Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2007  (Прочитано 132764 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2007
« Ответ #345 : 28 Июля 2007, 16:30:36 »
Какое там "ветер-ветер ты могуч, ты гоняешь стаи тучь"? В гробе я тебя, ветер, видел! Раненько с утречка, пока ты, пылегонитель бестолковый, не проснулся толком, успел поймать матёрого судака на обрывистом берегу Волги на оранжево-зелёные "ослиные уши". Но приспичило тебе выпендриться, намного превысить заявленные метеорологами 3-6 м/с. Ловить на Волге стало невозможно: лодку крутит; наживка неконтролируема, леска во власти воздушной стихии, если кончик удилища в воду, сбивают волны; да и просто холодно. В Змеином, в Шелехметском ветер послабее, но делал своё чёрное дело. Ни одной поклёвки, хотя всбултыханая вода по температуре была близка к Волжской. Правда окружающей красоты ветер испортить не мог, просто чудо! Лес на крутейших горных склонах! Кое-где среди деревьев выходы древнейших скальных пород, седая старина! Парящие в вышине коршуны, вякающие цапли, огромный белоголовый орёл с герба америкашек (такой у нас на Ахтубе пытался рыбу с кукана скапитализдить)! Удалась рыбалка!
С низов и до нижней оконечности Поджабного погода была предштормовая. Вся водная дорога в огромных ухабах. Пока до Поджабного доковыляли, всю требуху вытрясли и градусы из голов рассыпали. Градус восстановили, ливер сам на место встал. Занырнули в озёра на острове. Вода очень мутная от ветра, хоть одна причина была, почему не клюёт. Но ведь за весь день ни то, что поклёвки, ни одного всплеска не было! По-моему, всё ветер - гад.
А судака на обрывах ловить реально, когда ветер не мешает чисто технически. На аппетит клыкастого он вроде влиять не должен. Надо подстерегать безветренные вечера.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #346 : 28 Июля 2007, 16:56:24 »
Вести для лещатников: Ваши коллеги говорят, что стало получше ловиться. Напротив Шелехмети посреди русла я так понял лучше всего; у о. Поджабного, что ближе к пристани Среднего пляжа, что у протоки между Средним и Нижним, похоже одно и то же. Как и раньше, с 3-х до 6-ти утра.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 29 Июля 2007, 16:11:17 »
    В пятницу в обед, улучив время между дождями и ветром изловчился и достал с трех забросов пару судаков на 2 и 1,5 кг, и щучку на 4,5. Вечером на этом же месте поимел 3 злых(по Проворному) поклевки.
    Дм900 и Prost обловились щуки. Фото позже скину.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 29 Июля 2007, 18:52:33 »
Сегодня с 8 до 12 на русле Сока в районе Старосемейкино и рыбка вроде плескалась, и погода не подвела, но клёва как такового не было. Хотя рано утром народ еще полавливал. Завсегдатаи тех мест плавали на надувнушках с кислыми минами и грешили на спад воды (ну надо же на что-то жаловаться :)). В их косынки рыба тоже не шла. Поэтому и я занялся обкаткой новых воблерков. Очень понравилась игра Кейсоновского Wobbin 38 SR - высокоамплитудная, кончик спина прям заходится в конвульсиях. Правда, полетные качества средние. А вот Tiny Fry 50 наотрез отказался работать на поводке из гитарной струны, сбиваясь на вращение вокруг собственной оси. Тем не менее, единственная рыба была поймана на вертушку от Panther Martin (судачек сантиметров пятнадцати был с наставлениями отпущен в родную стихию).  

Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 29 Июля 2007, 19:50:23 »
Во! Вот он мужик в пиджаке, а вон оно - дерево!!!

Короче мы с Вагифом тоже тут тыркались 8.07 и безрезультатно, только Вагиф судака на килограмм где-то

перепугал до ужаса и упустил около лодки.

Излазили также Щучий затон - фиг вам.

Хотя всплесков до обеда было до фига.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2007, 19:51:03 от DEZIM »

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн AV_Chis

• Просмотр профиля
« Ответ #350 : 29 Июля 2007, 20:16:10 »
по волге продолжает плыть дохлая рыба, на этот раз видели сомика кил на 10-20...((
Да капитально он подпортился!Видел как(а может другой?но уж очень похож) он проплывал мимо Бахиловой поляны.

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 29 Июля 2007, 20:29:30 »
А вот на озере в Парфеновке.. клева тоже не было(наверное вчера было). С 7часов  до 13 на воблеры R2S всего 3 окуня грамм по 50, хотя чавкал во многих местах. От безысходности в 10 часов взял Wipp от Myran, как "последний довод королей" - с двух забросов 2 окуня, один на 250, другой на 150 и как отрезало. Много плавали, все пробовали - не хочет щука и окунь есть железо и пластмассу. Еще парочку окуней маленьких на вертушку и сход шнурка грамм на 300-400 на нее же(воблер проходил пятью минутами раньше несколько раз по этому же месту - не хотела). На обратной дороге остановились у озерца придорожного (есть ли там рыба?) проигнорировав табличку "Рыбалка запрещена - разрыблено..." забросил поплавок. Три заброса - три карасика с пол-ладошки,  поприкалывались и уехали.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2007, 20:31:25 от crimson »
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн AV_Chis

• Просмотр профиля
« Ответ #352 : 29 Июля 2007, 21:56:04 »
Пятница 2 жерешка 2 и 2.5 кг,суббота 2 тойже масти 1,7 и 1,3 кг ,воскресенье по жереху балдерис 5 окуней за 15 минут больше времени не было клевал аж по два малька из рта падало(обжора однако).

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #353 : 29 Июля 2007, 22:45:14 »
Чубайсу, гадёнышу, воды что ли жалко? Низкий уровень, течения почти нет, цветёт не по-детски, во многих местах излишне тёплая - пытаются сделать из великой русской реки болото. Да ещё, наверное из-за ветра, очень мутная вода. Рыбе это как и мне не нравится. Только окунишек мало-мало подёргали. Малёк какой-то шибко общительный пошёл, троих забагрили, одного из них - грамма на два-три, крючок тяжелее его! Озверели совсем! Неподалёку водолаз нырял, надо было поинтересоваться, современная рыбья молодёжь ему лицо не набила? :)

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #354 : 30 Июля 2007, 01:30:33 »
Эххх! Ща на прудах развлекуха по карпику:)  Приехал с рыпалки! Водки попили, рыбки наловили, вдоволь накушались! Варили, коптили , пекли и жарили. Хороша рыбалка. Только МАСКИТЫ ЗАДОЛБАЛИ!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #355 : 30 Июля 2007, 01:35:03 »
Петрович

Ждёмс фото:))

Чую опять мешки под завязку набили:)

Как сомики?

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 30 Июля 2007, 05:58:48 »
        Prost и Дм900 истребители щук.
     Вдоль бровок вечерком попадают не плохие экземпляры.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #357 : 30 Июля 2007, 07:53:35 »
       Prost и Дм900 истребители щук. Вдоль бровок вечерком попадают не плохие экземпляры.
Да, на Василях у Вас всё замечательно! И, что интересно, стабильно замечательно! Не то что в других местах, то густо, то пусто (как в последние недели). Скорее бы выбраться, уже снятся Ваши места.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #358 : 30 Июля 2007, 12:20:46 »
       Prost и Дм900 истребители щук.
     Вдоль бровок вечерком попадают не плохие экземпляры.

Это самые крупные? Или в обще весь улов?

Оффлайн Drozd

• Просмотр профиля
« Ответ #359 : 30 Июля 2007, 12:32:52 »
с 16 по 22 июля был в Ширяево. Погода дерьмецо практически всю неделю...то ливни как из ведра, то ветер в харю такой что с берега более менее летит 20 грамовый кастмастер - остальное сдувает. Напротив села с берега спиннингом убедился что да, походу нечего делать. Травищща в три ряда ...так, окунек маленько шугает мелочь. Мели с травой заканчиваются метрах в 80 от берега. Лодку за всю неделю надул лишь 1 раз из за погоды, и то ветраган был такой что без нормальных якорей(коих у меня не было) не встанешь. Камень кило 9 наверно в 80 м от берега меня на нем везло нормально так что толком покидать и не удалось. С донкой потом ближе к берегу подплыл там не сносило так. Перспективное место походу как и говорили выше пристани и далее хоть до богатыря по берегу иди. Глубоко, течка мощная, каменистое дно, у мысков обратки дикие такие...Вобщем итог: 1 язь на 1,5кг в 200 м выше по течению от пристани. Там пляжик и начиная от него вверх по течению каменка. Кидал кстати тоже в ветраган часов в 6 вечера. Потом еще 2 дня ходил часов по 6 вверх по течению - болт! Взял на китайскую рапалу трёхсоставную тонущую серую, см 9-10. Летала в ветер она тоже хорошо. В итоге ее одну и утопил за всю неделю

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal