Спецы! Подскажите,где , как и почем можно приобрести кистевой квок,начинающему" сомятнику"?
Изготовить можно всё.Только придётся делать нож потолще, для укрепления более длинного квока. И по-моему физически напряжно будет таким квочить.Можно двуручный квок придумать.
Имеется лодка с высоким бортом. Стандартным квоком до воды не достать, возможно ли изготовление квока с длинной ручкой (надо померить , но думаю что от 60-80 см.. ) ? И вообще, реально ли с высокого борта квочить, как думаете, сомятники ? (ну там углы входа квока в воду могут измениться или еще чего )
С высокого борта квочить трудно. Пару рыбалок квочил с Казанки 5М. Подкладывал на сидение пенопласт, чтоб через борт переваливаться удобней было. Потом дискомфорт - ребра натираешь о борт. Делал квоки чуть длинней общая длина порядка 50см. Углы? Да нужно изменять. Сразу скажу длинным квоком стучать труднее и делать его больше 55см сомнительный труд. Хотя...можно подумать.
Это еще от роста зависит. Мне не удобно. Высокому человеку с железки полегче будет. Длинный кистевой квок выручит. Но если до воды, как писалось, 60-80см- нужно хотя бы на скорую руку деревянный сделать для подгонки. И чтоб понять надо это вообще. С балона резинки всех сподручней!
Ловля сомов с квоком это такая рыбалка под которую надо подбирать лодку, а не квок под лодку как вы советуете. Если лодка с такими высокими бортами, ее обязательно куда то в сторону сдувает, да так что и парус не держит толком, сом выходит, но приманка находится не в том месте, куда его квоком зовут. Здесь как раз такой случай, когда все должно быть подстроено под рыбалку, и лодка в первую очередь.
Да, я советую на заданный вопрос. На самом деле- ну его высокий борт! ПВХашка с 45см балоном уже высоковата, на якоре только стоять. Лодка должна быть достаточно низкой по борту и достаточно высокой в носу чтоб волна при "белых" не перекатывалась, и не широкой, Минимальную парусность имела- вот мои критерии. Железяки и деревяшки это не мое.