Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Беспредел на дороге  (Прочитано 411903 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Re: Беспредел на дороге
« Ответ #3570 : 12 Марта 2014, 21:59:09 »
На встречку выехала однако. А судя по правилам должна была бить и по тормозам и по ховеру :) , не? Хочу понять, в каком случае выезд на встречку будет считаться нарушением а в каком нет, в пдд на это нет ответа, за исключением выезда на встречку связанным с объездом препятствия, но за это тоже штраф. Т.е. если передо мной происходит нечто, из-за чего впереди идущий авто экстренно тормозит, таким образом складывается нештатная ситуация, которая вынуждает меня инстинктивно совершить маневр связанный с выездом на полосу встречного движения, это нарушение ПДД с моей стороны? Если да, то чем ситуация с девушкой на опеле отличается от описанной, и почему ее не оштрафовали.
См ПДД, там (ну окромя знаков и разметки) есть 2 безоговорочных случая для 4-х полос (обгон и объезд), при которых Запрещено выезжать на встречку, ни тот ни другой нарушен небыл.

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #3571 : 12 Марта 2014, 22:02:25 »
А давайте "виртуально" перенесём эту ситуацию на воду.Едет какая-нибудь ПВХ-шка,и вдруг! какому-нибудь "Бэйлайнеру" не хватает места...Он  резко даёт поворот на скорости перед ПВХ-шкой(типа "научил"этого придурка на резинке...),водила ПВХ-шки уходит в берег...Ну,или его с головой волной от катера накрывает,например.
Кто здесь прав?У кого лодка больше? :o
Был бы долбоводятел не на Ховере,а скажем,на таком же Опеле,стал бы он так делать?Только честно...Вот то-то и оно... :%

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #3572 : 12 Марта 2014, 22:12:02 »
На встречку выехала однако. А судя по правилам должна была бить и по тормозам и по ховеру :)
Ещё раз пересмотрел, у ховера даже стопаки не загорелись он просто смахнул опель и удар бы пришёлся от него. Очень борзо подрезал.
Не вдаваясь в правила, мудак этот дядя просто по человечески :-X

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #3573 : 12 Марта 2014, 22:17:08 »
А судя по правилам должна была бить и по тормозам и по ховеру :)
И возможно у Ховера уже были бы печальные последствия.
Хочу понять, в каком случае выезд на встречку будет считаться нарушением а в каком нет
Если вы в объяснении пишете что приняли влево для того, чтоб избежать столкновение, то встречка и лишение. А если написать резко нажал на тормоз не меняя направления движения, чтоб избежать столкновение и машина потеряла управляемость, то нет лишения.

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
« Ответ #3574 : 12 Марта 2014, 22:18:28 »
См ПДД, там (ну окромя знаков и разметки) есть 2 безоговорочных случая для 4-х полос (обгон и объезд), при которых Запрещено выезжать на встречку, ни тот ни другой нарушен небыл.

На том участке дороги разве нет двойной сплошной? Девушка водитель сама признается что пересекла разметку >:(
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #3575 : 12 Марта 2014, 22:18:37 »
Не вдаваясь в правила, мудак этот дядя просто по человечески :-X
Да.
Всем оправдывающим Ховера sm:2...Вы как давно на скорости били своим капотом в задний бампер другой машины?Инстинкт самосохранения у этой девушки сработал,и думаю,она права.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 22:26:25 от oldtimerocker »

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
« Ответ #3576 : 12 Марта 2014, 22:24:05 »
.Если вы в объяснении пишете что приняли влево для того, чтоб избежать столкновение, то встречка и лишение. А если написать резко нажал на тормоз не меняя направления движения, чтоб избежать столкновение и машина потеряла управляемость, то нет лишения.
Вот, что я и хотел услышать. На видео явно видно, что перед тем как опель потерял управление и вылетел поперек на встречку, был выезд на полосу встречного движения связанный с попыткой уйти от столкновения 0.11 секунда ролика. Нарушение? Почему без наказания?
Пы.сы. я не жажду крови, я за ЗАКОН
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
« Ответ #3577 : 12 Марта 2014, 22:32:49 »

Всем оправдывающим Ховера sm:2...
Перечитал все посты, никто водителя ховера и не оправдывает.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #3578 : 12 Марта 2014, 22:34:43 »
На том участке дороги разве нет двойной сплошной? Девушка водитель сама признается что пересекла разметку >:(

И ЧТО ЧТО ПЕРЕСЕКЛА??? Написал же когда её НЕЛЬЗЯ пересекать согласно ПДД
-Bosch-Buderus-

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #3579 : 12 Марта 2014, 22:42:33 »
Перечитал все посты, никто водителя ховера и не оправдывает.
Так тоже перечитал все посты,Вы и оправдываете! :-*

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
« Ответ #3580 : 12 Марта 2014, 22:49:24 »
И ЧТО ЧТО ПЕРЕСЕКЛА??? Написал же когда её НЕЛЬЗЯ пересекать согласно ПДД
Хм, интересно, т.е. выезд на встречку, (пересечь 2 сплошные), но при этом не связанный с обгоном или объездом (кстати чего?) не считается нарушением? Получается можно ездить по встречке никого не обгоняя, и при этом не накажут?

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #3581 : 12 Марта 2014, 22:57:21 »
Хм, интересно, т.е. выезд на встречку, (пересечь 2 сплошные), но при этом не связанный с обгоном или объездом (кстати чего?) не считается нарушением? Получается можно ездить по встречке никого не обгоняя, и при этом не накажут?
На том участке дороги нарушения, связаные с выездом на встречную полосу это:
Обгон
Объезд
Поворот налево
Разворот
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #3582 : 12 Марта 2014, 23:25:01 »
По-хорошему этого деятеля с 40-летним водительским стажем привлечь бы за покушение на убийство. Дедушка, блин, вспылил, блин. Мразь! А где наши "правозащитники"? Такие случаи им неинтересны, тут бабла не заработаешь, не то что на всяких несогласных пуськах-риотах.
И вот что характерно. Даже приперли эту  хамломорду, и даже он признал что не прав, а все одно кивает на других, мол, другие виноваты, что он так себя ведет и никакой ответственности за свои художества. Срём мы, а кто то другой виноват. Трэнд.

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
« Ответ #3583 : 12 Марта 2014, 23:38:04 »
На том участке дороги нарушения, связаные с выездом на встречную полосу это:
Обгон
Объезд
Поворот налево
Разворот
А как же
"Сплошная двойная линия разметки 1.3 применяется для разделения транспортных потоков противоположных направлений на дорогах, имеющих не менее четырех полос движения",
Соответственно
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.15]
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #3584 : 12 Марта 2014, 23:51:08 »
Срём мы, а кто то другой виноват. Трэнд.
+100500.
Человеком надо в первую очередь быть,а не тупо "соблюдателем законов".

Барбарис

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal