бесплатная вакцина в том случае, когда вынутого клеща вы обследовали в сэс на предмет его инфицированности и с этим рез-ом обратились в пол-ку по м/ж к инфекционисту, это в течении 72 часов(3 суток), в это время возможно введение, позже бессмысленно. а так профилактика есть. сам инфекционист
«Российские ученые разработали карманное устройство, которое позволит в полевых условиях определять наличие в клеще вируса энцефалита и болезни Лайма. Сейчас специалисты проводят испытания, на рынок экспресс-тест может поступить в 2014 году.»http://66.ru/health/news/136847/
Вы в это верите ? ! ЛАЖА!!!!
Извините не понял. Если результат анализа клеща на "заразу" в СЭС будет положительный, я обращаюсь в поликлинику по месту жительства, предъявляю справку с анализом и бесплатно получаю укол иммуноглобулина, или меня будут бесплатно "угощать" йодантипирином? А в случае зараженности клеща мне не вернут деньги, которыми я оплатил проведение анализа в СЭС ? Спасибо.
Придется ехать в травмпункт. Открывал сезон принес с рыбалки клеща. Сразу не видел. Работал на даче потом. Только в городе разделся смотрю ползет. Вот думаю кусал он меня или нет. Времени много прошло все таки. Сейчас сидит в банке походу сдох или претворяется. Доставать не пришлось просто ползал.
Придется ехать в травмпункт....
не Сцать! 2 недели после укуса и живой до сих пор я! по статистике меньше 10% клещей энцефалитные, побольше обезораживающего в организм и никакой клещ не страшен! )))