Привет Володя. Спасибо, что пояснил. Разжуй уж до конца, что скрывается под словом "медпункт". То есть чья справка или направление прокатит. И еще. Слышал, что если принимал для профилактики йодантипирин, то потом иммуноглобулином колоться бесполезно, дескать первый гасит второго. У тебя есть инфа об этом?
Привет Володя. Спасибо тебе за ответ, очень важная инфа. Ты уж извини, но еще спрошу. Пример. Клещ атаковал в походе, был обнаружен и радостно казнен. Есть ли какой не будь способ сохранить сие мерзкие останки, что бы потом их прокачать через анализ? Если есть, то через какое время могут медики определить зараженность трупика? Сам понимаешь, что в не жилухе быстро к фельдшеру не попадешь.
Володя спасибо, но сие мне все известно. Вопрос не о том. Мне важно знать смогу ли я сдать на анализ останки клеща после похода и смогут медики эти останки проверить на заразу. Сам знаешь, клещ много видов заразы таскает, а прививки и антивирусные препараты не от всего спасают. Вот и интересуюсь, как потом клещевую мумию прокачать.
Весь оптимизм, переходящий в пох..изм и тяга к успокоительной статистике исчезает, стоит пообщаться с человеком перенесшим энцефалит, после укуса клеща. В конце 80х у меня транспортным рабочим работал такой мужчина, с лицом подростка. Общался с его родителями и видел на фотографиях, как жизнерадостный ребенок, после заражения энцефалитом в 5 летнем возрасте, деградирует от фотографии к фотографии. А мать надеялась и возила его по врачам и целителям всю свою жизнь. Пусть заболевает 1 человек из 1000000, но легче от этого не будет, если этот один человек самый близкий для тебя и родной.
Извините конечно, но Ваша активность в этом вопросе очень напоминает работу агрессивного медицинского представителя... Сразу на ум приходит птичий грипп, свиной грипп. Каску на голове случайно не носите? Вероятность падения кирпича на голову в сотни раз больше... А уж ДТП... Зачем запугивать народ??? Статистика на 2012 год по Самаре:3222 человека пострадали от укусов клещей.Зарегистрирован 1 случай энцефалита.Ни одного случая боррелиоза не зарегистрировано.
туда же пару травинок и менять их когда подсохнут. Хранится очень долго.
Отловили насосавшуюся самку клеща, когда она ползла по полу в квартире.
Дык, меня Андрей не поход выходного дня интересует, а Якутия.
Тем более потом и сам будешь знать результат.