А я считаю, что любая рыбалка это или убийство, или садизм....Если рыболов забирает рыбу на еду - он убийца, а если отпускает - то садист... Вы забываете, что когда рыбак тащит рыбу , он получает удовольствие, даже если потом ее и выпустит. А вот рыба, которую тащат бьется за свою жизнь !!! А вытащенная из воды на воздух в смертельную для нее среду, задыхается, даже если ее там и бережно фотографируют и затем отпускают. Это примерно как утопить рыболова силой, а затем через пару минут вытащить на воздух и откачать - типа живи родной и расти, потом не раз еще это с тобой проделаем.
...p.s. в целом спор не имеет смысла как и на тему сексуальных меньшинств, где огромный лагерь за , то что заложено природой , и немалый лагерь ...иного мнения .
Сейчас охота только в отдаленных уголках Сибири,северного Урала, Дальнего востока сохраняет изначальную функцию добычи пропитания. У нас это в 99% случаев забава. Весьма недешевая. Или тоже природой заложено?купить лицензию на кабана/лося рублей за 30-40? С голодухи....
Там в предыдущем посте Пчела вашего товарища гомосеком назвал...
В этом году, в связи с нормой 5кг, многие отпускать будут чаще.
А я считаю, что любая рыбалка это или убийство, или садизм....
...Всего должно быть в меру.Рыбалка изначально,независимо от того,отпускают ли рыбу или забирают на пропитание...Для последней это не в удовольствие.Я думаю все это понимают....