
Если кто-нить подыхал, то под утро уже был изрядно обглоданным (даже когда рака ещё не было).

думаю, просто мы многого ещё "не видели/не знаем"  sm:4
А у мя дед, Царствие ему небесное, при ловле карпа, наряду с пареным горохом, кукурузой и пшеницей, использовал снулого малька (верховку, вроде) в качестве наживки. И ведь каких красавцев ловил...
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 29 Января 2012, 17:00:48 »
Году эдак в 80-м рыбачили мы на Черновском,хищника было море,но все тогда ловили карпа. А мне карп был скучен и я ставил закидушку с плотины и ловил на пескаря здоровых окуней и неплохих щучек.
И вот однажды на такую снасть что то бодро клюнуло! Это был карп зеркальный,на 4 кг,взял на пескаря,летом,да еще и поводок был из проволоки!
Just do it.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal