Не переживай, она фиксирует если только встал по середине перекрестка на красный свет, т.е создал пробку или выехал на перекресток за которым образовался затор
Камера срабатывает после пересечения первой стоп-линии при условии если Вы её пересекли уже на запрещающий сигнал светофора..
иногда стоишь за линией, переехав ее на зеленый, прямо перед камерой и мило улыбаешся ей.
Вообще, разъяснения подробные, но.... вот что-то мне подсказывает, что основаны они на личных "ощущениях". Я имею ввиду именно п.А. Еще раз перелопатил ПДД. Нет там ничего про дублирующую стоп-линию, кроме случаев, когда она находится в пределах перекрестка для остановки ТС, поворачивающих налево. Увы, по всем позициям и понятиям данные линии за пределами перекрестков. И снова вопрос: на какой линии срабатывают камеры? Попробую посмотреть ответы, а при их отсутствии, задам вопрос на сайте гибдд сегодня. При наличии времени.
Означает ли это, что она срабатывает, если трогаешься на желтый, пересекаешь эту стоп-линию, но до загорания зеленого не пересекаешь вторую и не выезжаешь на перекресток? И в чем нарушение?
До этого года инф. знаки СТОП ( а так же линии ) вешали на первом попавшемся столбе ( обычно - столб светофора ) , что противоречит ГОСТу по разметке . Было указание - привести все в соотв с ГОСТом. ( линия должна быть в на расстоянии 5 метров ( тут точно не знаю ) от светофора ) Вот и появилась вторая линия .
Интересно, а в зимний период, когда разметки как таковой не видно, изменят настройки фиксаций ?
Вряд ли, знак то есть
Невидна разметка,нет нарушения.