Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Беспредел на дороге  (Прочитано 412146 раз)

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
Re: Беспредел на дороге
« Ответ #4095 : 02 Ноября 2015, 09:09:59 »
Не переживай, она фиксирует если только встал по середине перекрестка на красный свет, т.е создал пробку или выехал на перекресток за которым образовался затор

Несколько недель назад оплатил 800 руб, есть фото(так и не понял алгоритм выкладывания здесь), где на 30 сантиметров залез колесом передним на стоп-линию. Перекресток Киевская/Тухачевского.
Для себя сделал вывод- если не получается остановиться до линии-газ в пол и поехали. Видимо этого добиваются от нас.

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4096 : 02 Ноября 2015, 09:25:38 »
Камера срабатывает после пересечения первой стоп-линии при условии если Вы её пересекли уже на запрещающий сигнал светофора..
Точно. Только что проезжал Гагарина/Революционная. Первая стоп-линия (которая ближе к пешеходному переходу) практически стерта. Знак "стоп" установлен возле дальней от светофора линии. Будьте внимательны, не проскакивайте и не трогайтесь на желтый. Замигал зеленый - остановились перед стоп-линией. И никаких писем не будет.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #4097 : 02 Ноября 2015, 09:39:57 »
иногда стоишь за линией, переехав ее на  зеленый, прямо перед камерой и мило улыбаешся ей. ;)

В этом случае штрафа не будет, можно даже камере показать что-нибудь интересное))) [ssm24]
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

cruiser

• Гость
« Ответ #4098 : 02 Ноября 2015, 11:53:15 »
Камера срабатывает после пересечения первой стоп-линии при условии если Вы её пересекли уже на запрещающий сигнал светофора..
Означает ли это, что она срабатывает, если трогаешься на желтый, пересекаешь эту стоп-линию, но до загорания зеленого не пересекаешь вторую и не выезжаешь на перекресток? И в чем нарушение?

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4099 : 02 Ноября 2015, 12:16:29 »
Вообще, разъяснения подробные, но.... вот что-то мне подсказывает, что основаны они на личных "ощущениях". Я имею ввиду именно п.А. Еще раз перелопатил ПДД. Нет там ничего про дублирующую стоп-линию, кроме случаев, когда она находится в пределах перекрестка для остановки ТС, поворачивающих налево. Увы, по всем позициям и понятиям данные линии за пределами перекрестков. И снова вопрос: на какой линии срабатывают камеры? Попробую посмотреть ответы, а при их отсутствии, задам вопрос на сайте гибдд сегодня. При наличии времени.
Про срабатывание камер на 100% сказать не могу , могу объяснить откуда и зачем вторая линия  ( основано не на личных " ощущениях" , а на словах знакомого в хороших погонах) .
 До  этого года инф. знаки СТОП ( а так же линии ) вешали на первом попавшемся столбе ( обычно - столб светофора ) , что противоречит ГОСТу по разметке .
 Было указание  - привести все в соотв с ГОСТом. ( линия должна быть в на расстоянии 5 метров ( тут точно не знаю ) от светофора )
 Вот и появилась вторая линия .
По совету этого же человека  останавливаюсь по Е. Общая личная рекомендация - останавливайтесь за метр от того ,что раньше( светофор, линия,знак) нарушения не будет .
Рекомендация не моя , а его .
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #4100 : 02 Ноября 2015, 12:35:17 »
Означает ли это, что она срабатывает, если трогаешься на желтый, пересекаешь эту стоп-линию, но до загорания зеленого не пересекаешь вторую и не выезжаешь на перекресток? И в чем нарушение?

Точно не знаю, дезинформировать не буду... Но по моим наблюдением письма не приходили. Значит могу предположить, что камера фиксирует в данном случае только на  красный цвет..
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #4101 : 02 Ноября 2015, 14:52:09 »

До  этого года инф. знаки СТОП ( а так же линии ) вешали на первом попавшемся столбе ( обычно - столб светофора ) , что противоречит ГОСТу по разметке .
 Было указание  - привести все в соотв с ГОСТом. ( линия должна быть в на расстоянии 5 метров ( тут точно не знаю ) от светофора )
 Вот и появилась вторая линия .

Вот что нашел
П 3.2.14
http://zakon.kuban.ru/private4/2001-2/23457-3.shtml
Чтоб исключить претензии по штрафам значит появились новые стоп линии
А ведь пока не было камер на стоп линию ДПС никам не мешала разметка не по ГОСТу  :D
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 16:59:43 от Вит »
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн SRG

• Просмотр профиля
« Ответ #4102 : 02 Ноября 2015, 18:55:18 »
Интересно, а в зимний период, когда разметки как таковой не видно, изменят настройки фиксаций ?

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4103 : 02 Ноября 2015, 20:24:55 »
Интересно, а в зимний период, когда разметки как таковой не видно, изменят настройки фиксаций ?
Вряд ли, знак то есть
Вот, у кого-то аллергия
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #4104 : 02 Ноября 2015, 20:41:08 »
Вряд ли, знак то есть
Не знаю,как по стоп-линиям,а вот из жизни.Поворот к спорткомплексу СКА по Ст-Загора,если ехать от пр.Кирова в сторону Н-Вокзальной - двойная сплошная(каждую весну рисуют). Зимой под снегом не видно.То есть,зимой поворот разрешён,летом нет. :)Знака НЕТ.

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #4105 : 02 Ноября 2015, 21:23:55 »
Невидна разметка,нет нарушения.

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4106 : 03 Ноября 2015, 08:16:02 »
Вроде, разговор идёт про разметку на перекрестках, где установлены камеры. На них на всех также присутствуют знаки стоп.
То есть, по Вашей логике, зимой можно ездить как угодно между рядами, и обгонять под знак "обгон запрещён"? Нет разметки -  нет нарушения...  РасскАжете это судье, или приставам, которые за штрафами придут. ПДД иногда хотя бы читать нужно.
Вот, у кого-то аллергия
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #4107 : 03 Ноября 2015, 09:39:07 »

За это сообщение сказали спасибо:

Баламут, Моряк

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #4108 : 03 Ноября 2015, 10:40:51 »
Не знание закона не освобождает от ответственности.....

Оффлайн runaway163

• Просмотр профиля
« Ответ #4109 : 03 Ноября 2015, 10:58:20 »
А как по невидимой разметке определить нарушение по закону?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal