Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Беспредел на дороге  (Прочитано 412144 раз)

Оффлайн serg

• Просмотр профиля
Re: Беспредел на дороге
« Ответ #4080 : 01 Ноября 2015, 00:59:40 »
 Сегодня тоже пришло пришло письмо за стоп-линию. Заводское- 22 Партсъезда, 7 часов утра. И сразу возник вопрос - по каким ориентирам позиционируется камера, т.к. на фото не видно ни стоп- линии, ни знака, ни светофора?

cruiser

• Гость
« Ответ #4081 : 01 Ноября 2015, 06:53:33 »
Ребята, в свете вышесказанного, проясните мне появление дополнительных стоп линий, нарисованных  на перекрестках с камерами метров за 5 до границы перекрестка и знака "стоп". Чего-то я не помню ее в правилах. И еще... на какой камера срабатывает?

Оффлайн вирус

• 89272968140
    • Просмотр профиля
« Ответ #4082 : 01 Ноября 2015, 07:59:58 »
Ребята, в свете вышесказанного, проясните мне появление дополнительных стоп линий, нарисованных  на перекрестках с камерами метров за 5 до границы перекрестка и знака "стоп". Чего-то я не помню ее в правилах. И еще... на какой камера срабатывает?
Остановка ДО" стоп" и всего делов.
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

cruiser

• Гость
« Ответ #4083 : 01 Ноября 2015, 08:50:14 »
Остановка ДО" стоп" и всего делов.
А смысл первой линии? Вот чует мое сердце, что это "жжжж" неспроста.

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4084 : 01 Ноября 2015, 09:29:02 »
А смысл первой линии? Вот чует мое сердце, что это "жжжж" неспроста.
По-настоящему я ответ не знаю, но могу пофантазировать: либо это из гуманных соображений (чтобы успели остановиться до следующей "настоящей" стоп-линии), либо это именно та линия, которая учитывается видеофиксацией (и тогда - засада!).
Не помню у чего приоритет - у таблички или разметки (в ПДД лезть влом)...

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #4085 : 01 Ноября 2015, 09:33:00 »
Не помню у чего приоритет - у таблички или разметки (в ПДД лезть влом)...

по-моему у разметки все таки

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4086 : 01 Ноября 2015, 09:39:10 »
по-моему у разметки все таки
Приоритет у знаков. Останавливаться нужно до первой линии, там знак установлен
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4087 : 01 Ноября 2015, 12:47:19 »
Приоритет у знаков. Останавливаться нужно до первой линии, там знак установлен
Так дело то в том, что:
Я в двух местах уже встречал такую разметку. Именно - новая стоп-линия метра за 3 до таблички СТОП...

П.С. Вот нашел навскидку (правда 2012 год...):
http://pddmaster.ru/pdd/ostanovka-pered-stop-liniei-v-sootvetstvii-s-pdd.html
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 12:50:22 от Виктор С. »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4088 : 01 Ноября 2015, 14:21:31 »
Сегодня тоже пришло пришло письмо за стоп-линию. Заводское- 22 Партсъезда, 7 часов утра. И сразу возник вопрос - по каким ориентирам позиционируется камера, т.к. на фото не видно ни стоп- линии, ни знака, ни светофора?

А вы к ним приедьте и попросите в компе картинку показать . Все будет наглядно видно. Там она четкая и абсолютно всё понятно - где ,как,за что... Сам для интереса пару раз катался - все по правилам.

В теории работает . А на практике - попробуйте на трассе, там где стоит знак " конец зоны действия знака обгон запрещён", но продолжается сплошная её пересечь .
 П.С. Не играй с государством в азартные игры - всё равно проиграешь , потому стал останавливаться перед первой (за 5 метров) стоп-линией. Лучше остановиться на 5 метров раньше,чем потом бегать и доказывать, что ты прав.

Добавлено: 01 Ноября 2015, 15:33:41

Так дело то в том, что:Я в двух местах уже встречал такую разметку. Именно - новая стоп-линия метра за 3 до таблички СТОП...

Попробую вкратце ответить на вопросы про стоп-линию на регулируемом перекрестке .
А. Если есть и знак СТОП и линия ( или несколько линий) - останавливаться у того, что раньше по ходу движения. ( объяснение - знак стоп-информационный, разметка- запрещающая)
Б. Если только знак стоп ( и! Он установлен не после светофора! - встречал такое в Удмуртии) - на уровне знака стоп .
В. Если только стоп-линия(и! Она нанесена не после светофора!) - на уровне стоп-линии .
Г. Если нет ничего, только светофор ( и либо знак,либо разметка находятся после светофора)- останавливаться на уровне светофора.
Д. Все остальные случаи ( двойной светофор и прочие сложные перекрёстки рассматриваются отдельно)
Е. Общая личная рекомендация - останавливайтесь за метр от того ,что раньше( светофор, линия,знак) нарушения не будет .
Примечание - на уровне - это остановиться,чтобы никакая выступающая часть Авто не пересекла линию( имхо-за метр до бампера,т.к. камеры порой висят под разными углами.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 15:39:07 от Андрей SS20 »
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Пограничник, Sharki, Золотая Рыбка

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #4089 : 01 Ноября 2015, 16:59:27 »
Внесу свои пять копеек, 06 09 15г. в 05.51 и 07 09 15г. в 05.53 камера на Ст-загоры и Сов.армии  зафиксировала выезд за пределы стоп линии. Но я за стоп линиию не заезжал,но движение начал на доли секунд раньше чем загорелся зеленый свет светофора(желтого сигнала на этих светофорах нет).Вывод для себя сделал сразу,камера включается вместе с запрещающим сигналом светофора и выключается с разрешающим, теперь никаких "проскачу".

Оффлайн Buzuluchnik

• Просмотр профиля
« Ответ #4090 : 01 Ноября 2015, 22:17:13 »
Внесу свои пять копеек, 06 09 15г. в 05.51 и 07 09 15г. в 05.53 камера на Ст-загоры и Сов.армии  зафиксировала выезд за пределы стоп линии. Но я за стоп линиию не заезжал,но движение начал на доли секунд раньше чем загорелся зеленый свет светофора(желтого сигнала на этих светофорах нет).Вывод для себя сделал сразу,камера включается вместе с запрещающим сигналом светофора и выключается с разрешающим, теперь никаких "проскачу".

Да, именно так камеры и работают. Это мой родной перекресток, на котором также был запечатлен на своем авто. После уплаты штрафа, начал копать информацию о том, как они работают. В итоге знающие люди объяснили, что камеры засинхронизированы с цветом горящего светофора. А количество камер на этом перекрестке - 3 шт :-(

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #4091 : 01 Ноября 2015, 22:38:45 »
Если на Ст-Загора/Сов.Армии с левого ряда не успел повернуть налево,и стоишь за стоп-линией,но не дёргаешься,тоже штраф?Или стоящую машину не фиксирует?Был недавно такой казус,ждать письмо счастья?

cruiser

• Гость
« Ответ #4092 : 02 Ноября 2015, 07:29:08 »
А. Если есть и знак СТОП и линия ( или несколько линий) - останавливаться у того, что раньше по ходу движения. ( объяснение - знак стоп-информационный, разметка- запрещающая)
Вообще, разъяснения подробные, но.... вот что-то мне подсказывает, что основаны они на личных "ощущениях". Я имею ввиду именно п.А. Еще раз перелопатил ПДД. Нет там ничего про дублирующую стоп-линию, кроме случаев, когда она находится в пределах перекрестка для остановки ТС, поворачивающих налево. Увы, по всем позициям и понятиям данные линии за пределами перекрестков. И снова вопрос: на какой линии срабатывают камеры? Попробую посмотреть ответы, а при их отсутствии, задам вопрос на сайте гибдд сегодня. При наличии времени.

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #4093 : 02 Ноября 2015, 07:58:17 »
Если на Ст-Загора/Сов.Армии с левого ряда не успел повернуть налево,и стоишь за стоп-линией,но не дёргаешься,тоже штраф?Или стоящую машину не фиксирует?Был недавно такой казус,ждать письмо счастья?

Камера срабатывает после пересечения первой стоп-линии при условии если Вы её пересекли уже на запрещающий сигнал светофора..
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

Онлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #4094 : 02 Ноября 2015, 08:48:39 »
Камера срабатывает после пересечения первой стоп-линии при условии если Вы её пересекли уже на запрещающий сигнал светофора..
  И это правильно, а то иногда стоишь за линией, переехав ее на  зеленый, прямо перед камерой и мило улыбаешся ей. ;)
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal