Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Изготовление квоков.  (Прочитано 87350 раз)

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
Re: Изготовление квоков.
« Ответ #120 : 16 Ноября 2010, 17:55:11 »
я у Петровича подсмотрел и сам сделал,- утопил во время вываживания.
затем сделал 2 плавающих. Еще у Ганзалиса купил и в самом деле как произведение искуства- поет хорошо, красивый, в потемках он стабильнее всех работал. Только позно я его разлавливать пытался, холдно уже было.
я не спец. один сезон за спиной.

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 16 Ноября 2010, 19:19:42 »
Спецы! Подскажите,где , как и почем можно приобрести кистевой квок,начинающему" сомятнику"?
У Гонсалеса.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Дима Квок

• Люблю кататься на сомах. +7-919-7127-111
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 17 Ноября 2010, 23:20:38 »
Петрович,  спасибо за приглашение,  но торговать квоками сейчас совсем времени не хватает. Скорее делать их. На работу я устроился-  работа творческая интересная. Квок- хобби это сейчас.  Удачи!
Жизнь надо прожить так-  чтоб было, что в мемуарах писать!

Оффлайн Дима Квок

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : 17 Января 2011, 20:09:47 »
 Интересная работа накрылась медным тазом-  директора решили долги поделить! Придется снова квоки делать.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 01 Февраля 2011, 21:13:47 »
Несмотря на напряжённейшую в последние полтора месяца работу, и кучу нерабочих дел, не уделить внимание квокам было бы преступлением.  :D
Готовая партия.
Так и тянет над ручками поизвращаться.  ::)  :D Выемки под пальцы красивы, самому нравится их делать, но непрактичны, мешают перехватить квок чуть выше, чуть ниже. Поэтому извращение приняло вид накладок на ручки из других пород древесины.  :^!
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн fishka

• Просмотр профиля
« Ответ #125 : 01 Февраля 2011, 21:36:54 »
Имеется лодка с высоким бортом. Стандартным квоком до воды не достать, возможно ли изготовление квока с длинной ручкой (надо померить , но думаю что от 60-80 см.. ) ? И вообще, реально ли с высокого борта квочить, как думаете, сомятники ? (ну там углы входа квока в воду могут измениться или еще чего )

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 01 Февраля 2011, 22:02:24 »
Изготовить можно всё.
Только придётся делать нож потолще, для укрепления более длинного квока. И по-моему физически напряжно будет таким квочить.
Можно двуручный квок придумать.  :D
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Sharki

• Гость
« Ответ #127 : 02 Февраля 2011, 00:42:04 »
Изготовить можно всё.
Только придётся делать нож потолще, для укрепления более длинного квока. И по-моему физически напряжно будет таким квочить.
Можно двуручный квок придумать.  :D
А как экскаватором "квочат" не видали?  ;D Шаман там где-то ссылочку давал...

Оффлайн Дима Квок

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 07 Февраля 2011, 09:14:11 »
Имеется лодка с высоким бортом. Стандартным квоком до воды не достать, возможно ли изготовление квока с длинной ручкой (надо померить , но думаю что от 60-80 см.. ) ? И вообще, реально ли с высокого борта квочить, как думаете, сомятники ? (ну там углы входа квока в воду могут измениться или еще чего )
С высокого борта квочить трудно. Пару рыбалок квочил с Казанки 5М. Подкладывал на сидение пенопласт, чтоб через борт переваливаться удобней было. Потом дискомфорт - ребра натираешь о борт. Делал квоки чуть длинней общая длина порядка 50см. Углы? Да нужно изменять. Сразу скажу длинным квоком стучать труднее и делать его больше 55см сомнительный труд. Хотя...можно подумать.
DSC02560.jpg

Оффлайн Петрович

• Просмотр профиля
« Ответ #129 : 08 Февраля 2011, 19:41:25 »
С высокого борта квочить трудно. Пару рыбалок квочил с Казанки 5М. Подкладывал на сидение пенопласт, чтоб через борт переваливаться удобней было. Потом дискомфорт - ребра натираешь о борт. Делал квоки чуть длинней общая длина порядка 50см. Углы? Да нужно изменять. Сразу скажу длинным квоком стучать труднее и делать его больше 55см сомнительный труд. Хотя...можно подумать.
На Волге очень много рыбаков ходят с квоком и на Казанках и на Прогрессах.
  Очень долго ходил с квоком на Прогрессе-4, приэтом никаких неудобств в работе квоком из-за высоты борта не испытывал. Неудобства заключаются в том, что из-большого размера лодки и высокого борта лодкой управлять сложно,всегда присутствуют какие то ветра, чем выше борт тем больше лодка парусит. А остальное лукавство.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Дима Квок

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 09 Февраля 2011, 23:12:40 »
 Это еще от роста зависит. Мне не удобно. Высокому человеку с железки полегче будет. Длинный кистевой квок выручит. Но если до воды, как писалось, 60-80см- нужно хотя бы на скорую руку деревянный сделать для подгонки. И чтоб понять надо это вообще. С балона резинки всех сподручней!
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 11:26:34 от Петрович »

Оффлайн Петрович

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 12 Февраля 2011, 11:25:05 »
Это еще от роста зависит. Мне не удобно. Высокому человеку с железки полегче будет. Длинный кистевой квок выручит. Но если до воды, как писалось, 60-80см- нужно хотя бы на скорую руку деревянный сделать для подгонки. И чтоб понять надо это вообще. С балона резинки всех сподручней!
Ловля сомов с квоком это такая рыбалка под которую надо подбирать лодку, а не квок под лодку как вы советуете. Если лодка с такими высокими бортами, ее обязательно куда то в сторону сдувает, да так что и парус не держит толком, сом выходит, но приманка находится не в том месте, куда его квоком зовут.
   Здесь как раз такой случай, когда все должно быть подстроено под рыбалку, и лодка в первую очередь.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Дима Квок

• Просмотр профиля
« Ответ #132 : 12 Февраля 2011, 23:04:46 »
Да, я советую на заданный вопрос. На самом деле- ну его высокий борт! ПВХашка с 45см балоном уже высоковата, на якоре только стоять.  Лодка должна быть достаточно низкой по борту и достаточно высокой в носу чтоб волна при "белых" не перекатывалась, и не широкой, Минимальную парусность имела- вот мои критерии. Железяки и деревяшки это не мое.

Оффлайн fishka

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 13 Февраля 2011, 17:39:31 »
Ловля сомов с квоком это такая рыбалка под которую надо подбирать лодку, а не квок под лодку как вы советуете. Если лодка с такими высокими бортами, ее обязательно куда то в сторону сдувает, да так что и парус не держит толком, сом выходит, но приманка находится не в том месте, куда его квоком зовут.
   Здесь как раз такой случай, когда все должно быть подстроено под рыбалку, и лодка в первую очередь.

все понятно :(  была еще мысль надувнушку прицепить к борту "основной" лодки,и квочить с резинки. Но раз парусность сведет на нет все усилия, а парусит действительно неслабо, придется отказаться от квочения пока что  :-X

Оффлайн Петрович

• Просмотр профиля
« Ответ #134 : 13 Февраля 2011, 18:42:58 »
Да, я советую на заданный вопрос. На самом деле- ну его высокий борт! ПВХашка с 45см балоном уже высоковата, на якоре только стоять.  Лодка должна быть достаточно низкой по борту и достаточно высокой в носу чтоб волна при "белых" не перекатывалась, и не широкой, Минимальную парусность имела- вот мои критерии. Железяки и деревяшки это не мое.
Единственный плюс пвхашки в том, что в ветер волна по ней не стучит при рыбалке с квоком. В остальном ничего хорошего нет.
     Всю жизнь ловлю с железных лодок.

Мой канал в Ютубе

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal