Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Беспредел на дороге  (Прочитано 408837 раз)

cruiser

• Гость
Re: Беспредел на дороге
« Ответ #195 : 25 Февраля 2010, 19:29:40 »
Останавливает вас этакое чудо в фуфайке с блестящими полосками. Говорит: "Лейтенант Козлов, 3-е детей, 2 кредита, жить хочу хорошо." Вы ему, мол, а я при чем. А он вам: "Денег дай, а то напишу в протоколе, что с ксеноном едешь, откручу номера и отправлю устранять неисправность." Можешь оправдываться, что у тебя обычные лампочки были в суде, а можешь просто в течении суток приехать в отдел, отстоять очередь, дождаться сам не знаю чего, убить кучу времени, подтвердить, что все исправил и получить свои номера.

Вот что сегодня прочитал!!!

"От Рузанова Александра Викторовича,
проживающего г.Самара ул. Пятигорская 10-92,
тел: 8 9277243783

Заявление.

21.02.2010 г, управляя на основании доверенности а/м ВАЗ-11113 г/н м255св163 принадлежащем Рузановой О.Г., на 4м километре автодороги Кинель-Богатое я был остановлен инспектором ДПС Шмеховым Сергеем Викторовичем, который обвинил меня в использовании световых приборов не соответствующих "основным положениям по допуску ТС".
Затем инспектор Иванов Николай Борисович привлёк двух человек в качестве понятых, которые, не смотря на то что цвет огней ламп является белым, под его
давлением под его же диктовку подписали протокол о том, что на передней части установлены световые приборы цвет огней и режим работы которых не соответствует требованиям «Основных положений». Никаких замеров, или произведений спектрального анализа света ламп при помощи каких либо приборов сделано не было. Измерение было сделано «на глазок»
Затем инспектор Иванов Николай Борисович составил протокол 63 СА 788354, вписал туда понятых. При этом инспектор произвёл демонтаж установленных на моей машине ламп марки "Маяк-Ультра" H4 12В 60/55 P43t (White Laser, 82420 WL) и изъял их, о чём не было составлено особых протоколов, однако, в уже составленном протоколе сделана отметка с указанием марки ламп.
Кроме того, инспектор изъял моё водительское удостоверение, выдав вместо него временное разрешение 63СА183248
Со мной в машине находилась жена Рузанова Ольга Георгиевна (владелец ТС) и ребенок возрастом 2года 10 месяцев, однако записать владельца ТС в протокол в качестве свидетеля инспектор отказался без какой либо
мотивации такого отказа. После чего протокол был дан мне на подпись. В протоколе я указал своё несогласие с предъявленными обвинениями. Уже после того как протокол был мною подписан, инспектор дописал в него в качестве свидетеля своего напарника инспектором ДПС Шмехова Сергея Викторовича.
С этими лампами машина в декабре 2009 года прошла технический осмотр, о чём был выдан талон 63 ВК 108227, что свидетельствует о том, что машина полностью соответствует основным положениям по допуску транспортных средств.
Кроме того, мною был сделан запрос в компанию "Маяк", являющуюся дистрибьютором указанных ламп, в ответ на который мне в электронном виде была выслана копия СЕРТИФИКАТА СООТВЕТСТВИЯ № РОСС CN.АЮ89.А05891, в котором говорится дословно "ПРОДУКЦИЯ
Лампы накаливания для дорожных транспортных средств марки "Маяк", типы согласно приложений №1516314, №1516315, №1516318. Партия
1155800 шт. по контракту № DIS-01-04 от 11.03.2008 СООТВЕТСТВУЮТ ТРЕБОВАНИЯМ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ГОСТ 2023.1-88".

В приложении №1516318, предоставлен Перечень конкретной продукции, на которую распространяется действие сертификата соответствия, в коем под номером 66 числится лампа накаливания галогенная для дорожных транспортных средств, тип H4 12-60/55 P43t White Laser Маяк, то есть та модель, которая была установлена и безосновательно изъята у меня инспектором.
Техническая спецификация на автомобиль ВАЗ-11113 предписывает использовать в фарах головного света двухнитиевые лампы H4 мощностью 60/55 Вт.
Из всего вышеизложенного следует что использованные в автомобиле лампы и их режим работы полностью соответствуют требованиям конструкции транспортного средства, а сами лампы имеют соответствующую сертификацию и соответствие требованием общероссийских нормативных документов. Иными словами, лампы их цвет и режим работы соответствуют требованиям основных положений по допуску транспортных средств. А значит обвинения, предъявленные мне безосновательны.
На основании изложенного прошу:
1) Составленный в отношении меня указанный протокол - отменить, а дело об административном правонарушении - прекратить.
2) Возвратить мне водительское удостоверение
3) Возвратить изъятые лампы "Маяк-Ультра" H4 12В 60/55 P43 (WHITE LAZER, 82420 WL) в количестве 2 штук."

Уж не Нострадамус ли у меня в предках?

cruiser

• Гость
« Ответ #196 : 26 Февраля 2010, 09:43:30 »
Вчера, проезжая по городу видел 2 машины, расписанные краской из баллончика.
Напрягся...свою я ставлю во дворе. А куда еще ставить? По официальным данным в Октябрьском районе всего 4 автостоянки зарегистрированные. Я как-то осенью попытался поставить на соседнюю стоянку, просто офигел!!! Они хоть бы щебнем засыпали площадку!!! Еле прополз по грязи.

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 26 Февраля 2010, 09:54:03 »
  На работе служебной машинке то же дверь синей краской изуродовали. sm:4
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 27 Февраля 2010, 18:55:44 »
в тему вчерашнего

Вчера ездил на разбор в ГАИ.
Было 2 варианта или забрать права сразу при этом не делая отметки на заявлении(которое написанно выше) и не принимая так сказать его в работу второй вариант это подписать заявление и ездить с временными правами минимум еще 2 месяца.

По понятным причинам я выбрал вариант номер 1.

Лампочки тоже вернули и погасили(!!!) еще 2 протокола которые выписали после лишения(минут через 30 остановили):
- 1й за езду в темное время без света(ехал за лампой т.к. надо было возвращатся в самару)
- 2й превышение на 22км(на улице ватутина при выезде из кинеля стоит знак ограничение 20 ехал 42. На мой вопрос инспектору при разборе почему в одну сторону 20 в другую 40 он ответил что якобы ктото помял машину на лежачем полицейском и поэтому уменьшили скоростной режим)

Инспектор который производил разбор сказал что инспектор Иванов будет наказан с занесение выговора в личное дело и лишением квартальной премии(но я думаю это слова только имхо т.е. ему самому за своих сотрудников пришлось бы отдуватся тоже).

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Vlant

• Просмотр профиля
« Ответ #200 : 05 Марта 2010, 21:41:14 »
http://www.youtube.com/watch?v=n7629iyXmZ8&feature=related

Петрович, Вы, кажется, взрослый человек и до сих пор удивляетесь ...
Есть вещи, которые даже безголовым приходят в голову...

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 05 Марта 2010, 22:34:33 »
седня по СКАТу смотрел про торопыгу,которого МЧС вырезало из собственной машины :o. как надо было гнать,чтоб врезаться в Газель чтоб та перевернулась :-X
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 06 Марта 2010, 03:45:50 »
Петрович, Вы, кажется, взрослый человек и до сих пор удивляетесь ...
А где я написал, что удивляюсь? Просто ссылку дал.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Владислав

• Солнце глотает зарю,я сегодня ухи наварю.
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 09 Марта 2010, 19:31:34 »
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/662541-echo/

Я в ах... и ничего им за это не будет!
P.S. прошу прощения, активные ссылки выкладывать пока не научился, а поделиться инфой хочется.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2010, 09:03:50 от Владислав »

piligrim

• Гость
« Ответ #204 : 09 Марта 2010, 21:17:00 »

P.S. прошу прощения, активные ссылки выкладывать пока не научился, а поделиться инфой хочется.

Странно как люди соглашаются свои авто подставлять да ещё и сами в них остаются.Думаю что они не сразу согласных на такое находят.

молодой

• Гость
« Ответ #205 : 09 Марта 2010, 21:29:04 »

ДА!!! Я в шоке! Уже ДПС бояться надо. Вот и думай остановиться следующий раз или нет?

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 09 Марта 2010, 21:44:32 »
Уже ДПС бояться надо.
А раньше не боялся? ;D ;D ;D
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

cruiser

• Гость
« Ответ #207 : 12 Марта 2010, 13:58:21 »
Упс... выхожу я вчера (машину вечером около дома оставил), а рядом с моей стоит ниссан вот так:

Нет, точно на стоянку надо ставить!!!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : 12 Марта 2010, 14:01:27 »
cruiser

На литье был сосед?

Газету из рук в руки открываешь, а там добра этого, жуть! Да по халявным ценам....

cruiser

• Гость
« Ответ #209 : 12 Марта 2010, 14:04:49 »
cruiser
На литье был сосед?

Даже внимания никогда не обращал. Во попал человек!!! И стоит на 2-х столбиках из кирпичей, аж мимо ехать страшно, вдруг от ветра упадет.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal