Ребята, в свете вышесказанного, проясните мне появление дополнительных стоп линий, нарисованных на перекрестках с камерами метров за 5 до границы перекрестка и знака "стоп". Чего-то я не помню ее в правилах. И еще... на какой камера срабатывает?
Остановка ДО" стоп" и всего делов.
А смысл первой линии? Вот чует мое сердце, что это "жжжж" неспроста.
Не помню у чего приоритет - у таблички или разметки (в ПДД лезть влом)...
по-моему у разметки все таки
Приоритет у знаков. Останавливаться нужно до первой линии, там знак установлен
Сегодня тоже пришло пришло письмо за стоп-линию. Заводское- 22 Партсъезда, 7 часов утра. И сразу возник вопрос - по каким ориентирам позиционируется камера, т.к. на фото не видно ни стоп- линии, ни знака, ни светофора?
П.С. Вот нашел навскидку (правда 2012 год...):http://pddmaster.ru/pdd/ostanovka-pered-stop-liniei-v-sootvetstvii-s-pdd.html
Так дело то в том, что:Я в двух местах уже встречал такую разметку. Именно - новая стоп-линия метра за 3 до таблички СТОП...П.С. Вот нашел навскидку (правда 2012 год...):http://pddmaster.ru/pdd/ostanovka-pered-stop-liniei-v-sootvetstvii-s-pdd.html
Внесу свои пять копеек, 06 09 15г. в 05.51 и 07 09 15г. в 05.53 камера на Ст-загоры и Сов.армии зафиксировала выезд за пределы стоп линии. Но я за стоп линиию не заезжал,но движение начал на доли секунд раньше чем загорелся зеленый свет светофора(желтого сигнала на этих светофорах нет).Вывод для себя сделал сразу,камера включается вместе с запрещающим сигналом светофора и выключается с разрешающим, теперь никаких "проскачу".
А. Если есть и знак СТОП и линия ( или несколько линий) - останавливаться у того, что раньше по ходу движения. ( объяснение - знак стоп-информационный, разметка- запрещающая)
Если на Ст-Загора/Сов.Армии с левого ряда не успел повернуть налево,и стоишь за стоп-линией,но не дёргаешься,тоже штраф?Или стоящую машину не фиксирует?Был недавно такой казус,ждать письмо счастья?
Камера срабатывает после пересечения первой стоп-линии при условии если Вы её пересекли уже на запрещающий сигнал светофора..