Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сливовый сад  (Прочитано 615146 раз)

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Re: Сливовый сад
« Ответ #1560 : 04 Июля 2011, 21:37:37 »
Рассказывал мне Николай Андреевич Искрин,который упралял Пикелянскими прудами четверть века.В 1972 году там появилась пара бакланов оседлых,их берегли как экзотику.Потом эти твари так развелись,что патроны на их расстрел проходили в бухгалтерии отдельной строкой.А за пеликанами,венценосными журавлями,фламинго и т.д.,это ранней весной в ЗКО.Тучи их там.Видел в Дубовском гусей в июле.Почемуж пеликанам у нас не осесть?
Либо оно было sm:4 :D

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 04 Июля 2011, 21:43:15 »
Фламинго? Кучки челов..особей по 20-30.Только они не розовые,а невзрачно серые.А по летящему
пеликану друг-казах раз выстрелел утиной дробью.Птичка грациозно обернулась и снисходительно глянула на него, типа "Не шуми дурачок."

Вниаминовичь

• Гость
« Ответ #1562 : 13 Июля 2011, 11:02:51 »
Поголовье рыбы на Волге сократилось вдвое за 5 летМатериал предоставлен изданием РИА «Новости»

Исследование, проведенное по окончании весеннего сезона нереста в низовьях Волги, показало, что поголовье рыб сократилось за последние пять лет более чем в два раза, специалисты связывают это с деятельностью браконьеров и работой вблизи реки плотин и гидроэлектростанции.
«Рыбы стало меньше, и особенно заметно это стало в последние годы. Сотрудники лаборатории КаспНИРХ изучают численность народившегося поколения. По замерам прошлых лет, концентрация полупроходных и речных рыб составляла 804 тысячи экземпляров на гектар водоема. Это было в многоводные 1998-2005 годы. В 2010 году эта цифра составила уже 391 тысячу особей на гектар», — сообщила РИА Новости заведующая лабораторией естественного воспроизводства Каспийского научного института рыбного хозяйства (КаспНИРХ) Наталья Чавычалова.

По ее словам, ожидается, что в нынешнем году показатель будет еще ниже.

По мнению ученых, в резком сокращении численности рыбы виноваты плотины и гидростанции, расположенные выше по течению реки. Чавычалова отметила, что из-за сброса проточной воды в реку нерест рыбы начинается позже положенных сроков.

Кроме того, по мнению экспертов, помимо неблагоприятной экологической обстановки снижению запасов рыбы в Волге также способствуют бесконтрольная рыбалка и деятельность браконьеров. В частности, ловля часто ведется в местах нереста рыб, хотя подобные действия и запрещены законом.

И если в сфере промышленного лова процесс регулируется при помощи квот по срокам и объемам добычи, то в ситуации с браконьерами и энергетиками, по словам Чавычаловой, каких-то реальных рычагов воздействия нет.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6324219/

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 29 Июля 2011, 20:47:26 »
Уффф.  Все я в отпуске. Правда всего две недели. Но надеюсь поголовье рыбы еще немного поубавится. Буду стараться рыбачить каждый день. [smile=rotate.gif]

Sharki

• Гость
« Ответ #1564 : 29 Июля 2011, 23:52:32 »
Уффф.  Все я в отпуске. Правда всего две недели. Но надеюсь поголовье рыбы еще немного поубавится. Буду стараться рыбачить каждый день. [smile=rotate.gif]
Не переусердствуй - другим оставь хоть что-то  ;)

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 11 Августа 2011, 20:18:47 »
Мне же остаётся сказать ФУУУ, мои две недели отпуска кончились, но ПОРЫБАЧИЛ! :+_
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 17 Августа 2011, 19:52:44 »
Уффф.  Все я в отпуске.  две недели. Буду  рыбачить каждый день. [smile=rotate.gif]
Хоть бы строчку накрапал: где был, кого давил...
А то мы тут все позвелись, как там АВД?

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 17 Августа 2011, 21:34:54 »
Хоть бы строчку накрапал: где был, кого давил...
А то мы тут все позвелись, как там АВД?
    См. Впечатления, Коптилки и копчения и Рыбалку на реке Б.Кинель. Во почти стих полукчился. Хоть каждый день рыбачить не получилось да и трофеев нет, но малость спинингом помахал.

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 20 Августа 2011, 22:55:59 »
Хочу поведать курьезную историю , приключившеюся со мной сегодня на рыбалке. Не знаю  в этой теме или нет, ну ежели чего перенесут куда надо.
Значит выехали вчера в ночь на судака , с человеком курившим раньше, но сейчас бросившим это вредное дело. К слову сказать он иногда покуривает одну две сигаретки под рюмочку , но не срывается в итоге, потом снова не курит долго. Так вот - заякорились , закинулись  , ну и давай потихоньку балагурить под водочку и закусочку. Рыбка поклевывает, мы выпиваем культурненько, он закуривает первую. После первой вторую и так до двух ночи. В итоге у меня кончились сигареты т.к не расчитывал , что он их  с десяток искурит :'(.  Курильщики поймут мое состояние когда сигарет нет, прилично выпимши, стрельнуть не у кого, да еще природа , рыба клюет , настроение шикарное одним словом. Кое как дотянули до утра, напарника приспичило срочно посетить ближайшие кусты. Причалив к пустынному берегу он ушел , а я стал выглядывать поблизости хоть кого нибудь чтоб спросить курево. Напарник возвращается , я тоже думаю схожу до кустиков. Спрыгиваю с лодки и иду на встречу , спрашиваю с "тощей" надеждой:- сигарет случаем нигде не находил? Естественный ответ - НЕТ! Я делаю пару шагов ему на встречу и тут глаз выхватывает в траве знакомую раскраску и контур пачки из под "Винстона" Если бы сигареты лежали у меня в кармане, я бы даже не обратил внимания, прошел бы дальше, но после ночи без курева...........глаз был как алмаз ;D . Не поверите, присмотревшись внимательнее - уж больно свежая и не мятая пачка предстала моим очам. Поднимаю ее - ЧУДО!!!!!!!!!!!!! :#~ :#~ :#~ [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif] Она даже не распечатанная!!!!!!!!!! :#~ Как я курил этот Винстон, с каким удовольствием. Этого не передать. Кстати, сам курю серый Винстон, а нашел синий- покрепче. И откуда там он взялся ума приложить не могли долго. Может это "знак" какой? :o ;D

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 02 Сентября 2011, 22:47:14 »
Хочу поведать курьезную историю , приключившеюся со мной сегодня на рыбалке. Не знаю  в этой теме или нет, ну ежели чего перенесут куда надо.
Причалив к пустынному берегу он ушел , а я стал выглядывать поблизости хоть кого нибудь чтоб спросить курево. Напарник возвращается , я тоже думаю схожу до кустиков. Спрыгиваю с лодки и иду на встречу , спрашиваю с "тощей" надеждой:- сигарет случаем нигде не находил? Естественный ответ - НЕТ! Я делаю пару шагов ему на встречу и тут глаз выхватывает в траве знакомую раскраску и контур пачки из под "Винстона" Если бы сигареты лежали у меня в кармане, я бы даже не обратил внимания, прошел бы дальше, но после ночи без курева.........
Короче,не хочу ничего лишнего, но тебе ТОЧНО приказ оттуда: бросай, а то рак лёгких. И посети страничку про курильщиков - много полезного ...

Вниаминовичь

• Гость
« Ответ #1570 : 05 Сентября 2011, 22:35:27 »
Парни, как Вы думаете,  наличие антирадара в машине, при пересечении границы Россия - Финляндия , это большое нарушение и чем оно может караться? Хотелось услышать мнение, а потом готов поделиться личным опытом, который получил в конце августа.

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 05 Октября 2011, 21:59:00 »
Парни, как Вы думаете,  наличие антирадара в машине, при пересечении границы Россия - Финляндия , это большое нарушение и чем оно может караться? Хотелось услышать мнение, а потом готов поделиться личным опытом, который получил в конце августа.

http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=434.0
Тебе лучше здесь поприсутствовать.

i-d-l

• Гость
« Ответ #1572 : 29 Октября 2011, 14:50:15 »
http://fishki.net/comment.php?id=98774

что происходит?  :o

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 29 Октября 2011, 14:55:19 »
http://fishki.net/comment.php?id=98774

что происходит?  :o
:o :o :o Дим, эт где таких разводят? На рыбалку едешь-вместо прикорма-ящик пива. Красота: и пьян, и с рыбой!
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 09 Ноября 2011, 23:46:40 »
   Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #34 : Сегодня в 23:17:39 »

Муслим от Сегодня в 22:41:51

Хочеш знать? Называю сейчас водоём, подъезд к нему, сливаю пару фот с ротанчегами, кста не меньше чем вышеперечисленный, а то и поболе. Содимся с тобой в кустах и считаем посетителей-ЗАЧЁД?

Муслим, видимо, русский язык для тебя не родной (НЕ в обиду). Поэтому сложно понять, что именно ты хотел сказать определённым словом. Теперь понятно, что ты имел ввиду. Мысль, в принципе, верная... Только вопрос- а для чего нужна ветка и форум вообще? Разве не для того, чтоб узнать, где что ловится? не для того, чтобы оценить удачные уловы товарищей, пусть даже написав так понравившееся тебе слово "зачёд"?
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal