Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Изготовление квоков.  (Прочитано 87372 раз)

Оффлайн Дима Квок

• Люблю кататься на сомах. +7-919-7127-111
    • Просмотр профиля
Re: Изготовление квоков.
« Ответ #135 : 15 Февраля 2011, 17:49:25 »
Самый главный плюс ПВХ и резинки это мобильность. Лодка в багажнике и куда глаза глядят- свобода.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2011, 20:26:59 от Дима Квок »
Жизнь надо прожить так-  чтоб было, что в мемуарах писать!

Оффлайн Хранитель червя

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 17 Февраля 2011, 00:18:12 »
Привет ОТЦАМ соминой ловли почитал Вашу ветку ВСЕ блин хочу попробовать взять речного великана ну или хотябы великанчика!!! Загорелся аж в пятой точке засвербило... Начал с того что пошел в конец огорода (живу в зубчаге в чд) откопал ветки спиленые осенью от старой яблони и начал что то точить (слабо представляя что) с помошью эл. лобзика болгарки и ножа. Супруга увидев мое занятие как всегда обреченно сказала больной..... но у меня велико желание побороться с сомом пусть даже первое время игра будет не в мою пользу!!!! Прочитав почти всю тему КВОК проникся уважением (не в обиду остальным) к двум личностям рыболовного сообщества 1. Петрович-за его опыт и знания 2. Gonsales-за его умение и волю добиться наилучших результатов.

В процесе вытачивания "буратино" возникло несколько вопросов....
1. К Петровичу, если из моего "буратино" получится хоть чтото отдаленно напоминающее квок могу ли я летом расчитывать на Ваш мастер-класс?
2. К Gonsales при длине лезвия квока 20-25 см минимально и оптимально допустимая толщина??? Нельзя ли изготовить квок со сменными пятачками, один выпуклый другой впуклый третий плоский или это трудоемко, конструктивно не возможно или нефиг парится сделать один и научиться им владеть????

Покупать квок почемуто нехочу желаю иметь собственоручно изготовленный пусть кривой и страшный но МОЙ!!!!
Посмотрите фото Ваши мысли по поводу этого куска старой яблони....(подсказка, сверху ноутбук ;D ) Заранее благодарен!!!

Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 17 Февраля 2011, 09:02:05 »
...2. К Gonsales при длине лезвия квока 20-25 см минимально и оптимально допустимая толщина??? Нельзя ли изготовить квок со сменными пятачками, один выпуклый другой впуклый третий плоский или это трудоемко, конструктивно не возможно или нефиг парится сделать один и научиться им владеть????

Покупать квок почемуто нехочу желаю иметь собственоручно изготовленный пусть кривой и страшный но МОЙ!!!!
...

Полностью поддерживаю!  :+_ Когда на сделанный собственноручно поймаешь, кайфа несравнимо больше!  :#~

Форма заготовки под квок Атановской формы в самый раз. Можешь через поисковик легко найти чертёж. Длина лезвия 22см. Толщина лезвия у ручки 5мм, у пятачка 3мм.

Ручка тонковатой выглядит. Должна быть 25х35мм в сечении, но это не так уж важно, главное, что бы держать удобно было, у каждого свой хват, своя рука.

Пятачок лучше выпуклый или ровный. Вогнутый на деревянном квоке - самое слабое место. Волокна-то будут идти поперёк него, вертикально. Могут края пообламываться. А выпуклый пятачок потолще.

В сменных пятачках особого смысла не вижу. Делают такие из металла, на винтиках, а вот из дерева, надо сильно постараться. Лучше одним наловчиться работать разнообразно.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 17 Февраля 2011, 14:19:13 »

В процесе вытачивания "буратино" возникло несколько вопросов....
1. К Петровичу, если из моего "буратино" получится хоть чтото отдаленно напоминающее квок могу ли я летом расчитывать на Ваш мастер-класс?

Будут желающие, вечер или утро уделю. Только добираться до меня далековато. Безенчукский район.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Хранитель червя

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 17 Февраля 2011, 17:52:09 »
Будут желающие, вечер или утро уделю. Только добираться до меня далековато. Безенчукский район.
Здравствуйте Сергей Петрович(прям как батю моего) если не ошибаюсь... Добраться до Вас проблемой не будет авто имеется по первому льду несколько раз ездил в дубовской я так понимаю мимо Вас... Сейчас устраиваюсь на новую работу если все срост буду работать 2\2 с 8 00 до 20 00 время будет!!!!

to Gonsales
Форма заготовки под квок Атановской формы в самый раз. Можешь через поисковик легко найти чертёж. Длина лезвия 22см. Толщина лезвия у ручки 5мм, у пятачка 3мм.

Привет спасибо за ответ, я примерно по этому чертежу и подбирал ветку....

Ручка тонковатой выглядит. Должна быть 25х35мм в сечении, но это не так уж важно, главное, что бы держать удобно было, у каждого свой хват, своя рука.

Мне тоже так кажется но в запасе есть резиновая ручка от старого велика, и скользить не будет!!!

Пятачок лучше выпуклый или ровный.

Наверное буду ваять ровный в изготовлении проще для обучения думаю сгодиться а дальше видно будет....

Всем удачи.
Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе.

Оффлайн Дима Квок

• Люблю кататься на сомах. +7-919-7127-111
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 24 Февраля 2011, 15:43:48 »
Если ручка от старого велика круглая, то не стоит. Рукоять должна быть овальной для лучшего контроля квока. А лучше - чуть яецевидной в разрезе.
Жизнь надо прожить так-  чтоб было, что в мемуарах писать!

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #141 : 24 Марта 2011, 21:13:27 »
Война войной, а чешущиеся ручонки покоя не дают, требуют занятия.  :D

Один строго по Атановским чертежам.
Второй - творчество.
IMGP7473L.jpg
IMGP7477L.jpg
IMGP7484L.jpg
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 24 Марта 2011, 21:17:32 »
Война войной, а чешущиеся ручонки покоя не дают, требуют занятия.  :D

Один строго по Атановским чертежам.
Второй - творчество.
:+_ :+_ :+_ [smile=klass]
Андрей, мой который из них ?  [smile=rotate.gif]

savva

• Гость
« Ответ #143 : 25 Марта 2011, 20:57:31 »
В продолжении темы с чего удобнее квочить.
В семье всегда было две лодочки: 2-ая Коза и 5М2-ая, если присутствует определенный навык рыбалить можно с чего угодно, ветер конечно вносит серьезные коррективы, согласен с Петровичем, но тут в помощь весла либо парус, на К2М в ветерок старались не выходить.
В детстве считал необходимой повинностью сидеть на веслах, ныл и избегал всячески этого сложного и довольно ответственного труда...
По ПВХ-шкам: можно и даже нужно рыбачить и с них, но здесь вопрос парусности, считаю, стоит еще острее. При малейшем ветерке, несет как яичную скорлупку. Необходимость паруса или напарника на веслах более остра даже чем на высокобортной К2М.
Непосредственно работать квоком конечно желательно с насиженного места, тут кому как удобнее и привычнее, знавал таких, которые с успехом, годами квочили с носа П4стоя на карачках...
А так, приходилось и с Амура, час поерзаешь и дело налаживается...
P.S. Когда же, блин, наконец то я себя раздраконю уже вернутся к этому великому и замечательному, и одному из самых мужских способов ловли...

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 19 Апреля 2011, 15:41:36 »
Привет рыболовам.Недавно закончил свои первые квоки, попробовал их в ванне ;D вроде квочат.Хотелосьбы узнать мнение экспертов, рабочие они.
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 19 Апреля 2011, 17:00:36 »
Не рабочих квоков не бывает. От рук всё зависит.

Левый самый удачный по геометрии. Остальными двумя квочить можно, выгибая кисть на себя, это утомительно.

Оффлайн Егор

• Я люблю этот Форум!
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 12 Мая 2011, 19:11:53 »
Андрей спасиб за квоки огромное,звук что надо,в аквариуме парчовые сомы оценили  :#~ :#~ :#~ :#~ Жду летааааа)))

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #147 : 12 Мая 2011, 21:16:59 »
Квочить в аквариуме с сомами я ещё не пробовал.  [smile=klass]  :o
И как они себя ведут? Очень интересно.

Оффлайн Егор

• Я люблю этот Форум!
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 14 Мая 2011, 12:25:43 »
Квочить в аквариуме с сомами я ещё не пробовал.  [smile=klass]  :o
И как они себя ведут? Очень интересно.

Разбегаются ))))))))))

Оффлайн Егоров Алексей

• РЫБАЧОК
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 28 Мая 2011, 17:35:53 »
Верхний квок в посте №141 Gonsales делал на заказ для моего отца  :#~. Сам я в квоках не разбираюсь, но отец остался ООООчень доволен :+_ :+_ :+_. А он сомов ловит каждое лето постоянно ;D ;D ;D.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal