Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Беспредел на дороге  (Прочитано 408512 раз)

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
Re: Беспредел на дороге
« Ответ #180 : 21 Февраля 2010, 00:08:32 »
Если бы стало, как президент сказал, было бы однозначно лучше. Но, думаю, муть пройдет, а воз то и ныне там ;D
РОССИЯ
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

cruiser

• Гость
« Ответ #181 : 21 Февраля 2010, 07:56:00 »
Если верить СМИ, то нарушают, сбивают и убивают исключительно работники силовых ведомств. Практически каждый день какая нибудь хрень происходит.
Вообще, действительно, каждый день звонят. Зная "непродажность и независимость" наших СМИ, спешу предположить...даже не зная еще, что задумали. Но вряд ли что-то адекватное и хорошее для рядовых обитателей. Может структуру ГИБДД под ФСБ отдадут?

cruiser

• Гость
« Ответ #182 : 21 Февраля 2010, 08:13:42 »
Статья на автомыле:

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».

Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.

Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковаться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.

Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?

Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».

Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 21 Февраля 2010, 10:03:42 »
 Фары с "колхозным" ксеноном разбивать на месте без суда и следствия!
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

cruiser

• Гость
« Ответ #184 : 21 Февраля 2010, 10:22:26 »
Фары с "колхозным" ксеноном разбивать на месте без суда и следствия!
Я "ЗА". Так ведь и бьют!!! На встречке своими машинами. Только кому сие легче. Только ведь опять через .... все. Так и не расписали, как же то пузатое чудо, которое стоит на дороге с полосатой палкой, определит соответствие ламп типу фар. А значит опять ни чего не выйдет, отсудятся и будут ездить с ксеноном.
Или еще прикольней. Останавливает вас этакое чудо в фуфайке с блестящими полосками. Говорит: "Лейтенант Козлов, 3-е детей, 2 кредита, жить хочу хорошо." Вы ему, мол, а я при чем. А он вам: "Денег дай, а то напишу в протоколе, что с ксеноном едешь, откручу номера и отправлю устранять неисправность." Можешь оправдываться, что у тебя обычные лампочки были в суде, а можешь просто в течении суток приехать в отдел, отстоять очередь, дождаться сам не знаю чего, убить кучу времени, подтвердить, что все исправил и получить свои номера.

Оффлайн Апрель

• За всё ответят.
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 21 Февраля 2010, 10:54:45 »
Вот это вот правильно. Ур-ра!  Вот он - лампочки виноваты. Идиоты на дороге - не виноваты. Зап. части всякие левые и неизвестного происхождения под разными брендами - не виноваты. "Умные мужи" из отдела по организации дорожного движения - не виноваты. ТАЗостроители - выпускающие подобие машин - не виноваты. И даже наши "качественные дороги" - не виноваты. Лампочки - Нашли корень зла. И то,что днём бъются - то же лапочки (пусть и не включённые).
А что фары то бить? Казнить и владельца прямо возле капота.
Lupus pilum mutat, non mentem.

cruiser

• Гость
« Ответ #186 : 21 Февраля 2010, 11:00:33 »
Казнить и владельца прямо возле капота.
Блин, Виктор!!! Тихо!!! А то услышит кто-нить из ...этих.
Мне кажется, что наши законодатели теперь не только Задорнова слушают, чтобы законы выдумывать, но и просто разные шутки из и-нета.

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 21 Февраля 2010, 11:04:38 »
Идиоты на дороге - не виноваты. ..
а если идиоту еще и ксенон

Оффлайн Апрель

• За всё ответят.
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 21 Февраля 2010, 11:18:17 »
Да, виноват, - исправлюсь. Скажу прямо. У меня у самого стоит этот "корень зла". Конечно я сниму. Буду законопослушный. Но у меня фары с линзой. Идёт чёткое распределение света и тени. Два месяца назад был на стенде по регулеровке фар. Слово даю, ни один водитель встречный мне ни когда не моргнул что я его слеплю. Я согласен, что ксенон в руках у идиота -это зло, но.... ТаЗики сретифицированы. И Гайцы знают эту сертификацию. Но не все иномарки идут с ксеноном. Ставиться такой же "колхозный ксенон" - а на них нет сертификатов. И никто не сможет доказать, что на данной машине не идёт ксенон. Значит всё будет как есть. Дрючить будут только ТАЗоводов. Я не защищаю, и не оправдываюсь. Но не лучше ли было бы заняться зап. частями. Помоему это создаёт большую угрозу ВСЕМ окружающим (и пешеходам) А Вы когда проверяли регулеровку фар.
Lupus pilum mutat, non mentem.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 21 Февраля 2010, 15:57:20 »
Статья на автомыле:

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Наконец то!!! Давно пора!!! Задолбали ксенонщики на ТАЗах. Лишь бы не заглохло только.

Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.

Нечего церемониться. В кутузку за несанкционированный митинг и все дела. Самопальный ксенон реально ехать мешает.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 21 Февраля 2010, 16:02:29 »
Наконец то!!! Давно пора!!! Задолбали ксенонщики на ТАЗах. Лишь бы не заглохло только.
и за тонировку тоже пора! а то смотришь на некоторые машины и думаешь,чой он себе окна не заварил сразу. когда меня спрашивают,чего машину не затонировал,всегда отвечаю -"а я что,такой страшный?" ;D
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #191 : 21 Февраля 2010, 16:09:02 »
и за тонировку тоже пора! а то смотришь на некоторые машины и думаешь,чой он себе окна не заварил сразу. когда меня спрашивают,чего машину не затонировал,всегда отвечаю -"а я что,такой страшный?" ;D

Тонировкой другим участникам движения не мешаешь. А ксенон слепит как встречных, так и самого водилу. Кроме того, ксенон на расстоянии свыше 60 метров вообще не эффективен из-за большой интерференции. Свет рассеивается и не освещает нихрена. Голимый понт, совершенно бесполезный на практике.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 21 Февраля 2010, 16:21:20 »
Тонировкой другим участникам движения не мешаешь.....
особенно ночью,когда назад сдают. мне так дверь вмяли. абыдна,да? да и днем,когда в заторе стоишь,через такую машину не видно нифига. согласен,когда у водителя стаж какой-никакой имеется. а то зачастую права и машину одновременно покупают. а нетонированная машина у некоторых- моветон.
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

cruiser

• Гость
« Ответ #193 : 22 Февраля 2010, 09:07:44 »
http://www.autofed.ru/?p=1733

Довольно-таки масштабно планируется, судя по обсуждениям. Присоединяемся?

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #194 : 22 Февраля 2010, 10:53:10 »

И второе, ПДД действуют везде, независимо от того, стоит ли на дороге ИДПС, ведется ли видеосъемка или нет... А то некоторые жалуются, мол его никто не предупреждал, что тут камера стоит, и поэтому он по городу под сотку ехал, а вот если бы табличка стояла "Ведется видеофиксация!", то он бы низачто не нарушил...

Нарушил - будь мужиком, отвечай!!!
Сумбурно получилось, прошу прощения...
Перегибаете вы батенька. Излишне категорично. Сотка по городу, мужик- не мужик... ГИБДД для чего? Чтобы штрафы собирать? Или все таки предупреждать? Раз предупреждать- то будьте добры информировать о камерах.  ПРЕДУПРЕДИТЬ, а не зафиксировать нарушение. То есть гаишники тут как раз мужики, и ни за что отвечать не должны? Далее про ПДД. Да, они есть. Да должны соблюдаться. Только почему когда едешь по городу, двойная сплошная нескончаемая. А эти знаки "только направо"? Почему полосатые пузыри с палками решают где я могу проехать а где нет? Дислокация составлена с явными и многочисленными нарушениями ПДД. Никто не встречал за городом дорог с видимостью по 2 км в обе стороны, и настолько же вперед видимой сплошной полосой, и знаком 40? Тут соответственно предлагается тошнить 40 и чувствовать себя мужиком?
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal