Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2007  (Прочитано 132758 раз)

Dikii

• Гость
Re: Лето 2007
« Ответ #240 : 02 Июля 2007, 14:10:15 »
Шелехметь
29.06-30.06 На спининг 3 щучки 3,85; 2,40;2,0 кг. Блесна колебалка.
Два схода. Одну затащил в траву сломала на тройнике крючок. Вторую совсем на поверхность не поднял завела в коряги.
Много дохлого хищника на берегу( окунь, щучка, судак). Спросил мужиков - говорят под Тольятти сброс через канализацию какойто гадости, малек наелся и полудохлый сплавлялся по Волге, поэтому хищник его и бомбил и сам подыхать начал, вот так любят нашу матушку Волгу !

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #241 : 02 Июля 2007, 15:15:11 »
Подтверждаю! Рыбы дохлой и тухлой море!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #242 : 02 Июля 2007, 15:18:36 »
Волга
район Прибрежного, остров Сосновый.
Полный ноль (фидер, удочка поплавок, спининг, отвесное блеснение судака).
Даже чебачок подходит к приманке, игрет с ней но не берет!!!
Ныряли, рыбы нет. В корягах обнаружен дохлый налим, окуни дохлые
По воде попадаютсядохлый рыбы, в т.ч. судак ни кило.
Всего вверх брюхом за два дня видели около десятка штук.
Местный мужик сказал недели две назад проплыло очень много мертвых судаков.
Вобщем кажись замор какой-то.
Кто знает, где сбросы были может в Тольятти?

Привет! Я тут  разузнал как место называется, хотел тебе объяснить, а оказывается уже там побывал:))))))))

Замор, по всей Волге в верховье.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #243 : 02 Июля 2007, 16:09:12 »
Антон привет!
Т.е. это место где "крокодилы" водятся как раз на острове Сосновом что ли?

Но ты писал, что от Сока вверх по Волге 5 км. А Сосновый от Сока километров 15 по воде будет.
наверное мы всетаки  о разных местах говорим?

Оффлайн Сфай

• Просмотр профиля
« Ответ #244 : 02 Июля 2007, 18:19:57 »
Привет всем. вот и обещанный отчет за выходные.
суббота
рыбалка не задалась с самого начала. на своем любимом месте нарвался на пьяную компанию, поругались, пришлось от греха уйти дальше. потом сломал спининг Salmo Supreme 2,10 , 5-25. прямо на месте стыка колен. ремонту не подлежит. вернулся домой в мрачном настроении, но вечером не выдержал пошел опять. итог несколько окунишек и шучка, все пойманы в абсолютно непроходимой траве, на чистых местах болт.
воскресенье
пошел на "большую воду". то бишь на Самарку. улов практически такой же. только один хороший удар,и сразу мертвый зацеп :( но зато надышался воздухом, нашел несколько интересных и похоже перспективных мест, надо пробовать с лодки. только вот одному скучно (намек ;D )

Оффлайн Сфай

• Просмотр профиля
« Ответ #245 : 02 Июля 2007, 18:21:57 »
субботний улов

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 06 Июля 2007, 09:23:35 »
Вчера вечером на Криуше за час ныряний ни одного рака ::)-куда эти сцуки попрятались.
К девяти с половиной часам вечера нервы не выдержали, затащили ластоногого в катер и пошли на ямы.
На первой со второго заброса с русла снимаю 2-к на лонгджон 8см ярко ядовитого но прозрачного окраса.
Ластоногий переодевается, соберает свой спининг и подсачивает мою щуку - причем ему удается все это делать одновременно. Третий товарищ-"чайник"(в хорошем смысле) после краткой лекции, что такое джиг и к чему его прилагать , с первого заброса с полива снимает полтарушник. Ластоногий Андрей уже собрался но первый заброс сделать не успевает так как пока отлавливал подсачеком щуку Чайника на подходе была моя вторая на кило.
Передвинулись на вход в яму, у всех зацепы. Лодка с сидящими в ней со стороны напоминает героев басни Крылова. Я психую и отрываю приманку, моему примеру следуют все остальные.
Перевязываюсь, собираю монтаж с рипером на последнем двойнике от Овнера. Заброс,дно,три ступеньки и вот кто-то в глубине жадно дергает и трясет башкой, подсекаю и начинаю вываживать. Щука не успакаивается и трясет башкой до самой лодки, у лодки с разбега залетает в подсачек, спущеный ластоногим. Взвешивание показало 2кг живого веса.
Все, стемнело, щучий выход закончился, мы поехали домой.

Ловил Палкой Фуджитсу Сегун- весьма приятные впечатления.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Fish-hunter

• Просмотр профиля
« Ответ #247 : 06 Июля 2007, 11:37:25 »
Вчера вечером на Криуше за час ныряний ни одного рака ::)-куда эти сцуки попрятались.
К девяти с половиной часам вечера нервы не выдержали, затащили ластоногого в катер и пошли на ямы.
На первой со второго заброса с русла снимаю 2-к на лонгджон 8см ярко ядовитого но прозрачного окраса.
Ластоногий переодевается, соберает свой спининг и подсачивает мою щуку - причем ему удается все это делать одновременно. Третий товарищ-"чайник"(в хорошем смысле) после краткой лекции, что такое джиг и к чему его прилагать , с первого заброса с полива снимает полтарушник. Ластоногий Андрей уже собрался но первый заброс сделать не успевает так как пока отлавливал подсачеком щуку Чайника на подходе была моя вторая на кило.
Передвинулись на вход в яму, у всех зацепы. Лодка с сидящими в ней со стороны напоминает героев басни Крылова. Я психую и отрываю приманку, моему примеру следуют все остальные.
Перевязываюсь, собираю монтаж с рипером на последнем двойнике от Овнера. Заброс,дно,три ступеньки и вот кто-то в глубине жадно дергает и трясет башкой, подсекаю и начинаю вываживать. Щука не успакаивается и трясет башкой до самой лодки, у лодки с разбега залетает в подсачек, спущеный ластоногим. Взвешивание показало 2кг живого веса.
Все, стемнело, щучий выход закончился, мы поехали домой.

Ловил Палкой Фуджитсу Сегун- весьма приятные впечатления.

Во-первых, хочу поздравить Проворного с Днюхой. Пожелать, конечно, здоровья ему и его родным, успехов, счастья.
А во-вторых, позавидовать ему белой завистью, так как у нас вчера рыбалка полный ноль ( протока Нижнего пляжа с 19-23).
P.S. боя не наблядали как вчера так и сегодня утром.  
"Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка"

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 06 Июля 2007, 12:16:51 »
Сегодня проезжал мимо Южного моста - лодок видимо-невидемо - ловят на кольцо я думаю!
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 06 Июля 2007, 22:26:16 »
Всем пиривет!
Земляки, беда совсем! Хичник потравлен капитально! Вчера напротив Винновки вечерком добыли несколько щук, (одна - около 3-х кг), все как-то неуверенно сопротивлявшиеся, и уснули на кукане очень быстро, хотя не травмированные. Сегодня вечером - одна, (на 2.5 кг), без травм, за нижнюю челюсть, ваще не сопротивлялась, через 15 мин. на кукане уснула, ещё через 15 мин. совсем деревянная. Днём в воде - свежеподохшая щука кг. на 6-7, и хищная мелочь регулярно попадалась. Кто не сдох - всё-равно отравлен. Зря мы наверное вчерашний улов съели. Впечатление от рыбалки испорчено. Раз в кои-то веки дали рыбе отнереститься нормально, так нет же, другая беда - дурни из химпромышленности.
А у Вас, уважаемые, как добыча себя ведёт? Адекватно?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 07 Июля 2007, 09:22:55 »
Вчера в р не кр глинки по реке плыл дохлый налим.Крупный.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 07 Июля 2007, 10:27:42 »
От Тольятти с теплохода сообщают, по воде полно дохлятины плывёт. Хищник (оставшийся) обожрётся, и что дальше? Я в ужасе!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 07 Июля 2007, 16:09:44 »
Ездил сегодня в "Зеленую Рощу". Щука сидит в траве у берега, периодически то здесь, то там раздаются неслабые плюхи, но приманки хватать отказывается. Уж что я только ей не предлагал, даже пытался твичить неогруженным твистером на офсетнике. :) В итоге на Лещёвом полный ОП. Решил вернуться пораньше, и заскочить на затончик справа от пристани (не знаю, есть ли у него название). Результат - два щучих сына,  отпущенных в родную стихию по причине малолетства. :) Оба соблазнились незацепляйкой Minnow Spoon от Rapala, цвет Fire Tiger.

Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 07 Июля 2007, 18:18:59 »
Был седня на Максимке  :)
изучал дорогу, с проводником
в одном  месте видели ныряльщиков,
а в другом группа уазиков-буханок - 4 шт., мужики по ловили поплавком
и у каждого рыбака был столбик с номером  :D
ЧЁ за хрень такая спросил, а они говорят
начальник устроил им соревнования  :D

Хороший начальник

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 07 Июля 2007, 19:16:09 »
Вчера с flash359 вечером на затончике, взабродку, c 19 до 22 с десяток окуней(один более чем горбатый) и два шнурка. Все отпущены. Сегодня на Соку окуни небольшие - туда же.  Рядом сели мужики с донками(без кормушки) - клев постоянный, через пять минут подлещик на полкило и окунь грамм на сто..дальше не знаю, уехал.Ну очень жарко.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal