На встречку выехала однако. А судя по правилам должна была бить и по тормозам и по ховеру , не? Хочу понять, в каком случае выезд на встречку будет считаться нарушением а в каком нет, в пдд на это нет ответа, за исключением выезда на встречку связанным с объездом препятствия, но за это тоже штраф. Т.е. если передо мной происходит нечто, из-за чего впереди идущий авто экстренно тормозит, таким образом складывается нештатная ситуация, которая вынуждает меня инстинктивно совершить маневр связанный с выездом на полосу встречного движения, это нарушение ПДД с моей стороны? Если да, то чем ситуация с девушкой на опеле отличается от описанной, и почему ее не оштрафовали.
На встречку выехала однако. А судя по правилам должна была бить и по тормозам и по ховеру
А судя по правилам должна была бить и по тормозам и по ховеру
Хочу понять, в каком случае выезд на встречку будет считаться нарушением а в каком нет
См ПДД, там (ну окромя знаков и разметки) есть 2 безоговорочных случая для 4-х полос (обгон и объезд), при которых Запрещено выезжать на встречку, ни тот ни другой нарушен небыл.
Не вдаваясь в правила, мудак этот дядя просто по человечески
.Если вы в объяснении пишете что приняли влево для того, чтоб избежать столкновение, то встречка и лишение. А если написать резко нажал на тормоз не меняя направления движения, чтоб избежать столкновение и машина потеряла управляемость, то нет лишения.
Всем оправдывающим Ховера ...
На том участке дороги разве нет двойной сплошной? Девушка водитель сама признается что пересекла разметку
Перечитал все посты, никто водителя ховера и не оправдывает.
И ЧТО ЧТО ПЕРЕСЕКЛА??? Написал же когда её НЕЛЬЗЯ пересекать согласно ПДД
Хм, интересно, т.е. выезд на встречку, (пересечь 2 сплошные), но при этом не связанный с обгоном или объездом (кстати чего?) не считается нарушением? Получается можно ездить по встречке никого не обгоняя, и при этом не накажут?
На том участке дороги нарушения, связаные с выездом на встречную полосу это:ОбгонОбъездПоворот налевоРазворот
Срём мы, а кто то другой виноват. Трэнд.