Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Необычные уловы!  (Прочитано 122207 раз)

Оффлайн Матросик

• Просмотр профиля
Re: Необычные уловы!
« Ответ #180 : 20 Июня 2011, 12:22:33 »
А у меня был такой обычный среди необычных уловов улов ;D
Году так в 1999-2000 очень захотелось испытать себя в роли спинингиста, купил пару блесен и вперед резать леской водные глади. Долгое время не мог поймать ничего :) (прям как сейчас  :^{ ) но однажды, на Линьковской плотине в Чапаевских лугах моя блесна за что-то зацепилась, так как денег у ученика тогда не было,пришлось вплавь доставать блесну, к моему удивлению она зацепилась за сгнившую раколовку и на ней была лепестковая блесна, именно она принесла мне первого окуня на спиннинг, впоследствии стала одной из любимых приманок, много на неё я ловил [smiley=drill2.gif] но как, говорится, как пришла блесна, так и ушла :) была мной оторвана на одном из зацепов - осталась ждать следующего начинающего рыболова [smile=klass]

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #181 : 20 Июня 2011, 13:40:03 »
Расскажу и я про мой первый опыт ловли на спиннинг.Купил значит я бамбуковый спиннинг с Невской катушкой(раньше такие продавались).Это было не помню в каком затертом году(молодой я еще был).Ну значит леску еще потолще и блесну побольше.Ну все привязал и побыстрее поехал попробовать.Мест я еще не знал.Поехал на дамбу,кто был в Рождествено это около грузовой пристани.Приехал значит и решаю куда же мне бросить то.Решаю бросить по течению(рассуждаю так как блесна здоровая и колебалка играть хорошо будет)Ну вот я ее со всего маху и засандалил почти на всю леску.Плюхнулась она вдали,решаю что бы опустилась на дно,и начну вытягивать.Начал тянуть-ба да там что то висит и леска из стороны в сторону ходит метров на 5 то в одну то в другую сторону.Оглянувшись назад краем глаза увидел толпу шоферов столпившихся на барже.Они ожидали развязку моей борьбы с хищником.Так как я забросил далеко то и тащил долго.Хищник на поверхность до самого берега не выходил.Народ все прибывал наверное.От зрителей никаких звуков не было.Наконец из глубины воды показалось что т черно-желтое,и наконец то я вытаскиваю большую такую скавороду с ручкой.Тройник зацепился за дырочку в ручке а сам кругляк против течения выдавал замысловатый танец.За спиной я услышал звук тел об дощатый настил.Это были зрители.Они наверное ржали до самой Самары.А я не накого не глядя подхватил спиннинг и быстренько ушел.Спиннинг в руки после этого я не брал наверное лет эдак двадцать.

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : 21 Июня 2011, 08:34:21 »
Так же как и все, ловил щуку на удочку, правда на перловку :o
А вот пару дней назад на пруду в Новосемейкино поймал утку на 0.18 моно. Так она улетела с моим поплавком 5гр ярко оранжевым ;D Тут же села и сильно нервничала, пытаясь отвязаться, Надеюсь она отвяжеться. Сходил бы посмотрел как она там с поплавком или нет, так не могу. Сегодня ездил убираться на Самарку и сломал ногу, причем до начала уборки.  [smiley=bur2.gif] [smiley=bur2.gif] Так что я ни на соревневания, ни на рыбалку, ни на уборку месяц дома сидеть :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Мои соболезнования(((((
У меня был случай лет 20 назад в пору юности задорной и глупой)))
Сижу на пруду с дедом в степях, удочки закинуты, все закормлено, пять видов насадки ожидают своего часа(я тогда по этому карасю прям фанател!)и вот уже первые поклевки пока некрупных карасиков, а утро такое замечательное-тихо-тихо, давление выше нормы и ни ветра, ни облаков и солнце встает-Кто знает, тот скажет-Клюет 2 часа с утра и вечером.... А там уже к моему жмыху с кашей пузырьки со всех сторон тянутся, дно-то илистое и сердце у меня замирает в ожидании...
А рядом ветла росла, или ива-хрен ее знает, здоровая такая! Возьми да зацепись мой лучший поплавок за ветку, а снасть неохота переделывать и времени жаль, рыба то вот она гуляет!!!  Ветка вроде бы толстая-Думаю долезу-Спасу!!! Лезу-вроде держит и почти не гнется даже и сам я над водой, как акробат на трапеции, кто же знал тогда, что у них ветки ломкие.... С высоты 3-4 метров плашмя, очень не спортивно и с жутким плеском многопудового сома я сверандился в воду! Даже стадо коров беспокойно отбежало от берега, что уж говорить про карасей и деда, который дал мне в тык... Вдобавок, упавшая вместе со мной часть дерева сломала и запутала все остальные снасти, смешала наживки и прикорм , а бок и спина украсились фиолетовым орденом!!!
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн Fisher

• Кайфую от рыбалки 89277263367
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 21 Июня 2011, 15:40:54 »
Лет 13-14 назад подарили мне спининг,телескопический DAM и я сразу почувствовал себя крутым спинингистом.На дворе осень была и решил я пойти у себя в деревне поучиться хищника на спининг ловить. Речка у нас (Чапаевка) не широкая в выбранном мною месте метров 20-25.Ну я насмотревшись телепередач откинул дужку на катухе,завел спин за спину и маханул что есть мочи....Первым моим уловом оказалось дерево стоявшее в роще на том берегу. А блесну то жалко и вода холодная уже,конец октября. Оторвал блесну, сложил спининг и пошел обратно в деревню, через мост и к этой роще. Блесну конечно же снял,но пройти пришлось км 6 тогда [smiley=vis.gif]. первую спининговую рыбалку я запомнил надолго :)

ФИЛИПП

• Гость
« Ответ #184 : 23 Июня 2011, 15:59:41 »
самый необычный улов был в деревне у приезжих рыбаков на спининг. Поймали они ни кого нибудь а Меня. Был я пацаном и наблюдал как ловили на спининг. и попал в опасную зону за спину рыбаку. После размаха спинингом я почуствовал резкую    боль в плече и блесна улетела в воду метров на 30.Пока рыбаки соображали почему улетела блесна . Мой брат увидел огромный тройник в моем плече и кровавую футболку. Такого шока я не испытывал никогда кровь текла ручьем и голова кружилась. крючок сел в плече капитально два жала вцепились в мясо и вытащить было нереально. предлагали выпить водки и выдернуть силой крючок я в слезах убежал в деревню к бабушке а брат срисовывал номера мотоцикла горе рыбаков.
Самое интересное впереди. Уже достаточно стемнело и пришел местный фельдшер . Увидев мою беду говорит нагнись и давай тянуть за крючок двумя руками. Адская острая боль пронзило мое тело. Я кричу что же ты делаеш мать твою. Увидев что она причиняет мне боль она говорит идем в больницу. В больнице сделав непонятную мне иньекцию присела на стул и начала ждать. Я спрашиваю что ты ждеш? жду когда ты уснеш и я вытащю крючок -ответила фельдшер. Понял что сейчас будет беда я взвыл как белуга идущая на нерест и убежал на улицу. В итоге в два часа ночи в поселке городского типа что в 70 километрах от дерени ,доктор сделал заморозку разрезал мне плечо скальпелем и достал тройник. Скажи своему фельдшеру что она дура скзал доктор по отечески на прощание. Этот тройник я храню до сих пор.
На будущее я всегда отгоняю зевак из за спины когда ловлю спинингом. Горький опыт учит

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 23 Июня 2011, 16:43:42 »
Лет 10 назад здорово засадил карповый крючок в палец. Поехал в Утевку к дохтуру. Тот вколол заморозку,мастерски вырезал скальпелем крючок и расказал,как привезли к нему за день до меня молодую девчонку с воблером в щеке. Хорошо хоть у горе-рыбачков ума хватило самостоятельно не попытаться вытащить. Ту мамзель наверное на рыбалку  теперь  и трактором не вытащишь...
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

ФИЛИПП

• Гость
« Ответ #186 : 23 Июня 2011, 16:55:56 »
красивый тракторист затащит и не только на рыбалку [smile=rotate.gif] [smile=klass]

idcool

• Гость
« Ответ #187 : 14 Июля 2011, 12:26:00 »
2 года назад ловил окуней в шелехмети на резинку
Вечером поймал последнего окуня "утопил" леску и ушел.
Прихожу утром поднимаю леску и чувствую что-то большое поймалось, достаю, оказалось голавль. вес около 2 кг, поймался на пустой блестящий, золоченый крючок. :#~
Был очень вкусный ;D

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 14 Июля 2011, 14:06:58 »
Сидел с фидером на кривуше. Клевала мелочь. И вдруг уверенная поклевка и ........ на поверхности открытый рот мелкого щурка (на червя). Был опущен в уху, так как есть больше почти нечего было и голова болела. [smile=beer2]
А еще раз на фидер на Новокуйбышевском пляже. Тоже щучка схватлась, но крупненькая, видимо на живца(в смысле на того кто уже сидел на крючке). Выудить не удалось, показалась на поверхности не дожидаясь, когда окажется на берегу и помахала хвостом! :o
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Maxim163

• Гость
« Ответ #189 : 26 Августа 2011, 20:56:01 »
бросал спиннинг и поймал блесну, вот и весь улов, а блесна французская.

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #190 : 26 Августа 2011, 20:58:21 »
На ней написано было made in France

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 26 Августа 2011, 20:59:32 »
Нет, она говорила по-французски.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Maxim163

• Гость
« Ответ #192 : 26 Августа 2011, 21:00:56 »
сказали опытные рыбаки, зато не тратиться теперь на блесну не надо 500 рубликов, все таки.

Оффлайн Kit

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : 26 Августа 2011, 23:40:17 »
Этим летом фидерной оснасткой в Гранном, зацепил блесенку и от нечего делать привязал к фидеру и словил окунька. Там же в Гранном вытаскивал фидерную кормуху.

Оффлайн Kit

• Просмотр профиля
« Ответ #194 : 09 Октября 2011, 11:57:14 »
Сегодня бродил со спиннингом  от загородного до нфс, по рыбе ноль. На нфс на блесну клюнула резинка в сборе, сама резинка, леска с крючками 5 шт., даже кирпич вынул. Расцениваю как намек ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal