Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сливовый сад  (Прочитано 605606 раз)

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
Re: Сливовый сад
« Ответ #3675 : 04 Июня 2019, 23:04:57 »
А я считаю, что любая рыбалка это или убийство, или садизм....Если рыболов забирает рыбу на еду - он убийца, а если отпускает - то садист... Вы забываете, что когда рыбак тащит рыбу , он получает удовольствие, даже если потом ее и выпустит. А вот рыба, которую тащат бьется за свою жизнь !!! А вытащенная из воды на воздух в смертельную для нее среду, задыхается, даже если ее там и бережно фотографируют и затем отпускают. Это примерно как утопить рыболова силой, а затем через пару минут вытащить на воздух и откачать - типа живи родной и расти, потом не раз еще это с тобой проделаем.
Ну с такими мыслями не сюда а к веганам или зеленым
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #3676 : 05 Июня 2019, 07:17:33 »
Так то философия Иго верна, и я её придерживаюсь! Только убийство ради еды заложено природой , а садизм развит самим человеком. Крючки без "бородок" без сомненья гуманней обычных, но полагаю владелец хранит их не в складках собственной мошонки .
p.s. в целом спор не имеет смысла как и на тему сексуальных меньшинств, где огромный лагерь за , то что заложено природой , и немалый лагерь ...иного мнения .

Оффлайн пЫлЫсАтЫй

• Просмотр профиля
« Ответ #3677 : 05 Июня 2019, 08:08:09 »
...
p.s. в целом спор не имеет смысла как и на тему сексуальных меньшинств, где огромный лагерь за , то что заложено природой , и немалый лагерь ...иного мнения .

Тонко намекнул на то, что кто отпускает, тот 3.14 гей?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Онлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3678 : 05 Июня 2019, 08:34:47 »
 Как то почитал в интернете комментарии:что об охотниках и о охоте думают обычные люди!В общем как всегда,огромный чан помоев:да что это за твари такие,которые в животных стреляют,запретить это всё надо,на кол их,сжечь и т.д. :% Так что скоро и до нас дотянется общественное мнение,мы по ходу следующие  [ssm109]
 Я как бы всё понимаю,рыба там мучается и т.д. Но чем это хуже большинства пожирателей мяса?То что они его покупают в магазине,и не видят как бедное животное сначала выращивают,а потом умерщвляют и делают это для них! :o Двойные стандарты нашего общества  [ssm31]
« Последнее редактирование: 05 Июня 2019, 08:44:35 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #3679 : 05 Июня 2019, 08:44:44 »
У нас здесь что филиал Гринписа открылся? Или я что-то не догоняю.

Давайте уже как-то определяться " кто с умными, кто с красивыми" и т.п.

А то скоро дойдём до того, что комариков жалеть надо и давать им безнаказанно кровь пить, потому как они это делают не для удовольствия, а за ради продолжения рода. Человек убивает не только рыбу. А курочки, овечки, свинки, коровки и т.д. Вас не беспокоят? А червячок на крючке? Между прочим про червячков, ещё в 20 веке учёные(отнюдь не пресловутые британские) установили, что при насаживании червяка на крючок у него выделяется вещество аналогичное тому, что у человека выделяется при боли.
Не хочу хвалить себя, но... Идя на рыбалку заранее понимаю, что и зачем хочу поймать и что я из этого приготовлю. Для удовольствия типа "поймал отпусти" не рыбачу, заготовками не занимаюсь. Мелочь, да отпускаю, но изначально стараюсь отсечь её, а также то, что мне не надо. И никогда не превращаю рыбалку в "конвейер удовольствия". Мне достаточно несколько хвостов и длительного общения с природой, совмещённого с отдыхом. Но и спортсменов не осуждаю, которые ловят и отпускают.

А вот браколыг..... Если бы не сок Добрый.... Ну вы поняли. Ненавижу это мягко сказано.
А вообще нездоровая какая-то тенденция на форуме. Этот не так фотки выложил, этот рекламит, это жестоко с рыбой обращается..... Блин с такими закидонами господам надо идти с властью пообщаться, там поводов куда больше. Или это как врачи говорят сублимационные выплески того недовольства сюда?

Извините. Накипело.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3680 : 05 Июня 2019, 09:43:06 »
Сейчас охота только в отдаленных уголках Сибири,северного Урала, Дальнего востока сохраняет изначальную функцию добычи пропитания. У нас это в 99% случаев забава. Весьма недешевая. Или тоже природой заложено?купить лицензию на кабана/лося рублей за 30-40? С голодухи....
Забава действительно не из дешёвых. А при чем здесь "с голодухи" не понятно вообще. Я бы сказал: ради добычи. На охоту на копытных еду раз в год, и для меня и всей нашей группы охотников это - праздник, которого мы ждём весь год. Закрываем лицензии, делим мясо. Есть у нас один товарищ, у которого супруга "в партии зелёных". Он мясо домой не берет, дабы ее не смущать. Отдает тем, кто возьмёт. Я (например) очень люблю дичь, и предпочитаю его тому непонятному, которое продают в магазине и на рынках. А сама охота - это как песня из которой слов не выкинешь. Про это можно описывать часами, вспоминая все случаи, которые случались на ней. Вопрос: так Вы что хотели сказать своим постом-то? Запретить охоту и рыбалку? Так вам не сюда, а в общество ГринПис. Я и рыбу свежепойманную очень люблю, например... В чем вопрос - непонятно.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2019, 09:46:22 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #3681 : 05 Июня 2019, 09:47:24 »
Там в предыдущем посте Пчела вашего товарища гомосеком назвал...

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
« Ответ #3682 : 05 Июня 2019, 10:00:58 »
Там в предыдущем посте Пчела вашего товарища гомосеком назвал...

Нет такого в посте Пчелы!  Не надо врать...

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #3683 : 05 Июня 2019, 10:09:46 »
В этом году, в связи с нормой 5кг, многие отпускать будут чаще. Напомнить о том, что с отпускаемой рыбой надо обращаться бережно, не помешает. Мне всегда очень жалко голавля, на еду я его забираю крайне редко и более1,5кг, но пока его снимаешь с воблера, сам измучаешься, ну и его тоже...
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн black miller

• чёрный мельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3684 : 05 Июня 2019, 10:39:58 »
В этом году, в связи с нормой 5кг, многие отпускать будут чаще.
Нет этого в природе человеческой , от лукавого всё....
Если долго вглядываться в бездну - то бездна начинает вглядываться в тебя.

Леха кинельский

• Гость
« Ответ #3685 : 05 Июня 2019, 10:43:43 »
Как так? Т.е. ты считаешь,что когда природа закладывала человеку потребность в пропитании,она не учла соседей,друзей,родственников,детей,бабушек у подъезда и голодных беспризорных кошек?

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3686 : 05 Июня 2019, 11:03:56 »
А я считаю, что любая рыбалка это или убийство, или садизм....

Я десять лет назад это же тут писал.
Отпускание, """спорт""", это всё что угодно, веганство, извращение,, садизм,, но не рыбалка в её естественном виде.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #3687 : 05 Июня 2019, 11:15:47 »
Да уж...
Очередное обострение...
Теперь уже летнее походу sm:4

Давно заметил (тк работаю с большим кол-ом людей),что осень и весна пик шизоидного нашествия.
Но в последние несколько лет пиков нет.Каждый месяц,это пик :-\
Люди совсем что-то "обострились.Может "гадость" какую в еду добавлять стали,хз короче  :^!

А по теме.
Всего должно быть в меру.
Рыбалка изначально,независимо от того,отпускают ли рыбу или забирают на пропитание...Для последней это не в удовольствие.
Я думаю все это понимают.
Так о чем речь?

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3688 : 05 Июня 2019, 11:20:02 »
...Всего должно быть в меру.
Рыбалка изначально,независимо от того,отпускают ли рыбу или забирают на пропитание...Для последней это не в удовольствие.
Я думаю все это понимают....
Ну, получается, не все.
И чувство меры у всех разное. Бывает даже, что вовсе отсутствует.
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Онлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3689 : 05 Июня 2019, 11:22:27 »
Нужно ещё вспомнить о пищевой цепочке,чем питается рыба,может если я поймаю и заберу хищника,то спасу кучу мирных рыбок,которые были бы варварски съедены!А если поймаю мирную рыбу,кучу червечком,жучков и других то же живых организмов   ;D
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal